Разница между молочной и меловой краской и когда использовать каждую из них

Если вы никогда раньше не слышали о молочной или меловой краске, то наверняка видели ее. Только вот меловая краска, о которой мы здесь говорим, - это не тот темный цвет, с помощью которого можно превратить любую поверхность в свою собственную меловую доску. Это нечто другое.

Молочная и меловая краска, о которых мы говорим, - это декоративная отделка, а не традиционные краски. И те, и другие создают тот выветрившийся, антикварный налет, который люди любят, но хотят получить немедленно, а не ждать десятилетиями, пока их мебель состарится.

На самом деле, они похожи и в других отношениях, что только усугубляет путаницу. Вот что нужно знать о различиях между молочной и меловой краской, а также о том, когда использовать каждую из них, из статьи Ли Валлендера, написанной для The Spruce.


Молочная краска против меловой краски


По словам Уоллендера, помимо вышеперечисленных, между молочной и меловой краской есть и другие сходства. Для начала, обе краски на водной основе, легко смешиваются, быстро сохнут, имеют матовое покрытие и содержат минимальное количество летучих органических соединений (ЛОС).

G/O Media may get a commissionEditors ChoiceAir Fryer - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Smart cooking programs

- Digital touch screen

- 14% Discount!

$119.95 на Amazon

В действительности, их ингредиенты практически идентичны. Помимо водной основы, и молочная, и меловая краска состоят из минералов, среди которых главную роль играет карбонат кальция, а также другие минералы и пигменты, такие как охра, умбра, оксид железа и черная лампа, объясняет Валлендер.

В конечном итоге, разница между молочной и меловой краской сводится к единственному органическому ингредиенту: молочному белку. Когда вы покупаете молочную краску, сначала она не будет похожа на краску, потому что она поставляется в виде сухого порошка с некоторыми сухими пигментами, и именно вы должны добавлять воду. Меловая краска, с другой стороны, полностью неорганическая, и обычно поставляется уже готовой и смешанной.


Когда использовать молочную и меловую краску


По большей части все зависит от того, какого вида вы хотите добиться с помощью краски, объясняет Валлендер. Молочная краска более жидкая, поэтому помимо смешивания пигментов и выполнения функции самой краски, она также может служить в качестве смывки. Она также имеет тенденцию к более матовому покрытию, чем меловая краска, если для вас это важно.

Молочная краска также имеет некоторую матовость, что хорошо, если вы хотите создать состаренное, размытое покрытие. А чтобы стул из ИКЕА выглядел еще более старым, если вы отшлифуете поверхность, на которой использовалась молочная краска, часть ее отслоится, придавая мебели еще более потрепанный вид.

Кроме того, меловая краска высыхает с плоским... ну, меловым покрытием. Но, как отмечает Уоллендер, она также может быть использована для "создания современной, гладкой, без разводов текстуры путем шлифовки нескольких слоев мелкозернистой наждачной бумагой", поэтому может быть более универсальной. 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: