Как выбрать способ заваривания кофе, который подходит именно вам

Начнем с очевидного: существует много, много способов заварить утренний (или дневной, или вечерний) кофе. Возможно, вас уже полностью устраивает удобство вашей автоматической кофеварки, а может быть, единственное оборудование, которым вы владеете, - это френч-пресс. Но если вы все еще не определились с привычным способом приготовления кофе и подумываете о переменах, есть несколько факторов, которые помогут вам выбрать наиболее подходящий для вас способ заваривания.

Во-первых, следует отметить, что предпочтения в приготовлении кофе сугубо индивидуальны, и не существует единственного "правильного" способа приготовления чашки кофе. В конце концов, лучшая чашка кофе - это та, которая вам нравится.

Сколько у вас времени?

Пожалуй, самым важным фактором для тех, кто устал, является то, как быстро мы можем приготовить и выпить кофе. Если вы хотите, чтобы кофе был готов по нажатию кнопки или, что еще лучше, был сварен до того, как вы встанете с постели, то вам, скорее всего, лучше выбрать капельную кофеварку, которую можно запрограммировать накануне вечером, или капсульную кофеварку типа Keurig или Nespresso. Это также применимо, если ваше время ограничено, потому что вам нужно кормить детей, долго добираться до работы или просто если вы чувствуете себя вечно спешащим по утрам.

Если у вас есть время на то, чтобы заниматься завариванием, остановитесь на более ручном способе. Френч-пресс не требует гораздо больше усилий, чем кофеварка, в то время как заварной кофе требует, по крайней мере, нескольких минут активного внимания.

А если вы предпочитаете холодный кофе, то холодный заварник позволит вам приготовить кофе заранее, а утром налить и пойти.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

На сколько человек вы готовите?

Удобство также зависит от того, сколько чашек вам нужно приготовить за один раз. Если вы готовите кофе для толпы, кофемашина с емкостью на 12 чашек может оказаться лучшим решением. Если же вы варите кофе для одного человека, то вам подойдет кофеварка с функцией заваривания одной чашки, например, V60. В нашем доме мы готовим на двоих и используем 6-чашечный Chemex, хотя френч-пресс может быть хорошей альтернативой для такого объема порции. В зависимости от ваших предпочтений, аэропресс также может работать для приготовления более одной чашки за раз.

И, конечно, вы всегда можете использовать метод заваривания большой порции для меньшего количества людей или сделать несколько порций с помощью однопорционного пивовара. Кроме того, большинство методов заваривания можно хотя бы немного адаптировать для обслуживания большего или меньшего количества людей.

Каким оборудованием вы уже владеете?

Хотите ли вы вкладывать больше денег в свою кофейную установку? Если нет, то метод заваривания, который вы уже используете, будет самым лучшим.

Если вам есть на что потратить деньги, подумайте о стоимости не только самого метода заваривания, но и любого другого оборудования, которое вам понадобится, чтобы получить максимальную отдачу от ваших инвестиций, от машины Keurig до электрического чайника, кофемолки и весов. Если у вас уже есть некоторые или все эти вещи, перейти от одного метода заваривания к другому (например, pour-over) будет довольно просто.

Еще несколько вопросов, которые следует рассмотреть: Нужно ли вам не забывать держать под рукой одноразовые фильтры, или подойдет многоразовый фильтр? Насколько легко мыть кофеварку? Важна ли вам портативность для походов, путешествий или заваривания на работе? (Если да, то лучшим выбором будет аэропресс). Предпочитаете ли вы эспрессо, для которого требуется своя уникальная установка? Вы, конечно, можете потратить кучу денег на кофейное оборудование, но это не обязательно.

Может ли другой метод изменить вкус или впечатления?

Логистические вопросы в стороне, разные методы заваривания обычно дают разные впечатления от кофе, от вкуса до текстуры. Другие важные переменные включают используемые вами зерна, размер помола, тип фильтра и точность, которую обеспечивает выбранный вами метод заваривания.

Для того чтобы освоить новый способ заваривания, может потребоваться некоторая практика, но если вы неравнодушны к нюансам вкуса, эксперимент может стоить того.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: