Почему в этом году еще важнее сделать прививку от гриппа

В прошлом году сезон гриппа пришелся на разгар вспышки COVID-19, что вызвало опасения "твиндемии", когда коронавирус и грипп будут циркулировать одновременно. Ресурсы здравоохранения будут еще более ограничены, и некоторые люди могут заболеть обеими болезнями одновременно.

В прошлом году этого не произошло, но в этом году это вполне реально. Помните, что в прошлый сезон гриппа большинство из нас все еще маскировались, выходя на улицу, потому что вакцина еще не была широко доступна. Сезон гриппа 2020-2021 годов был поразительно неудачным - в хорошем смысле этого слова. Положительные тесты на грипп были редки - всего 0,2%, по сравнению с обычными показателями около 30%. От гриппа умер только один ребенок, в то время как в прошлые годы было от 37 до 199 случаев.

Но в этом году вакцины COVID позволили нам вернуться к чему-то более близкому к норме, хотя пандемия определенно еще не закончилась. ЦКЗ даже предупреждает, что в связи со снижением иммунитета населения из-за отсутствия инфекций в прошлом году, нас может ожидать "ранний и, возможно, тяжелый сезон гриппа".

Так что считайте это напоминанием о том, что если вы выходите на улицу без маски и не моете руки по религиозным соображениям, вы все еще рискуете подхватить и распространить грипп. Так что не забудьте сделать прививку от гриппа.


Что я должен знать о прививке от гриппа в этом году?


Как всегда, прививка от гриппа делается бесплатно при наличии страховки (по закону она должна быть полностью покрыта, даже если вы не выполнили условия франшизы), и прививка рекомендуется всем, кроме детей младше 6 месяцев. Если у вас дома есть ребенок, защитите его, убедившись, что вы и другие лица, ухаживающие за ребенком, привиты.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Все вакцины от гриппа защищают от четырех различных штаммов гриппа, включая два типа A и два типа B. (В прошлые годы некоторые вакцины содержали только три штамма). Существует также вариант с высокой дозой и вариант с адъювантами, оба варианта предназначены для людей 65 лет и старше, чья иммунная система может не так хорошо реагировать на обычную прививку. Тем не менее, если вы не можете получить прививку с высокой дозой, обычная прививка считается достаточно хорошей.

Важно отметить, что вы можете получить вакцину от гриппа одновременно с дозой вакцины COVID, если вам все еще необходимо ее получить. Когда вакцины COVID только появились, Центр по контролю и профилактике заболеваний рекомендовал установить двухнедельный период ожидания до или после любой другой вакцины. Теперь это правило отменено; CDC говорит, что вы можете сделать прививку от гриппа и COVID в один и тот же день, если хотите.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: