Как встречаться с кем-то намного выше (или ниже) вас

По большому счету, встречаться с кем-то другого роста - не такая уж большая проблема. И если вы заметно ниже или выше ростом, то, скорее всего, вы это уже проходили и делали. Тем не менее, есть несколько моментов, о которых следует помнить, если вы начинаете отношения с человеком, который намного выше или ниже вас.


Не надо относиться странно к разнице в росте


"Не будь странным" - это хороший совет, который применим практически к любой жизненной ситуации, но здесь мы говорим конкретно о двух случаях: Не будьте странными, постоянно вспоминая рост своего спутника или партнера, и не будьте странными, фетишизируя рост.

Кэти Джейкобсон, 29-летняя художница из Миннеаполиса, объяснила: "Я бы хотела, чтобы люди знали, что это странно. Общество делает это странным. Многие мужчины считают, что я уже отвергла их, потому что я выше их. Они перекладывают это на меня, вместо того чтобы просто спросить".

Для своего роста 5 футов 11 дюймов Джейкобсон на семь дюймов выше, чем средняя американская женщина, так что у нее есть опыт в этом вопросе.

"Я не сталкивалась с большим количеством фетиша, но это достаточно распространенная проблема, и другие высокие девушки, которых я знаю, упоминают, как это жутко", - добавила она. "Я полагаю, что это похоже на то, как низкорослых женщин инфантилизируют и фетишизируют, но вместо этого у парней возникают фантазии о том, что их раздавит высокая женщина-амазонка, и это похоже на "Мой парень, я тоже не хочу этого"".

Эрик Дель Валле, житель Нью-Йорка ростом 6 футов 2 дюйма, сказал, что у него было несколько свиданий, на которых разговор заходил о его росте.

"Это раздражает", - сказал он. "Это становится центром внимания. Вначале это приятно, но через некоторое время приходит мысль: "Ладно, больше не на что обращать внимание"".

Он советует потенциальным партнерам не спрашивать высоких людей, играют ли они в баскетбол. Запишите этот вопрос. И даже если разница в росте не касается ваших отношений, не указывайте на нее другим.

"Есть также комментарии от людей, не состоящих в отношениях", - говорит Джейкобсон. "Я уверена, что в большинстве пар на любое несоответствие роста обратили бы внимание, но если я нахожусь рядом с невысоким мужчиной, то людям приходится комментировать это. Высокий рост в отношениях - это то, на что люди постоянно обращают внимание. Даже если оба человека не возражают против этого, все, с кем вы сталкиваетесь, делают это предметом внимания".

Будьте уступчивы и не поддавайтесь стереотипам


Если вы встречаетесь с человеком невысокого роста, не кладите наиболее часто используемые ингредиенты для приготовления пищи или инструменты для уборки на самую высокую полку в шкафу. Если ваш партнер с другим ростом водит вашу машину, постарайтесь не быть придирчивым, если он забудет отодвинуть сиденье в удобное для вас положение. Определенно, не стоит контролировать их поведение и одежду; невысокий человек не обязан вести себя застенчиво или мило, а высокий не всегда будет напористым. Не создавайте для них стереотипный идеал, которому они должны соответствовать, и не зацикливайтесь на нем, забывая, что это обычный человек со своей индивидуальностью.

"Существует давление на то, чтобы не носить высокую обувь", - говорит Джейкобсон. "Я работала в обувном магазине, и женщины не носили каблуки, потому что были близки или одного роста со своим партнером. Это было постоянным соображением с их стороны. Я говорила: "Ну и черт с ним, я надену все, что захочу", но тогда это становится заявлением, как будто я что-то подчеркиваю или говорю, а не просто надеваю то, что хочу, на свидание". Это особенно верно в отношении гендерных ролей. Как отметил Джейкобсон, гетеропара, в которой женщина выше, скорее всего, будет подвергаться пристальному вниманию, чем гетеропара, в которой мужчина выше. В ваши обязанности не входит ломать все общественные стереотипы, но вы должны знать о них, хотя бы для того, чтобы лучше игнорировать их и поддерживать своего партнера.

Гендерные ожидания могут настолько расстраивать высоких женщин, что для них даже существует приложение. Джеймс Валладарес, основатель и генеральный директор DateUp, объяснил, что его приложение для знакомств "призвано создать лучший опыт знакомств для высоких женщин".

Ссылаясь на "отзывы высоких женщин за последний год", он пояснил: "Многие высокие женщины предпочитают встречаться с высокими мужчинами, но многие также готовы встречаться с более низкими мужчинами, если они уверены в себе и чувствуют разницу в росте. DateUp не отсеивает никого по росту, только тех, кто не готов встречаться с кем-то более высоким".

Если вы все-таки посмотрите на это приложение, вернитесь к первому совету: Не будьте странными. Не фетишизируйте. Если вы открыты к определенному росту, это не значит, что вы должны быть жутким или искать его.


Не волнуйтесь об этом


Валладарес объяснил, что уверенность - это ключ к успешным отношениям с несколькими высотниками. Это правда, но через некоторое время вы привыкнете к этому, если вас это вообще волновало в первое время.

"Для пар с разницей в росте важно иметь представление о ценностях, которые мы придаем отношениям", - говорит он. "Если вы можете быть уверены в ценностях, которые вы оба разделяете, вам будет легче игнорировать давление общества и социума и сосредоточиться на построении длительных отношений."

Смейтесь вместе. Может быть очень смешно, если одному из партнеров приходится приседать, чтобы залезть в шкаф, в который другой может легко войти, или приходится прыгать, чтобы потянуть за шнур вентилятора на потолке. В следующий раз, когда ваш высокий партнер будет жаловаться на тесные кресла в самолете или когда вашему невысокому партнеру принесут детское меню, обратите внимание на юмор.

"На более смешной ноте, я встречалась с высоким парнем ростом [6 футов 5 дюймов], и мы оба помещались на двухместной кровати в его общежитии, что было, по меньшей мере, комично", - говорит Джейкобсон.

В вашем партнере есть нечто большее, чем его рост, о чем вы уже знаете. Алисса Молина, жительница Нью-Йорка ростом 5 футов 2 дюйма, которая некоторое время встречалась с человеком ростом 6 футов 5 дюймов, рассказала Лайфхакеру, что когда дело дошло до того, что ее привлекло в нем, "это был не его рост".

"Физически он мой тип, но он также был очень милым, спокойным и привлекательным", - сказала она. "С ним было легко разговаривать".

Валладарес подытожила это следующим образом: "Тем, кто сомневается, стоит ли встречаться с человеком другого роста, я бы посоветовала быть непредвзятыми. Иногда любовь приходит тогда, когда вы меньше всего этого ожидаете, так что вы можете найти идеальную пару с тем, с кем вы не ожидали".

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: