Как победить тревогу при поиске работы

Мы понимаем. Поиск работы может быть стрессом, вызывающим беспокойство. Просмотр сотен объявлений о вакансиях с нереальными квалификациями и LinkedIn, любезно приглашающий вас "посмотреть, как вы выглядите в сравнении с 34 другими кандидатами", может истощить даже самую уверенную душу.

Создание пяти различных вариантов резюме и настройка каждого сопроводительного письма в соответствии с текстом описания вакансии, избегая при этом опечаток, - задача не из легких. И делать это изо дня в день, скрывая поиск работы от своего начальника или беспокоясь о том, как долго еще продлится ваше пособие по безработице, может быть очень опасно. Если вы чувствуете, что этот процесс выбивает вас из колеи, вот как с ним справиться.


Во-первых, лучше организовать свой поиск


Один из лучших способов справиться с тревогой и подавленностью - это поддерживать хорошую организацию движущихся частей, и это включает в себя организацию поиска работы. Держите папку с подробным описанием вакансий, на которые вы подали заявки (и возвращайтесь к списку, если сотрудники отдела кадров позвонят и пригласят на собеседование). Распечатайте и пометьте варианты резюме, чтобы не перепутать их. Создайте электронную таблицу, в которой будут указаны компания, дата подачи заявки, контактная информация и все последующие действия, которые вы предприняли - что, если все сделано правильно, почти всегда в ваших интересах.


Составьте график поиска работы


Если вы в настоящее время работаете, выделите каждый день время, которое вы будете посвящать поиску работы. Если поиск работы - это ваша работа, составьте расписание на день, в котором выделите определенное время на чтение объявлений о вакансиях, подачу заявлений и общение. (Примечание для интровертов: Нетворкинг - это просто установление связей с людьми. Любые электронные письма, тексты, сообщения в социальных сетях или - о ужас - фактические телефонные звонки, которые вы делаете, полностью засчитываются.)

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-в-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Установите конкретные, измеримые цели для поиска работы


Когда ситуация кажется неопределенной, постановка управляемых, привязанных ко времени целей может помочь вам вернуть чувство контроля. Например: Во вторник подать заявки на шесть вакансий. Закончить обновление профиля LinkedIn к 16:00. До обеда связаться с тремя потенциальными рекомендателями. Никогда не стоит недооценивать повышение самооценки, когда вычеркиваешь что-то из списка.


Сделайте небольшой перерыв, когда поиск работы затягивается


Хотя легко зациклиться на поиске работы, особенно когда вы не видите результатов, но очень этого хотите (как сейчас), не забудьте отключиться от сети и напомнить себе, что жизнь существует за пределами вашего пузыря. Вместо того чтобы раз в день, подобно Голлуму, выходить из своей лачуги для поиска работы в туалет, поставьте таймер, чтобы заставить себя встать, пройтись, пообщаться с людьми и подышать свежим воздухом.


Найдите другой способ почувствовать себя продуктивным


Если вы не получаете много ударов на рабочем фронте, вам может казаться, что вы не продвигаетесь вперед. Вот тогда-то и поможет вам заняться другим небольшим проектом, чтобы почувствовать себя более продуктивным. (Ключевое слово здесь - небольшой. Мы говорим о реорганизации ящиков или шкафов, а не о перекраске всего дома)

.

Не пренебрегайте заботой о себе


Не обязательно устраивать целый день спа, но иногда, когда вы сфокусированы на цели, бывает трудно вспомнить о таких элементарных вещах, как завтрак, питье воды или физические упражнения. Выделите время в своем ежедневном расписании, чтобы позаботиться о своем теле и душевном состоянии.


Нормализуйте отсутствие немедленных результатов


Повторяйте за мной: Я не собираюсь найти работу за одну ночь. И это нормально. На самом деле, в зависимости от вашей отрасли, на поиск следующей работы может уйти до пяти месяцев. Так что вместо того, чтобы волноваться, что прошло уже шесть недель, поймите, что меньше шести месяцев - это все еще средний срок. (И не забудьте учесть время для вашей личной придирчивости, если таковая имеет место быть. Будьте честны.)


Отмечайте небольшие успехи в поиске работы


Завершили ли вы создание своего нового сайта или обновили портфолио? Подали заявление на ту работу, которая вас напугала (и задала достойное стона количество дополнительных вопросов)? Побалуйте себя походом в кино, напитками или новыми туфлями, на которые вы положили глаз. Награждая себя за победы на этом пути, вы сможете наполнить свой эмоциональный резервуар и сохранить мотивацию для движения вперед.


Получите правильную моральную поддержку при поиске работы


Когда вы чувствуете, что застряли, начните говорить об этом с людьми (вообще-то лучшее время для разговора с людьми - до того, как это произойдет, но иногда жизнь - это контроль ущерба). Обратитесь к друзьям, группам выпускников или в чат What'sApp, которым вы пренебрегали. Они могут стать отличным источником связей, неожиданных предложений о работе и поддержки. (Потому что разве не приятно иногда просто проветриться и услышать, что ты не одинок в своей борьбе? Да. Да, это так.) Если вам нужно больше, обратитесь к карьерному тренеру или психотерапевту.


Помните, что позитивные изменения уже на подходе


Хотя легко сосредоточиться на менее веселых аспектах поиска работы, помните, что вы стоите на пороге чего-то нового и потенциально великого. Постарайтесь перенести часть беспокойства на осознание новых возможностей.

Хотя вам может не нравиться чувство неуверенности, которое приносят перемены, вы собираетесь познакомиться с новыми людьми, повысить свою квалификацию и решить новые задачи, которые сделают вас более уверенным и конкурентоспособным в будущем. Если думать об этом с такой точки зрения, то это действительно очень интересно.

В любом случае, к черту старую работу. Новая, которую вы найдете, будет еще лучше. А теперь встаньте и разомнитесь.
Выйди на улицу. Сходите на футбол или на Paint 'n Sip. Завтра все это будет здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: