Разница между антиквариатом и винтажом

За редким исключением, покупка подержанных вещей выигрывает у покупки новых. Есть только одна проблема: просеивание страницы за страницей почти одинаковых объявлений на Ebay, Craigslist, Etsy и Facebook Marketplace требует времени. И если вы не знаете, что вам нужно, вы закроете свои вкладки, чувствуя себя еще более растерянным, чем когда-либо.

Это не значит, что вам нужно потратить годы своей жизни на изучение антиквариата, чтобы купить подержанную мебель или классные винтажные куртки, но это поможет вам узнать абсолютные основы, начиная с того, что на самом деле означают слова "антикварный" и "винтажный" - как на бумаге, так и в реальной жизни.


Антиквариат намного старше и дороже, чем винтаж


Как правило, предмету должно быть не менее 100 лет, чтобы считаться "антикварным". Это очень сужает круг поиска: Даже несмотря на то, что каждый год появляется все больше вещей, заслуживших это звание, настоящий антиквариат все еще редок. Неудивительно, что это также означает, что они довольно дороги.

Сложнее подобрать определение для слова "винтаж". Само слово пришло из виноделия и обозначает время и место, когда что-то - обычно вино - было произведено, но оно ничего не говорит о его возрасте. Некоторые дилеры считают "винтажным" все, чему от 20 до 99 лет; другие немного строже. Важно помнить, что никто с этим не согласен, поэтому "винтаж" может означать практически все, что угодно.


Откажитесь от маркетингового жаргона


К сожалению, изучение основных определений только усложняет ситуацию. В мире, где ввод слов "антикварный" или "винтажный" в поиск на Wayfair или Amazon дает тысячи результатов, разве эти термины полностью утратили свое значение? Если нет, то как вы должны использовать их в реальной жизни?

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииФритюрница - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Простой (и очевидный) ответ заключается в том, что, конечно, эти слова все еще что-то значат, но поскольку сейчас это оживленные маркетинговые термины, контекст - это все. Очевидно, что все "винтажные" столы на Wayfair - совершенно новые. В этом случае можно смело предположить, что "винтажный" относится к эстетическому стилю, а не к тому, когда и где был сделан стол.

Если вы видите что-то, указанное как "винтажное" или "антикварное" на массовом сайте потребительских товаров, где продаются только новые вещи, это просто маркетинг. Не обращайте на это внимания и сосредоточьтесь на реальных характеристиках товара.


Если вам нужна настоящая вещь, уточните ее


<(Все мы знаем, что на Facebook Marketplace и Craigslist люди наклеивают ярлык "винтаж" на все, что угодно, чтобы заставить людей кликнуть на него). Лучше всего искать продавцов, которые указывают в своих объявлениях конкретные эпохи (или годы): "Vintage Major League Soccer hat" может означать практически что угодно, но "Vintage 1996-97 Major League Soccer baseball cap" указывает на конкретное происхождение кепки - ее винтаж, если хотите.

Покупаете ли вы винтажные вещи, настоящий антиквариат или просто подержанные вещи, которые выглядят круто, помните, что рынок старых вещей обширен и сложен. Вам определенно придется провалиться в несколько кроличьих нор Интернета, чтобы найти то, что вы хотите, но когда вы это сделаете, все это того стоит.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: