Как посадить кошку на диету, если у вас их несколько

Посадить кошку на диету сложно. Жалобные глаза, постоянное тявканье, безостановочное стучание лапой в поисках еды, не говоря уже о том, что они будят вас в два часа ночи в надежде, что ваша бдительность ослабнет настолько, что вы покормите их. Добавьте к этому вторую кошку с другими диетическими потребностями, и может показаться, что все это невозможно.

В последнее время я оказалась в подобном затруднительном положении: Как и многие из нас, мой кот Цемент за последний год набрал несколько килограммов, увеличившись с и без того цементного веса в 17 килограммов до огромного веса в 21 килограмм, вероятно, потому что его единственная физическая нагрузка заключается в воровстве еды у нашей меньшей кошки. Что-то нужно менять, пока у него не начались проблемы со здоровьем или пока наш меньший кот не решил, что с него хватит воровства еды, и не нашел себе лучшую семью.

Итак, если один из ваших котов выглядит немного толстоватым, что вы делаете?


Введите строгий режим питания


Один из вариантов решения проблемы - структурировать прием пищи, установив для нее определенное время, причем кошки должны есть либо в разных комнатах, либо в разное время, причем так, чтобы другая кошка не имела доступа в "столовую" в это время. Например, одна кошка может принимать пищу в спальне, а другая в это время ест в домашнем кабинете. Если ваш дом меньше по площади, время приема пищи может быть раздельным, но в одной комнате; просто держите дверь закрытой, пока одна кошка ест, а другая стоит снаружи и кричит, чтобы ее впустили. Главное - создать физическое разделение, которое не позволит им есть еду друг друга.

Если вы перейдете к установленному времени приема пищи, проблема будет заключаться в том, чтобы заставить кошек приспособиться к новому графику кормления. Если они привыкли есть весь день, вначале будет трудно. Чтобы смягчить шок, сделайте время приема пищи более продолжительным, давая им больше времени на пастьбу, и давайте им меньшие порции чаще, постепенно сокращая количество раз в день, когда вы даете им еду.

Если вы одновременно переходите на диетический корм, важно помнить, что всякий раз, когда вы знакомите своих кошек с новым видом корма, делать это нужно медленно, иначе у них могут возникнуть проблемы с пищеварением. Ради вашего туалета (или вашего дивана, ковра или ковролина), начните с того, что смешивайте немного нового корма с их обычной пищей, добавляя каждый день немного больше нового корма.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Отвлеките их с помощью головоломных кормушек


Одно из возможных решений, как отвлечь голодную кошку, - приобрести кормушки-головоломки, представляющие собой игрушки, в которые можно положить несколько кусочков сухого корма. Чтобы добраться до корма, кошка должна разгадать головоломку. Если ваша кошка не будет смотреть на вас смертельным взглядом за то, что вы обращаетесь с ней как с крысой в лабиринте, это поможет ей приспособиться к новому графику кормления и справиться со скукой.


Положите еду так, чтобы только одна кошка могла получить к ней доступ


Если мысль о том, чтобы заставить кошек придерживаться определенного времени приема пищи, все еще заставляет вас дергаться, есть еще одно решение - положить еду меньшей кошки в недоступное для большей кошки место. Например, мой друг Джон положил корм для меньшей кошки на верх холодильника, чтобы большая кошка не могла до него допрыгнуть. Существуют также кормушки для животных, которые открываются только для определенного питомца на основании его микрочипа. Это более удобный способ разделить их еду, не прибегая к расписанию приема пищи.

Если у одной из ваших кошек есть особые диетические потребности, это хороший способ обеспечить, чтобы ваши питомцы не пробовали пищу друг друга. Конечно, вы все равно ничего не сможете поделать с тем, что в два часа ночи вас разбудит голодная кошка. Эту проблему вам придется решать самостоятельно.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: