Самый умный способ повесить растения на окна и сэкономить пространство

Лето идет на убыль, а это значит, что пора занести в помещение ваши подвесные растения. Немного дополнительной листвы в помещении может сделать ваш интерьер ярче, но комнатные растения также занимают достаточно много места. К счастью, установка усиленного двойного карниза позволит вам одновременно повесить растения и обновить оконные декорации. Все, что вам понадобится, - это двойной карниз, дрель, рулетка, карандаш (и, конечно, ваши растения).


Выбор фурнитуры


Во-первых, вам понадобятся подходящие кронштейны и штанги. В большинстве магазинов товаров для дома они представлены в различных видах и вариантах отделки. Существует множество видов фурнитуры, но вам лучше найти комплект, включающий кронштейн, который удерживает стержень снизу и крепится к оконной раме или стене с помощью винтов. Если ваше окно шире четырех футов, вам может понадобиться два одинарных комплекта кронштейнов, так как вы захотите разместить их по крайней мере через каждые два фута или около того вдоль несущего стержня для растений, чтобы распределить вес. Выбирайте относительно прочный тип стержня, предназначенный для тяжелых портьер, так как на него, скорее всего, будет приходиться гораздо больший вес, чем на обычные шторы.


Измерения и разметка


Для такого проекта, как этот, начните с измерения и разметки для установки фурнитуры. Это обеспечит ровность и равномерность расположения конечного продукта.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Сначала измерьте оконную раму от верха до высоты, на которой вы планируете прикрепить кронштейны. Если ваши окна безрамные изнутри, наметьте места для кронштейнов в полутора сантиметрах от верха окна, чтобы убедиться, что вы будете крепить их к самой прочной части стены. Затем измерьте общую ширину между двумя двойными кронштейнами (те, которые имеют места для двух стержней). Затем измерьте и разметьте два одинарных кронштейна, расположив их равномерно между двумя внешними углами окна. Например, если у вас оконная рама шириной 30 дюймов, вам нужно отмерить 10 дюймов от каждого угла, чтобы разместить одинарные кронштейны на расстоянии 10 дюймов друг от друга. Если у вас окно с несколькими рамами, вы можете разместить кронштейны по углам каждой рамы, а не равномерно распределять их вдоль верхней части рамы. В любом случае, расстояние между кронштейнами должно быть не более двух футов, чтобы карниз выдержал вес горшков и грязи.


Соберите материалы


После того, как вы сделали отметки, вы почти готовы прикрепить кронштейны. Для этого вам понадобится дрель и пилотное или предварительное сверло, а также сверло того же типа, что и шурупы. Если у вас еще нет защитных очков, вам обязательно нужно их приобрести. (Обязательно защищайте глаза при работе с электроинструментами, чтобы избежать травм).
Большинство винтов, входящих в комплект кронштейнов, имеют крестообразную головку, но перед началом работы не помешает проверить, есть ли у вас нужный тип драйвера.


Прикрепите кронштейны


Теперь вы готовы сделать пилотные отверстия, которые помогут вам избежать расколов и трещин в оконной раме. Убедитесь, что они ориентированы прямо вверх и вниз, приложите кронштейны к месту замера и карандашом отметьте отверстия, в которые будут входить шурупы. Используя эти метки в качестве ориентира, просверлите с помощью предварительно подготовленного сверла отверстия под шурупы. Для достижения наилучших результатов сверло должно находиться под углом 90 градусов к поверхности, что обеспечит прямое вхождение шурупов и максимально плотное прилегание к фурнитуре. Пилотные отверстия не должны быть очень глубокими - достаточно, чтобы шурупы закрутились. Наконец, используйте насадку для шурупов, чтобы вкрутить кронштейны. Убедитесь, что винты затянуты плотно, но не слишком сильно. Если вы продолжите затягивать шуруп до упора, вы можете расколоть дерево или сорвать резьбу в шурупе, что приведет к неплотному прилеганию фурнитуры, которая не выдержит веса стержней.


Повесьте шторы и растения


Теперь вы готовы повесить шторы и растения. Для подвешивания растений используйте ближайшую к окну штангу, а для штор - внешнюю. Внутренняя штанга должна иметь большую поддержку за счет дополнительных кронштейнов, но следите за тем, чтобы не перегружать ее слишком большим весом. Теперь ваши растения будут получать все преимущества света из окна, независимо от того, открыты или закрыты шторы, а вы сможете наслаждаться своими растениями, не отказываясь от места для ног и не загромождая поверхности.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: