Насколько заразна дельта, на самом деле

Дельта более заразен, чем оригинальный вирус COVID-19, и даже более заразен, чем другие вызывающие опасения варианты. Именно поэтому Центр по контролю и профилактике заболеваний недавно рекомендовал маскироваться в некоторых ситуациях, даже если вы привиты - как призывали многие эксперты в области общественного здравоохранения с тех пор, как вирус Delta начал распространяться.

Так насколько же он заразен? Недавно просочившийся документ CDC содержит некоторые новые данные, которые позволяют взглянуть на это в перспективе.

На слайдах CDC показана приблизительная оценка контагиозности Дельты и уровня смертности, нарисованная поверх этого графика New York Times, сделанного ранее во время пандемии.

Дельта может быть немного более смертоносной, чем оригинальный COVID (SARS-CoV-2 - официальное название вируса COVID), но, что важно, она гораздо более заразная. Обычная простуда и различные вирусы гриппа примерно так же заразны, как и оригинальный COVID, но Delta значительно заразнее. Не так сильно, как корь, классический суперраспространитель, но примерно в том же диапазоне, что и ветрянка.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Если вы достаточно стары, чтобы помнить вспышки ветрянки в детстве, это отстой. Я заболел ветрянкой за несколько лет до появления вакцины от ветрянки, и как только один ребенок в нашем районе заболел ею, наши родители поняли, что, скорее всего, рано или поздно она появится у всех.

Люди, которым сделана прививка, с большой вероятностью не заболеют Delta или любым вариантом COVID.

Распространяют ли вакцинированные люди Дельту?


Если вы слышали, что привитые люди передают столько же вируса, сколько и непривитые, это правда, но только в контексте людей, которые действительно заболевают. У привитых людей очень мало шансов заразиться Delta или любым другим вариантом COVID. В тех редких случаях, когда это происходит, они имеют такую же вирусную нагрузку, как и невакцинированные люди, заразившиеся вирусом.

Люди, которые вакцинированы и не заразились вирусом Delta, не распространяют вирус и не выделяют вирусные частицы, или белки шипинга, или что-то еще. Проблема не в вакцине, а в том, что вакцина не совершенна.

"Прорывные случаи Delta-варианта могут быть такими же трансмиссивными, как и невакцинированные случаи", - так говорится в презентации CDC. До появления Delta считалось, что случаи прорыва могут быть менее трансмиссивными, чем случаи у невакцинированных людей, заболевших COVID.

Чтобы быть полностью ясным в отношении того, что вакцина делает для нас, данные CDC показывают, что вакцины работают хорошо. В настоящее время у невакцинированных людей заболеваемость COVID в восемь раз выше, чем у вакцинированных, а риск смерти от COVID в 25 раз выше.

В презентации CDC говорится, что "учитывая более высокую трансмиссивность и текущий охват вакцинацией, всеобщая маскировка необходима для снижения передачи варианта Delta". CDC выбрал менее радикальный подход в своем сообщении на днях, рекомендуя использовать маски в зависимости от вашей личной ситуации и уровня передачи в вашем округе. Но также важно отметить, что если больше людей будут вакцинированы, распространение Delta будет замедлено, и маски могут не понадобиться, если случаи заболевания достаточно низки.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: