Как уберечь настройки камеры iPhone от сброса при закрытии приложения

Камера вашего iPhone полна различных режимов и настроек: Live Photos, видео в режиме slo-mo, панорамные пейзажные снимки - список можно продолжать и продолжать. Чаще всего вы используете камеру одинаково, с теми настройками, которые вам больше всего нравятся, каждый раз, когда делаете снимок. К сожалению, ваш iPhone, похоже, сбрасывает все эти настройки каждый раз, когда вы заново запускаете приложение "Камера". К счастью, у этой раздражающей "функции" есть решение.

Apple скрывает возможность сохранения настроек камеры в метко названном меню "Сохранить настройки". Включение этой функции делает то, что вы, скорее всего, хотите, чтобы камера делала в первую очередь - сохраняет настройки, которые вы использовали в прошлый раз, чтобы они были активны при следующем открытии камеры. Таким образом, режим Live Photos может оставаться выключенным до тех пор, пока вы не захотите включить его снова, вы можете сохранить режим видео, а не переключать камеру по умолчанию на фото, и вы можете сохранить ProRAW включенным от снимка к снимку.

Чтобы найти эти настройки, просто перейдите в Настройки > Камера > Сохранить настройки. Здесь вы увидите набор опций, каждая из которых имеет свой переключатель. Просмотрите список и установите флажки напротив тех параметров, которые вы хотите, чтобы камера запоминала, и оставьте без внимания те, которые вы хотите, чтобы камера сбрасывала каждый раз.

При этом следует помнить, что этот список не одинаков на всех iPhone. Поскольку некоторые iPhone имеют различные функции камеры, вы можете не увидеть все параметры на вашем конкретном устройстве. Более того, некоторые настройки доступны только в iOS 15, которая в настоящее время находится в стадии бета-тестирования. Вот полный список и то, что они делают; ваши возможности могут отличаться:

  • Режим камеры: сохраняет последний использованный режим камеры (Фото, Видео, Портрет и т.д.).
  • Креативные настройки: запоминает последний использованный фильтр, соотношение сторон, свет или настройки глубины.
  • Настройка экспозиции: сохраняет последнюю использованную настройку экспозиции и всегда держит индикатор настройки экспозиции на экране.
  • Ночной режим: сохраняет последнюю настройку ночного режима (iOS 15).
  • Портретный зум: сохраняет зум-объектив режима "Портрет" вместо возврата к объективу по умолчанию (iOS 15).
  • Apple ProRAW: сохраняет функцию ProRAW включенной (iPhone 12 Pro и 12 Pro Max)
  • Live Photo: сохраняет настройки Live Photo.

Вы можете вернуться и изменить эти настройки, когда захотите. Если вам захочется, чтобы камера всегда открывалась в режиме "Фото" или чтобы фильтры каждый раз возвращались к настройкам по умолчанию, вы всегда сможете изменить свое решение.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: