Что ваши пристрастия к соли могут пытаться вам сказать

Соль - важнейшее питательное вещество. Нашему организму ежедневно требуется небольшое количество натрия для поддержания правильного баланса жидкости, а также для нормального функционирования нервов и мышц. На протяжении всей истории человечества мы обычно испытывали трудности с получением достаточного количества соли, поэтому тяга к ней была очень полезной.

Несмотря на то, что рекомендуемая суточная норма потребления составляет 2 300 мг натрия в день, большинство из нас получает больше, в основном за счет обработанных продуктов питания. Когда в таком невинном продукте, как кусок хлеба или порция хлопьев на завтрак, может содержаться до 200 мг натрия, это быстро увеличивает потребление.

Несмотря на то, что употребление соленых продуктов является нормальным, бывает, что тяга к ним может быть признаком чего-то другого. Если вам хочется соленой пищи или вы чаще обычного тянетесь за солонкой, вот несколько причин, которые могут вызывать вашу тягу.


Обезвоживание


Одна из основных функций соли - поддерживать правильный баланс жидкости. Когда в нашем организме слишком много воды, наши почки избавляются от нее с мочой, а если в организме недостаточно воды, например, при обезвоживании, то почки будут удерживать воду в организме, уменьшая количество выделяемой воды.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Натрий, который является растворителем, помогает нашему организму удерживать больше воды. Если мы обезвожены, наш организм стремится сохранить как можно больше воды, для чего ему требуется больше соли. Другие признаки обезвоживания - головокружение, головная боль, мышечные судороги, сильная жажда и холодная, липкая кожа.


Электролитный дисбаланс


Соль - это электролит, функция которого заключается в поддержании необходимого количества жидкости в нашем организме. Если этот баланс нарушается, в результате чего концентрация натрия в организме становится ниже нормы, мы начинаем испытывать тягу к соли.

Признаки электролитного дисбаланса включают головную боль, усталость, тошноту или рвоту, спутанность сознания и/или раздражительность. В крайних случаях это может даже вызвать судороги.


Вы сильно потеете


Это связано с тягой к соли, вызванной обезвоживанием или нарушением баланса электролитов. Если вы интенсивно тренируетесь, что вызывает обильное потоотделение, то вместе с потом вы теряете электролиты - в том числе натрий.

В среднем мы теряем около 500 мг натрия на каждый фунт пота, хотя это число сильно варьируется от человека к человеку. Для человека, проводящего полчаса в тренажерном зале или совершающего медленную прогулку по окрестностям, это не будет иметь большого значения. Однако если вы занимаетесь длительными и интенсивными тренировками, которые заставляют вас обильно потеть, это может иметь значение, особенно если вы особенно соленый свитер. (Если на вашей тренировочной одежде часто появляются белые пятна от соли, это намек на то, что вы, возможно, выделяете больше соли, чем обычный человек).

Чтобы понять, сколько пота вы теряете, взвесьте себя до и после тренировки.


Болезнь Аддисона


Болезнь Эдисона возникает из-за того, что наш организм не вырабатывает достаточное количество гормонов. Она может развиться в результате аутоиммунного расстройства, туберкулеза, некоторых грибковых или бактериальных инфекций, проблем с гипофизом или если вы недавно прекратили длительный прием стероидных препаратов.

Одна из функций этих гормонов - регулировать наше кровяное давление. Если это происходит, кровяное давление может упасть, что побуждает нас жаждать соли, чтобы исправить ситуацию. Болезнь Аддисона может быть довольно серьезной, поэтому если помимо тяги к соли у вас наблюдаются такие симптомы, как головокружение, усталость, потеря веса, слабость, головные боли, тошнота и/или головные боли, вам стоит обратиться к врачу.


Стресс


Когда мы испытываем стресс, мы тянемся к комфортной пище. Для многих из нас это означает соленую пищу, будь то чипсы, картофель фри или большой кусок горячей, жирной пиццы. Есть также некоторые данные о том, что при повышенном содержании натрия в организме выделяется меньше кортизола, так что это может быть способом вашего организма справиться со стрессом.


Пременструальный синдром (ПМС)


В дополнение к перепадам настроения, вздутию живота, запорам и другим забавным моментам ПМС, тяга к еде также может быть одним из симптомов. Для многих из нас это означает соленую пищу.


Беременность


Если во время беременности вас часто тошнило по утрам (или в течение всего дня), то рвота может привести к обезвоживанию. В качестве компенсационного механизма ваш организм может начать жаждать соли, чтобы восстановить баланс. Затем возникает тяга к еде, которая для многих из нас означает соленую пищу.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: