Как выбрать лучшие шторы для любой комнаты

Подбор новых штор - быстрый и относительно доступный способ немного освежить комнату. Но помимо выбора цвета и узора, другие факторы, такие как материал и длина штор, могут помочь вам еще больше изменить пространство. В статье для The Spruce Лаура Миллер делится некоторыми стратегиями по выбору типа штор, которые лучше всего подходят для конкретной комнаты. Вот что нужно знать.


Материал


Сначала определите, что вам нужно с точки зрения естественного освещения и конфиденциальности. Например, если шторы предназначены для спальни, подумайте, нужны ли вам плотные, затемняющие шторы, которые позволят вам спать, или что-то более прозрачное, пропускающее достаточно естественного света, чтобы помочь вам проснуться.

Вот как Миллер разбивает их на части в зависимости от того, сколько света вам нужно:

  • Максимальное освещение: Выбирайте прозрачные или хлопчатобумажные ткани. Даже если вы решите выбрать шторы с рисунком или цветом, они все равно будут пропускать солнечный свет.
  • Умеренный свет: Льняные шторы - лучший выбор, поскольку их текстурное переплетение пропускает немного света, но не слишком много.
  • Небольшое количество света: В этом случае на помощь приходят шторы с затемнением. Они имеют специальную подкладку, которая блокирует почти весь свет. Бархатные шторы - еще один вариант, поскольку они очень тяжелые и непрозрачные.
G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Длина


В то время как материал штор имеет наибольшее значение для количества естественного света, попадающего в комнату, их длину также необходимо учитывать. Шторы бывают пяти стандартных длин - 63 дюйма, 84 дюйма, 95 дюймов, 108 дюймов и 120 дюймов, но, по словам Миллера, иногда для обозначения общей длины используются следующие термины:

  • Ярусные шторы - короткие шторы, закрывающие только часть окна.
  • Апроновые шторы - Шторы, которые свисают чуть ниже нижней части окна.
  • Половые шторы - Шторы, которые доходят до пола. Обычно лучше всего смотрятся в паре со штангой, расположенной ближе к потолку.
  • Занавески-лужицы - занавески, доходящие до пола, с остатками ткани внизу. Опять же, сочетайте их с более высоко расположенной штангой.

В своей статье Миллер также предоставляет информацию о покупке правильной фурнитуры для ваших штор и о том, что делать, если у вас уже есть существующие оконные украшения.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: