Разница между секретностью и конфиденциальностью в отношениях

Когда дело доходит до романтических отношений, существуют определенные неписаные правила, которые часто остаются необсужденными, пока один человек не подумает, что другой их нарушил. Мы становимся все более открытыми в таких вопросах, как моногамия, но как насчет раскрытия личной информации?

Если у вас романтические отношения с кем-то, как много вы должны рассказать этому человеку о своей жизни? Ожидается ли, что вы (со временем) расскажете ему все подробности своей жизни, как прошлой, так и настоящей? Или можно оставить часть информации при себе? По сути, это сводится к разнице между тайной и конфиденциальностью, и как они применяются к романтическим отношениям.

Недавно Эрика Слоан затронула эти вопросы в статье для Well+Good. Вот что нужно знать.


Разница между тайной и конфиденциальностью


В чем же разница между секретностью и конфиденциальностью? "Если вы не раскрываете что-то, потому что не хотите этого делать, это, скорее всего, пример сохранения конфиденциальности", - говорит Эми Морин, LCSW, психотерапевт и главный редактор Verywell Mind в интервью Well+Good. "А если вы не раскрываете что-то, потому что боитесь последствий, то это, скорее всего, секретность."

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Кроме того, сохранение секретов требует работы. "Секреты, как правило, управляют нашей жизнью", - объясняет Морин. "Скорее всего, вы потратите много энергии на то, чтобы скрыть или спрятать их". Это может включать в себя все: от привлечения других людей, чтобы помочь вам замести следы, до крайностей, чтобы скрыть информацию от вашего партнера. Например, интрижка - это явный пример тайны.


Как определить секретность и конфиденциальность в отношениях и почему это важно


<Если вы не уверены в том, является ли что-то секретом или просто сохранением конфиденциальности, Хэтти Дж. Ли, LMFT, психотерапевт и автор книги "The Indwell Guide", дает несколько советов.

В первую очередь, необходимо определить эмоции, лежащие в основе вашего поведения, говорит она. "Это тревога и страх? Является ли ваше поведение потенциально вредным для вашего партнера? Создало ли оно дистанцию или разрыв в ваших отношениях? Тогда я могу быть склонна поверить, что вы храните секрет", - говорит она Well+Good.

Но с другой стороны, если сокрытие чего-либо от партнера не вызывает негативных чувств, велика вероятность того, что вы используете свое право на личную жизнь. "Испытываете ли вы чувство покоя или признания своих потребностей и желаний? Направлено ли ваше поведение на соблюдение ваших границ? Тогда я склонен считать, что вы соблюдаете свое право на личную жизнь", - объясняет Ли.

Так как много романтические партнеры должны рассказывать друг другу? По словам Ли, конфиденциальность не только полезна, но и выполняет важную функцию в отношениях. "Люди часто считают, что для интимности или близости необходимо делиться всем, но я говорю своим клиентам, что нужно прислушиваться к своему телу и подумать, чувствуете ли вы себя безопасно или комфортно, открывая то, что собираетесь открыть", - говорит она в интервью Well+Good.

Но поскольку у каждого человека свои понятия и определения секретов и приватности, этот разговор вам необходимо провести со своим партнером - наряду с обсуждением других важных границ в ваших отношениях.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: