Что делать с мозолями, если пемза не справляется

Если достаточно поработать руками или ногами, мозоли неизбежны. Сейчас, когда я занимаюсь тяжелой атлетикой, у меня мозоли по всей ладони и на пальцах; когда я играл в роллер-дерби, они появлялись на определенных участках стопы. Стандартный совет - аккуратно потрите мозоли пемзой или скрабом - совершенно недостаточен для тяжелых мозолей.

Поэтому я большой поклонник двух особых типов инструментов, каждый из которых немного более специализирован, чем те, что вы можете найти в отделе по уходу за кожей в вашем местном магазине, и каждый из которых гораздо лучше подходит для борьбы с серьезными мозолями.


Почему вам нужна пилочка для мозолей


Ваша первая остановка на пути к гладким, менее травмоопасным рукам и ногам - это пилочка для ног, также называемая рашпилем для мозолей. Чтобы было понятно, вы не ищете что-то, что делает эту работу с помощью наждачной бумаги или пемзы; вам нужен инструмент из металла. Он должен быть похож на терку для сыра.

На самом деле, он может быть настолько похож на терку для сыра, что его производит компания Microplane. У меня есть одна из их пилочек, и она выглядит почти так же, как та, которую я использую для лимонной цедры. К счастью, она другого цвета, чем те, которые мы держим на кухне, что помогает мне легче определить, что это инструмент для личной гигиены, а не терка для сыра для ног. (На своем сайте они даже называют его "теркой для ног". Мне очень жаль.)

Если вы не готовы к терке для ног уровня Microplane, то более легкая пилочка для мозолей, как эта, также превзойдет любую пемзу или наждачную бумагу. Я также слышал хорошие отзывы о PedEgg, хотя сам никогда им не пользовался.


Почему вам нужна электрическая шлифовальная машинка для мозолей


У вас уже есть пилочка для удаления мозолей, но вам нужно что-то новое? Я недавно приобрел электрическую шлифовальную машинку для мозолей и теперь пинаю себя за то, что не купил ее раньше в своей карьере лифтера.

Эта модель у меня есть. Она работает от аккумулятора и заряжается через USB. У нее есть сменные головки, так что вы можете выбрать более крупную или более мелкую зернистость. Самое главное, что он может сошлифовать сильную мозоль за несколько минут, а не требует множества процедур с пилочкой после ванны.

Если у вас мозоли на руках, а не на ногах, есть еще одно преимущество: шлифовальная поверхность достаточно мала, чтобы вы могли легко справиться даже с теми мозолями у основания костяшек пальцев, которые практически невозможно достать большой плоской пилочкой типа Microplane.

Как мы уже упоминали в нашем предыдущем руководстве по удалению мозолей, безопасно и даже предпочтительно сошлифовывать всю ороговевшую кожу, с которой вы можете справиться. Если вам трудно справиться с проблемой с помощью инструментов, которыми вы пользуетесь, попробуйте пилочку для удаления мозолей или электрический прибор для удаления мозолей.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: