Нектарины - это просто лысые персики

На мой взгляд, персики всегда были слаще нектаринов. Мне не особенно нравится ощущать трихому на губах, но я всегда считал "более сладкую" мякоть наградой за то, что я терпел дискомфорт от более сложных фруктов. (Мне хватает выносливости и душевной стойкости, чтобы есть нормальные персики, в отличие от моих слабых, любящих нектарин сверстников). Это было, как я убедился, глупо.


Почему нектарины такие гладкие?


Оказывается, я был наполовину прав в том, что касается различий между этими двумя фруктами. Хотя пушистые персики могут иметь немного большее содержание сахара, чем нектарины, генетически они почти идентичны. Нектарины - это персики, просто они лысые.

Вопреки распространенной легенде о косточковых фруктах, нектарины не являются дитем персиков и слив. Нектарины - это гладкие, без пуха персики, благодаря одному гену, рецессивному у первых и доминантному у вторых.


Как это меняет ситуацию?


Что это значит для вас и вашего потребления косточковых фруктов? Если вы не будете говорить людям, что "нектарины - это персики, на самом деле", вы можете использовать их практически взаимозаменяемо в рецептах. Нектарины обычно немного более упругие, что дает им небольшое преимущество, если вы готовите их на гриле или укладываете в галету (они лучше держат форму, сохраняя красивый рисунок); но, честно говоря, я готовила персики на гриле с отличными результатами, так что не переживайте по этому поводу. И наоборот, персики разваливаются немного легче, чем их друзья без пуха, но любой фрукт можно превратить в пюре при достаточном нагреве или грубой силе.

Как персики, так и нектарины бывают желтыми и белыми, и белоплодные варианты каждого из них заметно слаще из-за меньшего содержания кислоты. Оба фрукта могут быть свободнокосточковыми, цепкокосточковыми и (реже) полусвободнокосточковыми, причем косточку из свободнокосточковых фруктов удалить легче всего, а из цепкокосточковых - сложнее. (Этот трюк поможет справиться с упрямыми косточками)

.

Пользуйтесь своими чувствами


Как и у большинства фруктов, вкус вашего персика - пушистого или гладкого - в первую очередь зависит от степени его спелости. Недозрелый белый персик не будет таким сладким на вкус, как полностью созревший желтый нектарин, поэтому выбирайте тяжелые, упругие плоды с небольшим запахом, и выбирайте то, что хорошо выглядит и пахнет, особенно если вы выбираете фрукты в конце сезона (который стремительно приближается). Для рецепта, в котором используются персики, прекрасно подойдут лысые персики, особенно если это спелые и сочные лысые персики.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: