Эти два способа действительно отпугивают комаров

Люди ненавидят комаров, поэтому компании выпускают множество антимоскитных средств: свечи, браслеты, химические и травяные спреи, даже электронные устройства. Но если вы хотите, чтобы этим летом комары не приставали к вашей коже, вам понадобятся всего две вещи: спрей от комаров и вентилятор.

Многочисленные альтернативы либо не работают, либо не стоят вашего времени. Свечи с цитронеллой не намного эффективнее обычных свечей, которые, как вы уже догадались, не очень-то помогают от комаров. Светящиеся уничтожители насекомых не помогут, потому что комары не обращают внимания на свет. Наручные браслеты отпугивают комаров только от запястий, поэтому, если вы не наденете их на комбинезон, они не помогут. Вы уловили суть. Более подробно об этих неутешительных истинах мы рассказываем здесь.

Так что же все-таки работает? Две вещи, одна химическая, а другая нет.


Единственный вид спрея от насекомых, который действительно работает против комаров


<Во-первых, спрей от комаров. Я знаю, вы шокированы. DEET действительно работает, как и пикаридин и масло лимонного эвкалипта. Если в спрее от комаров (особенно в "натуральном") нет одного из этих ингредиентов, он, скорее всего, не годится. Самый простой способ определить, какие продукты являются законными, не заучивая список? Проверьте на обратной стороне этикетки регистрационный номер EPA.

Берегитесь комаров без использования химикатов


Во-вторых, вентилятор. Если вы сидите на крыльце и не хотите ничего на себя распылять - или если вы все-таки использовали спрей, но они все равно летают вокруг вас и действуют вам на нервы - просто установите вентилятор. Вы можете купить его примерно за 20 баксов в хозяйственном магазине, что меньше, чем вы потратите на четыре бесполезные свечи с цитронеллой? Комары - слабые летуны, поэтому они окружают вас, когда воздух застоявшийся и сырой. Установите вентилятор или воспользуйтесь естественным бризом - и вы будете держать их на расстоянии.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-в-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Помимо этих эффективных стратегий, есть еще несколько, которые я не упомянул, потому что они не требуют усилий: носите длинные рукава и брюки, если вы можете их выдержать, и оставайтесь дома, если вам не нужно выходить. Я знаю, это невесело. Так что если вы хотите наслаждаться пивом на крыльце в шортах и майке, возьмите спрей от насекомых и подключите вентилятор.Эта статья была первоначально опубликована в июле 2020 года и обновлена 24 июня 2021 года, чтобы привести содержание в соответствие с текущим стилем Лайфхакера.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: