Что делать, если от велосипедного сиденья болит задница

Боль в попе или паху при езде на велосипеде - обычное явление, даже если вы занимаетесь в помещении на велотренажере Peloton или Airdyne, или даже на велотренажере "сделай сам". Небольшой дискомфорт в первый день может быть нормальным, но если он сохраняется или усиливается, возможно, вам нужно внести некоторые изменения в свой велосипед и в то, как вы на нем катаетесь. Вот некоторые вещи, которые вы можете попробовать.


Отрегулируйте свое сиденье


Правильная настройка велосипеда имеет решающее значение для комфортной езды. Если у вас дома есть собственный велосипед, достаньте инструкцию и убедитесь, что вы знаете, как отрегулировать все регулируемые элементы. Вы наверняка знаете, что сиденье может двигаться вверх и вниз, но большинство сидений также могут наклоняться вперед или назад, а также может быть ползунок для перемещения сиденья к рулю или заднему колесу. (Если вы посещаете очный спин-класс, придите пораньше и спросите инструктора, чтобы убедиться, что все установлено правильно.)

Угол наклона сиденья может иметь огромное значение. В зависимости от велосипеда и анатомии, вы можете даже предпочесть наклон назад, так что экспериментируйте, пока не найдете то, что вам наиболее удобно.


Настройте все остальное


Не останавливайтесь на сиденье. В идеале ваш вес должен быть равномерно распределен между ручками, педалями и сиденьем, поэтому не забывайте, что регулировка других частей велосипеда - например, положения руля - может привести к снижению давления на сиденье.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Перестаньте иногда


На занятиях по велоспорту часто предлагают встать на педали, обычно во время более интенсивных частей поездки. Если вы не готовы к этому с точки зрения физической подготовки, ничего страшного, но убедитесь, что вы поднимаете задницу с сиденья хотя бы несколько раз за поездку, даже если это всего на несколько секунд.


Одевайтесь соответствующим образом


Некоторые шорты и нижнее белье имеют швы в неудобных местах, и вы можете не заметить их, пока не станет слишком поздно. Поэкспериментируйте с бесшовной одеждой или даже с одеждой "коммандо". Помните, что облегающие шорты длиной до середины бедра не зря называются велосипедными - они идеально подходят для езды на велосипеде.

Велосипедисты часто носят шорты с мягкой подкладкой - хороший выбор, если вы будете находиться в седле несколько часов подряд. Только помните, что мягкие шорты должны использоваться в дополнение к регулировке велосипеда и всем остальным советам, а не как альтернатива.


Купить новое седло


Теперь мы переходим к очевидному ответу - вам нужно толстое, мягкое седло, верно? На самом деле, это не само собой разумеющееся. Велосипедисты знают, что чем быстрее вы хотите ехать и чем более аэродинамичен ваш велосипед, тем более тонкое и жесткое седло вам нужно. Более мягкие седла имеют смысл, если вы едете медленнее и сидите более прямо.

Дополнительная набивка также может дать обратный эффект. На жестком седле давление оказывается только на подседельные кости (подколенные бугорки таза). Но в мягком седле давление будет оказываться на все мягкие ткани нижней части тела. Поэтому, если вы покупаете все более и более толстые накладки на седло, но они не помогают, попробуйте более жесткое седло и посмотрите, действительно ли оно будет более удобным после правильной регулировки.

Ширина седла также важна. Чтобы добиться наилучшей посадки, измерьте разницу между костями седла и подберите седло, соответствующее этому параметру. Слишком узкое седло будет давить на мягкие ткани, а слишком широкое может натирать бедра. Еще один бонус при выборе правильного седла: Некоторые седла имеют вырез посередине, который может уменьшить давление на область между костями седла.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: