Как определить, был ли автомобиль затоплен

Наводнение может нанести серьезный ущерб автомобилю, даже если он не виден сразу (после очистки). К сожалению, это означает, что некоторые автомобили, которым нанесен непоправимый ущерб, могут быть отправлены и проданы в других частях страны - в частности, в местах, менее подверженных наводнениям, где покупатели могут не знать об этой проблеме.

Механические системы, электроника и/или смазочные материалы автомобиля могут пострадать во время наводнения, но внешне могут выглядеть в хорошем, рабочем состоянии. Consumer Reports составил руководство, которое поможет людям выявить поврежденные наводнением автомобили до их покупки. Вот на что следует обратить внимание.


Признаки повреждения автомобиля наводнением


На что же конкретно следует обратить внимание? Вот некоторые из наиболее распространенных признаков, предоставленные Consumer Reports:

  • Осмотрите ковры на предмет наличия признаков затопления, например, затхлого запаха или налипшей грязи. Совершенно новые ковры в старом автомобиле могут быть еще одним тревожным сигналом.
  • Осмотрите винты крепления сидений на предмет наличия признаков того, что они были сняты. Чтобы эффективно просушить ковры, сиденья необходимо снять и, возможно, даже заменить.
  • Осмотрите фары. На линзе или отражателе может остаться видимая линия воды.
  • Осмотрите трудноочищаемые места, такие как щели между панелями в багажнике и под капотом, на предмет грязи и мусора.
  • Посмотрите на нижние края кронштейнов или панелей, где грязь обычно не оседает.
  • Посмотрите на головки любых неокрашенных, открытых винтов под приборной панелью. На голом металле в затопленных автомобилях появятся следы ржавчины.
  • Проверьте, не выглядят ли резиновые сливные пробки под автомобилем и на нижней части дверей так, как будто они недавно были сняты. Возможно, это было сделано для слива паводковой воды.

И наконец, некоторые покупатели знают и опасаются приобретать автомобиль с повреждениями от наводнения. Поэтому, если вы продаете автомобиль и живете в районе, где недавно произошло наводнение, специалисты Consumer Reports рекомендуют отвезти машину к механику для осмотра и попросить документальное подтверждение ее состояния (без наводнения).

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: