Почему не стоит тратить время (и деньги) на беспокойство о батареи смартфона

Здоровье батареи - это важно, верно? В конце концов, наши портативные устройства зависят от них. Однако в наши дни не стоит беспокоиться об их здоровье так сильно, как вы думаете.

Как любители техники, так и обычные пользователи хотят одного и того же: максимально увеличить время работы смартфонов и ноутбуков от одного заряда. Но мы также хотим, чтобы неизбежная - а она неизбежна - деградация аккумулятора была замедлена настолько, насколько это возможно. Насколько сильно деградируют аккумуляторы? И насколько нам стоит беспокоиться о дорогостоящей замене или покупке нового телефона, когда аккумулятор начинает разряжаться?


Что такое циклы батареи?


По мере старения и деградации аккумуляторов они теряют способность удерживать полный заряд. Одна из этих причин - циклы: Один цикл работы батареи определяется как использование всей энергии батареи, что звучит достаточно просто, но это не означает, что батарея переходит от 100% к 0%. Если вы использовали половину заряда батареи ноутбука в один день, зарядили ее, а затем использовали еще половину на следующий день, то это действительно один цикл.

Другая проблема - длительное время работы на полном или высоком заряде - это причина, по которой многие люди, заботящиеся о батареях, стараются не ставить свои устройства на зарядку на ночь. Идея заключается в том, чтобы избежать длительной зарядки устройств, так как доказано, что длительное нахождение аккумуляторов при таких процентах заряда быстрее приводит к их деградации.


Как работает "оптимизация здоровья батареи"


Основная технология литий-ионных батарей осталась практически неизменной, но производители внедряют программные решения, которые помогают замедлить деградацию без необходимости прилагать значительные усилия с нашей стороны. Одной из наиболее распространенных стратегий, которые мы видим в наши дни, является оптимизация состояния батареи. Эта функция имеет разные названия в зависимости от производителя и устройства, но идея одна: устройство изучает ваши привычки зарядки в течение определенного периода времени, а затем определяет, когда вам, скорее всего, понадобится батарея 100% емкости. До этого момента устройство будет держать заряд на уровне 80% при подключении к сети, возобновляя зарядку только тогда, когда это позволит вам достичь 100% в заданное время.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииФритюрница - Instant Vortex Plus 7-в-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Эта разница в 20% позволяет дольше сохранять заряд батареи ниже 100%, а также замедляет подсчет циклов работы батареи, если вы случайно отключите устройство от сети при заряде 80%. Оба этих фактора могут замедлить старение батареи, что означает большее время автономной работы ваших устройств.

Эта удобная функция появляется на всех устройствах. Смартфоны, ноутбуки, даже беспроводные наушники типа AirPods Pro анализируют, как вы заряжаете свои устройства, чтобы довести заряд до 100% только тогда, когда он вам понадобится. Для этих умных устройств не стоит делать ставку против дома - просто меньше необходимости кропотливо заботиться о том, когда брать и снимать устройства с зарядки, при условии, что вы делаете это последовательно.


Почему не стоит слишком беспокоиться о батарее телефона


Для таких устройств, как смартфон, лучшим вариантом будет просто оставлять его включенным в розетку на время сна. Ваш телефон сам разберется, что к чему, и будет поддерживать заряд батареи на уровне 80% большую часть ночи.

Но даже если говорить об оптимизации работы аккумулятора, не стоит слишком сильно беспокоиться о его здоровье. Батареи деградируют; это просто то, что они делают. В конце концов, вы заметите разницу в способности вашего устройства держать заряд. И в этот момент, возможно, стоит просто заменить батарею.

Замена батареи iPhone, например, стоит $49 или $69 в зависимости от конкретной модели. Это не обязательно дешево, но по сравнению со стоимостью обновления вашего устройства, это выгодная сделка, и у вас будет свежий аккумулятор, чтобы начать процесс заново. Короче говоря, просто наслаждайтесь своей техникой. И, на всякий случай, не забудьте зарядное устройство.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: