Самый простой способ очистить канталупу

Канталупа не является моей любимой дыней, но именно ее я съел больше всего.
Моя бабушка подавала ее в конце каждого летнего обеда (с солью и перцем), и как только я понял, что социально приемлемо оборачивать ломтики мяса вокруг сладких оранжевых кусочков, в 20 лет у меня появилась привычка есть прошутто с дыней. (На самом деле, возможно, я солгал. Это моя любимая дыня.)

Разделать такую штуку для меня почти вторая натура, вот почему я никогда не думал о том, чтобы сделать учебник, пока один сотрудник, который останется безымянным, не объяснил свой метод нарезки дыни в Slack. "Я нарезаю ее на клинья, затем вырезаю семена, затем срезаю кожуру, а потом нарезаю плод". Это низкопробный хаос, а высокопробный гораздо сложнее, чем должен быть. Но это не вина редактора. Подготовка канталупы не интуитивна. В отличие от большинства фруктов, кожура снимается в последнюю очередь, что, как и в случае с луком, помогает сохранить порядок и аккуратность, пока вы нарезаете кубиками. Если это не имеет для вас никакого смысла, не волнуйтесь. Я покажу вам, как это делается. Давайте разберем канталупу вместе, шаг за шагом.


Шаг 1: разрежьте канталупу пополам


G/O Media may get a commissionEditors ChoiceAir Fryer - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Smart cooking programs

- Digital touch screen

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Начните с разрезания дыни пополам, начиная со стороны плодоножки и перебрасывая ломтики на противоположную сторону.


Шаг 2: Выковыряйте семена


Обычной ложкой удалите семена, жилистые кусочки и окружающую их слизь. Посадите семена или бросьте их в компост.


Шаг 3: Нарежьте канталупу на клинья


Разделите половинки на четвертинки, разрезав их вертикально на два одинаковых по размеру клина. Сделайте это еще раз, и у вас будут восьмерки. Сделайте это еще раз, и у вас будут шестнадцатые. Я никогда не шел дальше этого, но вы можете, если захотите - живите по своим правилам!


Шаг 4: Начните делать эти сегменты


Возьмите разделочный нож (или большой нож, если вам так удобнее) и сделайте вертикальные надрезы до кожуры, но не насквозь. Размер этих надрезов зависит от вас. Поиграйте с этим! Получайте удовольствие!


Шаг 5: Закончите его!


Возьмите разделочный нож и проведите им под мякотью дыни, вдоль кожуры (и подальше от вашего тела). Вот так. Теперь у вас есть аккуратные маленькие (почти) кубики дыни, идеально подходящие для перекуса (с небольшим количеством соли) или для заворачивания в прошутто. Можно также сделать фруктовый салат, но я еще не встречал фруктового салата, который бы приблизился по вкусу к прошутто с дыней.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: