Куриный помет очень полезен, на самом деле

Прошлой весной я решил создать и поддерживать устойчивый сад на своем заднем дворе, и большой частью этого проекта стало использование кур для удобрения почвы и переработки компостной кучи. Все их клевки, царапанье и истощение ресурсов заднего двора могут быть перенаправлены и сведены в одну кучу углерода и азота для их пиршества. Результатом их усилий является свежая, богатая питательными веществами почва, которую может создать только союз компоста и кур.

Мое путешествие по выращиванию кур и компостированию началось, когда я улетела во Флориду, чтобы переждать пандемию. В ходе этого процесса я узнал следующее:

  • Малыши цыплят нуждаются в тщательном уходе, включая время под тепловой лампой, чтобы они были теплыми и здоровыми.
  • Подмешивание электролитов в воду помогает цыплятам оставаться гидратированными.
  • Цыплята грязные. Очень грязные.
  • Уход за ними сопровождается высокой ценой - от тепловой лампы до брудера и курятника, многое нужно построить или приобрести заранее.
  • Куры едят, едят и едят. Они также гадят, гадят и гадят.

Последний пункт - это тот случай, когда привлечение их к помощи в компостировании принесло свои плоды. Заставить их клевать компост - отличный способ сократить количество корма, который им требуется, а их навоз, благодаря высокому содержанию азота, является прекрасным дополнением к остальному компосту. Это важно, потому что научная основа идеальной компостной кучи зависит от соотношения углерода и азота.

Алхимия, если вам интересно, довольно проста: Смешайте в куче одну часть зеленой массы (азот) к 24 частям коричневой массы (углерод). Оставьте ее на солнце, периодически перемешивая и добавляя воду по мере необходимости для поддержания влажности, и в итоге вы получите богатую питательными веществами почву. Сколько времени потребуется вашей почве для развития, зависит от скорости разложения. Вы можете изучить примерное соотношение углерода и азота в конкретных материалах, которые вы используете, или положиться на свое обоняние и наблюдательность, чтобы оценить, насколько сбалансирована ваша куча. Если она становится довольно вонючей, добавьте в смесь больше коричневой массы; если ваша куча не превращается в почву, добавьте в нее больше зеленой массы. Плюс: больше солнца, больше воды и больше перемешивания.

Посмотрите видео выше, чтобы узнать больше о научном обосновании этого естественного процесса, а также несколько советов и рекомендаций, которые стоит учесть, если вы захотите попробовать сами.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: