Лучшие и худшие продукты для компостирования

Как сторонники компостирования (или, по крайней мере, использования кухонных отходов в качестве подкормки для растений) мы всегда находимся в поиске советов и хитростей, которые могли бы улучшить процесс или (что еще лучше) облегчить его. Это включает в себя знание того, что должно - и, что не менее важно, не должно - оказаться в компостной куче или мусорном ведре.

К счастью, Маки Язава из Well+Good написал статью, в которой описал лучшие и худшие продукты для компостирования. Вот что нужно знать.


Лучшие продукты для компостирования


Согласно исследованиям Язавы, включая интервью с экспертами, существуют некоторые из лучших продуктов для компостирования:

Кофе и чай

Это хорошо известно, но классика не просто так: Кофейная гуща содержит азот, который помогает процессу компостирования. Кроме того, если вы используете неотбеленные кофейные фильтры, их тоже можно компостировать. То же самое относится и к чаю: Если пакетик чая биоразлагаемый и сделан из материалов, пригодных для компостирования, смело выбрасывайте его целиком.

G/O Media может получить комиссиюВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-в-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Фрукты

Фрукты, в целом, являются популярным дополнением к компостным кучам, благодаря всем питательным веществам, которые они обеспечивают. Однако некоторые части разлагаются дольше, например, косточки от авокадо или косточковых фруктов (например, персиков и нектаринов), или жесткая кожура (например, некоторых видов дыни). Также не помешает следить за количеством кислых фруктов, таких как помидоры и цитрусовые, которые вы добавляете в компостную кучу, так как они могут изменить ее pH.

Овощи

Кроме того, овощи гораздо легче компостировать, прежде всего потому, что их можно класть целиком, в виде обрезков, гнилых, приготовленных или сырых.

Остатки пищи

Остатки пищи, включая "неразделанные овощи, зерно и макароны, а также бескостные куски постного мяса и белка", можно компостировать, пишет Язава.


Худшие продукты для компостирования


Хотя технически большинство продуктов можно добавлять в компостную кучу, Агентство по охране окружающей среды (EPA) не рекомендует включать в компост следующие продукты - прежде всего потому, что они могут вызывать неприятный запах или привлекать вредителей:

  • Молочные продукты, такие как масло, молоко, сметана, йогурт
  • Яйца (хотя яичная скорлупа вполне подходит)
  • Жиры, жир, сало или масла
  • Мясные или рыбные кости

И наконец, EPA советует избегать компостирования листьев или веток дерева черного ореха, поскольку они выделяют вещества, которые могут быть вредны для растений.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: