Как тренировать шею (и почему это нужно делать)

Мы можем уделять больше внимания нашим бицепсам или ягодицам, но каждая часть нашего тела полна мышц, которые могут получить пользу от упражнений. Наша шея не является исключением.

Если вы проводите много времени, наклоняя шею вперед - скажем, устремляясь к экрану компьютера, - возможно, вы упускаете другие движения, которые поддерживают мышцы шеи и вокруг нее. Ведь так же, как мы можем упражнять ноги, мы можем упражнять и шею.


Попробуйте йогу для шеи


Существует йога для всего, и, конечно же, наши подруги, такие как Адриен, разработали упражнения для шеи и прилегающих областей, таких как спина и плечи. (Мышцы шеи связаны с другими частями тела, поэтому многие "мышцы шеи" на самом деле относятся к спине и другим частям тела).


Растягивайте шею во всех направлениях


<Эти упражнения для растяжки от физиотерапевта Доктора Джо помогут вам двигать шеей во всех направлениях, одновременно снимая спазмы или общее чувство скованности, которое мы называем "хрустом в шее" (Доктор Джо отмечает, что вам следует проконсультироваться с врачом, если вы считаете, что у вас могут быть проблемы со здоровьем. )G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Делайте силовые тренировки


Над тренировкой шеи иногда смеются как над глупым занятием, которым занимаются мясники, и это правда, что борцы и футболисты часто хотят иметь самые крепкие шеи, чтобы защитить себя в своем виде спорта. Но, изучая лучшие упражнения для укрепления шеи, я заметил, что и мясники, и стройные физиотерапевты выглядят одинаково глупо с лентами сопротивления, обернутыми вокруг головы.

Так что берите ленту и следуйте за этими парнями (или за доктором Джо, у нее тоже есть видео с подобными упражнениями), тренируя шею во всех направлениях.


Делайте нормальные упражнения


Превосходство упражнений для всего тела заключается в том, что вам не нужно сознательно думать о каждой мышце и части тела, когда вы их используете. Если вы занимаетесь обычной программой тренировок с сопротивлением - с отягощениями или со сложными движениями с весом тела, как в силовых видах йоги - вы в конечном итоге задействуете все мышцы, связанные с вашей шеей, даже если вы не считаете то, что вы делаете, тренировкой шеи.

Приведем несколько примеров: кранчи требуют использования мышц передней части шеи, чтобы стабилизировать голову и не дать ей удариться о землю. Трапециевидные мышцы проходят от черепа до середины позвоночника, а это значит, что многие упражнения для спины, такие как разгибания в упоре лежа, по крайней мере, в некоторой степени задействуют мышцы шеи. А любые движения, в которых ваше тело находится в боковом положении, например, боковые планки, требуют от мышц шеи определенной работы, чтобы удержать голову от запрокидывания.

Также упражнения, которые заставляют вас двигаться аэробно, например, пешие прогулки или танцы, также заставят мышцы шеи немного двигаться. Кроме того, полчаса, проведенные с детьми на заднем дворе, - это полчаса, проведенные не за компьютером. Дайте себе возможность выйти на улицу и подвигаться, и вы почувствуете себя лучше.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: