Решите проблему прокрастинации, разделив свой день на четверти

Мы склонны думать о дне как о едином блоке времени, конечном периоде, в течение которого вы можете либо победить, либо потерпеть неудачу. Но вы можете обнаружить, что у вас будет меньше плохих и больше хороших дней, если начнете думать об одном дне как о чем-то, что можно разделить на меньшие отрезки времени. Если вы склонны впадать в уныние, когда предполагаемые неудачи накапливаются в течение суток, представьте свой день как четыре отдельных квартала, каждый из которых изобилует возможностями для успеха.


Визуализируйте свой день как баскетбольную игру


<Если вы следите за плей-офф НБА, то понимаете, что за короткий промежуток времени можно наверстать упущенное, даже если кажется, что вы уже проиграли. И хотя спортивные аналогии могут показаться слишком упрощенными, представление о своем дне как о четырех отдельных кварталах может помочь вам не сбиться с пути, пока время мчится вперед.

Эту концепцию так проиллюстрировала писательница Гретхен Рубин, которая, как отмечается в недавнем сообщении на Reddit, описала ее следующим образом:

И вместо того, чтобы чувствовать, что вы провалили день и думать: "Я вернусь к работе завтра", попробуйте представить себе каждый день как набор из четырех кварталов: утро, полдень, день, вечер. Если вы провалили одну четверть, вы вернетесь к следующему кварталу. Потерпите маленькую неудачу, а не большую.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Идея здесь в том, чтобы принять, что неудача - это данность. Никто не идет по жизни (или не вступает на карьерный путь), не спотыкаясь неожиданно. Мышление о дне в терминах кварталов нормализует неизбежность неудач и идею о том, что у вас еще есть шанс восстановиться - ведь всегда есть еще один квартал, чтобы наверстать упущенное. Очевидно, что переориентация мышления таким образом требует изрядной доли усердия, поскольку для достижения настоящего успеха вам придется привыкнуть распределять и вкладывать свои усилия в четыре квартала вашего дня - утро, полдень, день и вечер. Но это также дает ощущение свободы действий, поскольку вы сами будете решать, какой квартал является наиболее или наименее важным, и соответственно ранжировать их. Таким образом, даже если вы потратили четверть сегодняшнего дня на бесцельное пролистывание веб-страниц, в то время как важная работа осталась без внимания, весь день не будет потрачен впустую.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: