Упражнения сжигают не так много лишних калорий, как вы думаете

Упражнения дают множество преимуществ, помогая предотвратить или уменьшить последствия хронических заболеваний, таких как тревога, депрессия, болезни сердца и высокое кровяное давление. Во многих отношениях это важнейший компонент хорошего здоровья.

Но, как выяснили ученые в последние годы, активный образ жизни не приводит к долгосрочному и значительному увеличению количества калорий, которые мы сжигаем за день.

"Ваш образ жизни не оказывает существенного влияния на количество сжигаемых калорий, по крайней мере, не в простой пропорции один к одному", - говорит Герман Понцер, эволюционный антрополог из Университета Дьюка и автор книги Burn: New Research Blows The Lid Off How We Really Burn Calories, Lose Weight, and Stay Healthy.

Напротив, наши тела приспособлены для сжигания относительно фиксированного количества энергии каждый день - количества, которое существенно не отличается у людей с одинаковым весом, ведущих сидячий образ жизни, от людей, ведущих активный образ жизни.


Ежедневное количество сожженных калорий не сильно варьируется


Если вы начинаете новую программу физических упражнений, вы, вероятно, будете сжигать больше калорий в краткосрочной перспективе, но в течение нескольких месяцев ваш организм адаптируется, и ваши общие энергозатраты останутся в относительно узком диапазоне.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

"Тело приспосабливается к этим долгосрочным изменениям в том, как вы тратите калории", - говорит Самуэль Урлахер, эволюционный антрополог из Университета Бэйлора, сотрудничающий с Понтцером. "Если вы регулярно занимаетесь спортом, вы тратите не так много калорий, как утверждают эти прогнозирующие уравнения".

Эта концепция, называемая ограниченными суточными энергозатратами, появилась относительно недавно в области фитнеса и питания, и была проверена путем сравнения энергетических потребностей людей, ведущих традиционный образ жизни охотника-собирателя, который включает в себя много физической активности, с энергетическими потребностями людей, ведущих сидячий образ жизни.


Среднее количество сжигаемых калорий одинаково для малоподвижных и активных людей


Понцер, Урлахер и другие исследователи обнаружили, что обе эти группы населения - активные охотники-собиратели и малоподвижные люди - сжигают в среднем одинаковое количество калорий в день, если сделать поправку на вес. Разница, по-видимому, заключается в том, как они сжигают калории, а не в их количестве.

Хотя первоначальная идея заключалась в том, что сходство объясняется тем, что активные люди либо компенсируют это тем, что они менее активны в остальное время дня, либо тем, что они невероятно эффективны в своем движении, ответ, похоже, немного сложнее.

Оказывается, организм тратит много энергии на критически важные задачи, которые не так заметны и не так очевидны, как уровень нашей активности. "Даже если вы постоянно занимаетесь спортом, вы все равно тратите более 50% калорий только на отдых", - говорит Понтцер.

Это включает в себя затраты энергии на иммунную систему, реакцию на стресс, репродуктивную реакцию, а также на мозг. "Ваш мозг сжигает эквивалент 300 килокалорий каждый день", - сказал Понтцер. "Это эквивалентно бегу на 5 км".


Наши тела тратят энергию, которая не используется на упражнения, на другие задачи


Мысль заключается в том, что при избытке энергии, что было относительно редкой ситуацией на протяжении большей части истории человечества, организм будет использовать ее на процессы, которые полезны, но обычно являются низкоприоритетными для организма. "Теперь, когда мы постоянно живем в условиях высокой энергии, ваш организм может постоянно заниматься этими низкоприоритетными вещами", - говорит Понтцер.

Полезной аналогией будет представление об этой концепции как о домашнем бюджете. Если вы всегда зарабатывали едва достаточно, чтобы выжить, и у вас появились дополнительные деньги, вы, скорее всего, потратите их на что-то, что действительно поможет вам, но выходит за рамки вашего обычного бюджета. Вы не измените свой общий бюджет, потому что не можете рассчитывать на то, что эти деньги появятся снова.

В нашем организме, который приспособился выживать в условиях ограниченного и часто непредсказуемого энергетического бюджета, дополнительная энергия, которую дает малоподвижный образ жизни, воспринимается как одноразовый излишек, который нужно либо использовать, либо потерять.


Сидячий образ жизни приводит к усилению воспалительных и стрессовых реакций


Это означает, что если ваше тело не сжигает калории во время физических упражнений, оно будет использовать их на низкоприоритетные вещи, которые полезны, но имеют высокую энергетическую стоимость, такие как воспалительная и стрессовая реакция.

В небольших количествах воспалительная и стрессовая реакции защищают нас от патогенных микроорганизмов и помогают нам избежать опасности. При хроническом уровне они могут повреждать кровеносные сосуды и другие ткани, что приводит к ряду проблем со здоровьем.

У людей, ведущих сидячий образ жизни, наблюдается более высокий уровень хронического воспаления, а также повышенная реакция на стресс, включая повышенный уровень кортизола и адреналина. У людей, ведущих активный образ жизни, уровень воспаления ниже, а также снижена реакция на стресс. Активные люди, которые не едят достаточно, могут дольше восстанавливаться после травм или инфекций, потому что их организм не может выделить достаточно энергии для иммунной системы.

Когда речь заходит о том, как наш организм использует энергию, мы все еще застряли в эволюционном прошлом, в котором энергия всегда была в дефиците, и нам требовались любые воспалительные или стрессовые реакции, которые мы могли себе позволить. <Разница в том, что сейчас мы живем в богатой энергией среде, где мы можем позволить себе так много, что это вредит нашему организму. "Мы называем это эволюционным несоответствием", - говорит Урлахер. "Поскольку изменения были настолько резкими, наша биология не оптимизирована для новой среды".


Выбирайте упражнения, основываясь на том, что вам нравится, а не на подсчете калорий


В некотором смысле это знание освобождает: Мы знаем, что физические упражнения могут помочь нашему здоровью и счастью некоторыми очень важными, ощутимыми способами, которые выходят далеко за рамки простого сжигания калорий. Физические упражнения улучшают настроение, помогают предотвратить или смягчить хронические заболевания, а также приносят много радости от того, что у вас есть силы и энергия жить той жизнью, которой вы хотите.

После того, как цель сжечь лишние калории отброшена, ваши приоритеты могут быть направлены исключительно на выявление тех видов упражнений, которые вам больше всего нравятся - тех видов движений, которые вам нравятся, которые делают вас счастливыми, которые вы захотите делать регулярно, к черту подсчет калорий.

Так что перестаньте считать калории во время тренировок, а вместо этого сосредоточьтесь на поиске занятий, которые подходят именно вам, чтобы вы могли получить доступ ко многим другим преимуществам, связанным с регулярной физической активностью.

А что же вы должны есть и в каких количествах? Это должно быть относительно постоянное количество, с упором на здоровую пищу.

"Вы не можете обогнать плохую диету", - сказал Урлахер.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: