Как встречаться с несколькими людьми (правильный способ)

Независимо от того, состоите ли вы в так называемых этически немоногамных отношениях (ЭНМ) или просто ходите на кучу свиданий в Tinder, не закрепив ничего, есть несколько способов обеспечить максимальную безопасность, не будучи при этом мудаком.


Вам нужно четко общаться


Расскажите всем и каждому партнеру, что вы задумали! Отношения с ЕНМ - это прекрасно, как и самостоятельные свидания, но только если все об этом знают. Если вы что-то скрываете, спросите себя, почему.

В приложениях вы встретите множество людей с надписью "ENM" в биографии или людей, которые четко заявляют, что не ищут ничего "серьезного". Вы также встретите множество людей, которые не совсем этично не состоят в моногамных отношениях или не совсем ясно хотят встречаться или спать рядом. Будьте похожи на первую группу людей. Может показаться неловким признаться потенциальным спутникам, что на самом деле вы не хотите, чтобы из вашей встречи вышло что-то моногамное, но это менее неловко, чем сказать им, что на самом деле это всего лишь одни отношения из многих, когда на третьем свидании они спросят: "Так кто мы?"

Если вы боитесь, что кто-то из вашего списка будет возражать против того, чтобы этот список существовал, то это чертовски плохо. Они имеют право быть против и не быть обманутыми.

В 2019 году вы могли видеть вирусный твит, в котором говорилось: "Встречаться с моим последним парнем было все равно что быть на "Холостяке", но не знать, что я на "Холостяке"". Для этого материала мы встретились с его автором, Сарой Морс, 23-летним администратором отдела маркетинга, которая сейчас находится в моногамных отношениях, чтобы узнать, что она узнала о том, как быть одной из многих женщин в списке ухажеров.

По ее словам, общение является ключевым фактором - даже если это означает, что человек, с которым вы разговариваете или встречаетесь, не захочет продолжать с вами отношения после того, как услышит то, что вы скажете.

"Если бы мой дерьмовый бывший сообщил мне, что он будет серийным изменщиком, я бы никогда с ним не встречалась", - сказала она. "Это заставляет меня чувствовать, что я недостаточно хороша".

Конечно, определения того, что такое "изменщик", варьируются от человека к человеку, и, безусловно, существуют люди, которые не будут чувствовать себя "недостаточно хорошими", если вы скажете им, что хотите играть на поле. Опять же, вам нужно поговорить об этом. Видите ли, прежде чем Морс и его бывшая начали встречаться официально, они сказали друг другу, что оба общаются с другими людьми. Это было нормально! Проблемы возникли, когда они стали встречаться серьезно, и Морс перестала общаться с другими, а парень - нет.

Четко формулируйте свои намерения, придерживайтесь их и обсуждайте все на каждом шагу, чтобы не стать объектом вирусного твита.


Будьте открыты для перемен


Вы можете думать, что вас интересует только распутное лето. Вы можете думать, что вам нужна только немоногамия. Вы можете думать о многом, что окажется совершенно неважным, когда вы встретите кого-то, кто все изменит.

Не блокируйте свои собственные благословения только потому, что у вас есть определенное представление о том, как все должно происходить или на что вы способны. Проверяйте себя после свиданий, встреч и разговоров, чтобы убедиться, что вы не влюбились в кого-то, не осознавая этого. И если это так, действуйте дальше - и не бойтесь сбиться с курса.


Используйте средства защиты


Использование презервативов и других средств защиты - это само собой разумеется, но мы все равно это скажем: Ничто так не разрушает распутное лето или свободное время, как ребенок или хламидиоз. Не подвергайте себя этому и не подвергайте этому того, с кем вы даже не хотите связывать себя обязательствами; в итоге вы оба можете справиться с проблемой в одиночку, а это отстой.

Этот совет особенно важен, если вы собираетесь игнорировать первый. (Если человек, с которым вы случайно встречаетесь, не понимает, что в вашем почтовом ящике и в вашей постели есть и другие люди, то это очень нечестно по отношению к нему - бить в грязь лицом или хранить этот секрет. Это всего лишь факты.

Кроме того, подумайте вот о чем: Если вы ведете себя непринужденно и ходите на свидания, то и другие ваши партнеры тоже. Это их право, верно? Вы же не знаете, с кем еще они трахаются. Серьезно, оберните его, прежде чем постучать по нему.


Узнайте больше о себе


Морс узнала благодаря своему опыту участия в проекте, подобном "Холостяку", что она не любит немоногамию, по обоюдному согласию или нет. Мариэлла Мостхоф, 33-летняя писательница, которая за последние десять лет встречалась с несколькими людьми, узнала о себе совершенно противоположное, когда впервые стала частью "действительно замечательной, формирующей триады с пожилой супружеской парой".

"Я чувствую себя менее ненормальной, когда встречаюсь с полиамором", - сказала она Лайфхакеру. "Я вообще человек, который очень жаждет глубокой вовлеченности. Когда я монолог, я просто чувствую себя слишком чувствительной, как будто я "слишком много" или слишком стараюсь. Я склонна слишком зацикливаться на одном человеке/отношениях, что всегда разрушает их. Моя склонность больше подходит для полиамории, где я могу влить немного этой интенсивной энергии в каждый сосуд. Для меня это более здоровый баланс."

Как бы вы ни занимались полиаморией или встречались сами по себе, вы узнаете много нового о каждом, с кем встречаетесь, но вы также можете узнать много нового о себе. Используйте эту возможность, чтобы понять, кто вы и чего вы хотите. Тогда вы станете лучшим партнером не только для своих многочисленных счастливых спутников, но и для самого себя.

"Чувствуйте свои чувства до конца и так бесстыдно, как только можете", - советует Мостхоф. "Вы не особенная, и ваши проблемы не уникальны, то есть вы не одиноки! Переработайте все, определите свои потребности и попробуйте снова. Или нет!"


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: