Правильный способ использования каннабиса в медицинских целях

<Несмотря на постоянно увеличивающееся число штатов с законами о рекреационном доступе, употребление каннабиса - это не просто развлечение. На самом деле, мы достигли этого частичного состояния легализации только благодаря наследию растения, которое приносит облегчение страждущим - если бы травка была только для хорошего времяпрепровождения и употребления, она ни за что не стала бы заигрывать с мейнстримом. Это не означает, что использование каннабиса в качестве лекарства является позднейшей инновацией. Эта практика охватывает эпохи - растение было древним лекарственным средством и даже часто появлялось в аптеках в начале 20 века, прежде чем в 1930-х годах оно стало незаконным (и это уже другая история).

Но даже после того, как конопля перестала быть основным элементом контркультуры, она вновь стала бальзамом для людей, страдающих от СПИДа, в 1980-х годах в Сан-Франциско, задолго до того, как фармацевтическая промышленность разработала эффективные методы лечения ВИЧ. Принятый избирателями в 1996 году в Калифорнии закон № 215 разрешил людям экспериментировать с медицинским использованием каннабиса, и в итоге даже детей с повторяющимися припадками начали лечить экстрактами и настойками. (Эти усилия в конечном итоге подтолкнули к созданию первого одобренного FDA и разрешенного на федеральном уровне лекарства на основе каннабиса: Эпидолекс, применяемый при судорогах.)

Сегодня каннабис по-прежнему тщательно изучается как общественностью, так и научным сообществом. Проводимые в настоящее время исследования позволяют определить, как каннабис может не только снимать симптомы, но и лечить такие физические заболевания, как хроническая боль, рак и, возможно, даже психологические расстройства, такие как тревожность и посттравматическое стрессовое расстройство.

Если вы имеете дело с болезненным или стрессовым состоянием медицинского или психологического характера, вам потенциально может быть полезен медицинский каннабис, и мы собираемся пролить свет на то, как это выглядит в реальном мире.


Почему медицинский каннабис?


Существует бесчисленное множество причин, по которым кто-то может обратиться к каннабису для использования в медицинских целях. С одной стороны, он считается довольно безопасным для большинства пользователей. Конечно, он несет гораздо меньше и менее серьезные риски, чем опиоиды и некоторые другие современные фармацевтические средства лечения боли - передозировка, привыкание и желудочно-кишечные расстройства.

Боль, конечно, является частью человеческого существования, но лечение ее каннабисом может помочь смягчить ее влияние на вашу жизнь. Каннабис взаимодействует с болевыми рецепторами по всему телу, притупляя эти сигналы, и даже изучается на предмет противовоспалительного эффекта, который может соперничать с эффектом от безрецептурных лекарств (не говоря уже о множестве других медицинских преимуществ).

Психическое здоровье - сложная, тонкая и динамичная вещь, и оно может невероятно меняться в зависимости от изменений в окружающей среде или под воздействием того, что вы принимаете в свой организм - будь то прописанный стабилизатор настроения или вейп с каннабисом. Многие люди, которых когда-то считали "укурками", на самом деле занимались самолечением таких обширных заболеваний, как СДВГ, аутизм, ОКР, посттравматическое стрессовое расстройство, тревожность и депрессия.

Если все это звучит как очень неточная наука, то так оно и есть - в течение многих лет федеральные законы о наркотиках затрудняли изучение каннабиса. По мере того, как законы начинают ослабевать, а проведение научных исследований становится все более возможным, ученые с нетерпением ожидают возможности получить полную информацию о том, почему и как каннабиноиды и другие химические вещества, содержащиеся в травке, могут быть использованы для облегчения страданий и лечения заболеваний.

Все это говорит о том, что каннабис в настоящее время очень широко используется в медицинских целях. Если вы хотите изучить эту область лечения, вот правильный способ, как это сделать.


Воспользуйтесь тремя "С"


<Мы поговорили с доктором Эриком С. Смитом из компании Veriheal, портала, связывающего пациентов, ищущих доступ к медицинским услугам, с авторитетными врачами, свободно владеющими каннабисом, о том, как пациенты могут начать включать медицинский каннабис в свой режим лечения (помня о том, что в зависимости от штата, в котором вы живете, для этого вам придется сначала пройти через несколько юридических препятствий).

Доктор Смит использует то, что он называет "три "С"" - поддержка, разумный магазин и медлительность - для того, чтобы люди встали на правильный путь. Чтобы заручиться поддержкой, в первую очередь необходимо найти авторитетный диспансер. Пусть консультанты по работе с пациентами или бадтендеры поделятся с вами своими знаниями и помогут составить план, который будет соответствовать вашим потребностям. Даже если рекреационный каннабис в вашем штате легален, вы можете рассмотреть возможность покупки в диспансере, предназначенном для пациентов, употребляющих каннабис в медицинских целях, многие из которых (опять же, в зависимости от законодательства штата) могут быть обязаны иметь в штате лицензированного фармацевта.

"Я всегда рекомендую пациентам сесть и просмотреть как можно больше продуктов вместе с врачами", - говорит Смит. "Все продукты каннабиса запечатаны, и по упаковке трудно понять, как именно использовать продукты или даже открыть их".

Следующий шаг, отмечает доктор Смит, - это разумная покупка: "Приобретайте несколько продуктов за раз. Каждый человек реагирует на каннабис по-разному, поэтому покупка нескольких продуктов позволяет большинству пациентов составить представление о том, что им подходит."

После того, как у вас в руках окажется каннабис, вы можете почувствовать желание ударить по проблеме всем, что у вас есть, но если вы не являетесь постоянным потребителем, вы можете не оценить мощный кайф, который можно получить от употребления слишком большого количества травки. Смит советует: "Не спешите... Можно легко [начать] с самой низкой дозы, а затем со временем увеличивать ее для повышения эффективности"

.

Кстати, о дозах...


Когда мы ранее рассказывали о микродозах каннабиса, мы говорили об основных различиях между большими и малыми дозами ТГК, основного каннабиноида в медицинском каннабисе, который вызывает одурманивающий эффект. А именно, какие продукты вы используете и как вы их используете, повлияет на этот "кайф". Для достижения наилучших результатов вы хотите получить пользу от всего растения - от десятков фитохимических веществ, включая каннабиноиды, не относящиеся к ТГК, терпены, фенолы и другие, еще не определенные количественно.

Страны конопли с высоким содержанием КБР и низким содержанием ТГК жизненно важны для тех, кто просто не любит кайф, но хочет испытать терапевтические преимущества травки. По словам доктора Смита, "содержание ТГК важно, однако хемовары (то, что мы знаем как штаммы) с различным соотношением КБР и ТГК, вероятно, являются наиболее важным компонентом лечебных свойств растения. Штаммы с высоким содержанием КБР могут оказывать больший терапевтический эффект при минимальном психоактивном воздействии ТГК. Мне лично нравятся химические сорта с соотношением ТГК:КБР 1:1, так как с их помощью я могу достичь значительного облегчения [и успокоить тревогу]."

Ваш способ приема не менее важен для получения желаемого эффекта. Любители легких доз могут использовать вейпы, топикальные препараты и точные настойки или эдиблы, в то время как потребность в более тяжелых дозах требует сжигания с помощью даба, джоинтов, трубок или бонгов, но эти пользователи также могут использовать эдиблы и более мощные вапорайзеры, такие как Volcano или Pax.

Независимо от размера дозы, воспользуйтесь одним из замечательных советов доктора Смита: "Для большинства заболеваний используйте как ингаляционный, так и пероральный метод. Мне нравится местное применение для лечения кожных заболеваний и хронических болей в суставах, но два способа доставки - идеальный вариант".

Системная, внутренняя доза в сочетании с быстродействующей ингаляционной дозой может быстро вызвать облегчение у некоторых людей, независимо от каннабиноида или количества потребляемых миллиграммов. Этот эффект обусловлен более медленным началом, но более длительным действием потребляемых веществ, перерабатываемых пищеварительной системой, таких как напитки и пищевые добавки, которые только начинают действовать, в то время как быстродействующий, но более временный эффект от вдыхания или курения каннабиса начинает ослабевать.


Что нужно знать о микро- и макродозировании


Два основных аспекта для тех, кто имеет доступ к медицинскому каннабису, - это доступность и переносимость. Как и ко многим другим лекарствам, к каннабису может развиться толерантность, а это значит, что для получения необходимого облегчения вам в конечном итоге потребуется увеличить дозу. Если вы не будете осторожны, это может привести к недоступности по цене.

Избежать этой проблемы на удивление легко, и Эрик Лесли, главный администратор и совладелец компании Cheeba Chews, производящей медицинские и рекреационные продукты из конопли с 10-летней историей, считает, что все начинается с точной маркировки. Если потребление горючего каннабиса можно оценить даже с помощью лабораторных анализов, то правильно проверенные съедобные продукты позволяют добиться большей точности.

"Результаты тестирования третьей стороной, напечатанные прямо на упаковке, очень важны для новых медицинских пациентов, чтобы узнать свою оптимальную дозу", - сказал Лесли Лайфхакеру. "Кроме того, обратите внимание на диверсификацию каннабиноидов: ТГК - мощный компонент растения каннабис, но эффект окружения реален - воздействие ТГК на тело и разум может быть усилено включением других каннабиноидов, таких как CBD, CBG, CBN, CBC и т.д."

Как и многие другие съедобные напитки, те, что производятся компанией Cheeba Chews, имеют репутацию невероятно больших в маленькой упаковке - но это может быть преимуществом, так как съедобные напитки можно точно разделить на части, если большая доза не то, что вы хотите, или нет.

"Пациенты с повышенной переносимостью каннабиноидов ищут медицинский каннабис по разным причинам, как и те, у кого переносимость ниже", - говорит Лесли. Одно из уникальных свойств "Cheeba Chew" - это то, как последовательно мы можем вводить как небольшое количество, так и большой объем масла каннабиса в кусочек ириски. Рецепт ирисок, который мы довели до совершенства, может выдерживать различные дозы."

Независимо от того, готовы ли вы приглушить боль или жевать один и тот же фрукт в течение двух недель, медицинский каннабис может быть эффективным средством лечения многих заболеваний, если вы живете в одном из штатов, где это разрешено. При этом доступ к каннабису по медицинским показаниям становится все более распространенным даже в консервативных районах США. Дверь часто открывается сначала для тех, кто страдает одной из ограниченных групп инвалидности или тяжелых заболеваний, а затем немного расширяется, чтобы впустить тех, кто имеет более широкий спектр проблем со здоровьем.

В будущем, когда каннабис, возможно, не будет классифицирован на федеральном уровне как опасный наркотик Списка 1, индивидуальное лечение каннабисом может получить широкое распространение. Пока же, немного проб и ошибок и карточка медицинского назначения - возможно, это все, что вам нужно, чтобы начать чувствовать себя лучше каждый день.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: