Как измотать гиперактивного ребенка

Не знаю, замечали ли вы, но у детей очень много энергии. Если они не убегают или не карабкаются на что-то, они задают вопросы или хотят, чтобы их развлекали, и за всем этим бывает трудно угнаться, если вы хотите заниматься еще и другими делами. Но есть и гиперактивные дети, которые приносят с собой совершенно другой уровень "энергичности".

Хотя причины гиперактивности различны, их влияние на родителей не так уж велико. Поддерживать гиперактивного ребенка, в том числе удерживать его от смертельно опасных трюков, которые он может придумать, очень утомительно.

Для моего собственного гиперактивного сына изнурить его - задача не из легких. Он - ребенок, который забирается на самую высокую конструкцию на детской площадке, ребенок, который в мгновение ока убегает в толпу, а также ребенок, который прыгает и скачет, пока остальные его товарищи по игре ходят. А я, мать с неаккуратной прической, с третьей чашкой кофе за день, провожу все свое время, бегая за ним, в ужасе от того, что ему понадобится еще один визит в скорую помощь.

Когда мой сын получает достаточно активности, он милый, счастливый ребенок. Когда нет, он беспокойный, капризный и склонен к агрессии. Важно дать ему выход его энергии, но слишком часто он изматывает меня, а не наоборот.


Что вызывает гиперактивность у некоторых детей?


Важно обеспечить гиперактивных детей соответствующим выходом для их энергии, но каковы лучшие выходы и как обеспечить их, не изнуряя себя в процессе? Согласно сайту "Стол вашего ребенка", написанному Алишей Гроган, лицензированным детским эрготерапевтом и матерью трех мальчиков, помощь гиперактивным детям в выплеске энергии требует несколько иной стратегии, чем в случае с детьми, которые не являются гиперактивными.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииФритюрница - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

По словам Гроган, гиперактивность часто связана с сенсорными проблемами, что заставляет их постоянно искать новые ощущения. Для того чтобы помочь гиперактивному ребенку, недостаточно просто заставлять его бегать до изнеможения; скорее, необходимо стратегически подходить к его занятиям, чтобы дать ему то, что ему нужно.

Совет Грогана по работе с гиперактивными детьми заключается в том, чтобы придумать занятия, соответствующие одному из трех критериев, варьируя стратегию в зависимости от потребностей ребенка в данный конкретный момент. Эти решения таковы:

Предлагайте занятия с ритмом и структурой

Гиперактивные дети обладают большой энергией, но это не значит, что они не жаждут структуры, независимо от того, осознают они это или нет. Прыжки вверх-вниз - отличный способ выплеснуть энергию; прыжки вверх-вниз под ритм любимой песни - еще лучше.

Мой сын обожает танцевальные вечеринки с папой, во время которых они вдвоем прыгают вверх-вниз, напевая песни. Во время танцевальной вечеринки его движения немного более целенаправленны, а настроение намного лучше.

Другие варианты включают в себя занятия спортом, прогулки, лазание по отдельно стоящей конструкции или скальной стене, или создание полосы препятствий. Движение помогает выплеснуть энергию, а структура помогает быть более сосредоточенным.

Предлагайте свободное активное время

Структурированные игры очень важны, но иногда нужно дать ребенку немного побездельничать, чтобы он мог выпустить всю свою неугомонность из организма. Это может быть неструктурированная игра в парке или на детской площадке, соревнование по борьбе с папой, прыжки вверх и вниз на кровати или что-либо еще, что поможет им выпустить излишки энергии из организма.

В конце концов, они же дети, а это значит, что иногда нужно просто принять хаос. Пока никто не пострадал и ничего ценного не сломано, можно позволить им ненадолго окунуться в эту неугомонную энергию. Только убедитесь, что вы выпили кофе и что все бьющиеся предметы убраны.

Предложите расслабляющую обстановку, чтобы помочь в переходный период

Многие дети с трудом переносят переходный период, например, переход от активного времяпрепровождения к спокойному. Гиперактивные дети, кажется, испытывают трудности немного больше, чем большинство других, что делает еще более важным обеспечить плавный переход от активного времени к спокойному или отдыху.

Если у вас есть гиперактивный ребенок, который проявляет признаки усталости, но никак не может успокоиться, хорошей стратегией будет перевести его в спокойную обстановку. Для этого можно приглушить свет, покачать его вперед-назад или включить успокаивающую музыку. Если вы хотите провести время в тишине, можно организовать порядок в их комнате, что поможет им настроиться на более спокойный лад. (И нас, если уж на то пошло)

.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: