Различные виды паприки и как их использовать

В зависимости от того, когда вы родились и сколько телевизора вам разрешили смотреть родители, ваше первое знакомство с паприкой могло произойти через шоу Nick Jr. Blue's Clues. Родившись у мистера Соль и миссис Пеппер (как хорошо, что она сохранила свое имя), эта малышка-пряность была самым младшим членом семьи Blue's Clues, пока не родился ее брат Корица.

Если вы не смотрели "Blue's Clues", то ваша первая встреча с паприкой, вероятно, была на вареном яйце. На самом деле, пока мне не исполнилось 20 лет, это были два единственных места, где я встретила кирпично-красную приправу. Многие кулинарные приемы я переняла от своей бабушки, женщины, которая широко использовала сливочное масло и жир бекона, а в наборе специй у нее были соль, перец, чесночная соль и пузырек с таблетками сахарина. Но паприка - это далеко не только завершающий штрих для вареных яиц. Ржаво-красный порошок содержит множество видов перца и может иметь сладкий, дымный или очень острый вкус, в зависимости от того, откуда он родом и из какого перца сделан.


Три основных вида паприки


Паприка изготавливается из смеси сушеных молотых красных перцев, включая кайенский, алеппский, поблано и сладкий перец, но не ограничиваясь ими. Паприка может быть разделена на категории по вкусу, региону или их сочетанию. Если вы покупаете паприку в продуктовом магазине в США, вы, скорее всего, найдете три основных вида паприки - сладкую, копченую и острую, но вы также можете столкнуться с венгерской паприкой (эта тема может быть очень сложной) и испанской паприкой (пиментон).

Сладкая паприка - самая распространенная. Это то, что вы можете найти на вареных яйцах и картофельном салате, и имеет мягкий, фруктовый, слегка резкий и горьковатый вкус, без заметного тепла. Его можно использовать в большом количестве, не подавляя другие вкусы блюда, и он придает красивый красный оттенок всему, во что его добавляют. Он хорош в гуляше и в тушеном мясе.

Острая паприка - это паприка, приготовленная с использованием острого перца. Она не такая острая, как чистый кайенский перец, но может нанести удар, особенно если вы, как и я, выросли на употреблении яиц с начинкой. Используйте его, когда вам хочется немного фруктового, острого жара. Мне нравится добавлять его к креветкам на гриле и в сливочные соусы.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-в-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119,95 на Amazon

Копченая паприка - это тоже то, на что похоже: Она изготавливается из перца, который был высушен и копчен в дубе, и это хороший ингредиент, который можно использовать, если вы хотите придать блюдам аромат копчености, ничего не коптя. Его часто называют "испанской паприкой" или "пиментоном", но настоящий пиментон изготавливается по традиционной технологии в определенных регионах Испании. Не вся копченая паприка является испанской, и не вся испанская паприка является копченой - вы можете приобрести, например, венгерскую копченую паприку или испанскую паприку, высушенную на солнце или в печах. По теплоте копченая паприка может быть мягкой (pimentón dulce), средней (pimentón agridulce) или острой (pimentón picante).


Как насчет венгерской паприки?


Паприка - национальная специя Венгрии, и они относятся к ней серьезно. Беглый взгляд на страницу паприки в Википедии говорит нам, что существует восемь различных сортов венгерской паприки, включая "Édesnemes (благородная сладкая)", "csípős csemege, pikáns (резкая изысканная нежная)" и "erős (b)". Если вы живете в США, вряд ли вам удастся собрать все восемь. Большинство венгерской паприки, продаваемой в США, - это Édesnemes, насыщенный и сладкий, без особого жара. Если вы ищете высококачественную, универсальную паприку, вам подойдет венгерская сладкая.


Как использовать каждый вид паприки


Я мог бы перечислить множество блюд, которые можно приготовить с использованием сладкой, копченой и острой паприки, но я предпочитаю менее дидактический подход. Хотя каждый вид паприки имеет свое традиционное применение, не существует закона, запрещающего использовать копченую паприку в рецептах, где требуется сладкая, или посыпать острой паприкой картофельный салат. У меня всегда под рукой есть венгерская сладкая и пиментон агридульче, и я использую их попеременно, в зависимости от настроения. (Копченая паприка отлично подходит к вареным яйцам.)


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: