Как отказаться от свидания, и почему вы можете этого захотеть

По мере того, как мир продолжает открываться заново, телефоны родителей повсюду загораются от приглашений друзей их детей повеселиться летом, что является облегчением для многих, кто весь прошлый год сидел с детьми. Однако, несмотря на рост социальной активности среди взрослых, вакцина против коронавируса для детей младше 12 лет, скорее всего, появится не раньше конца этого года. Добавьте к этому типичные, не связанные с пандемией причины, по которым родители могут сомневаться, стоит ли соглашаться на ту или иную игровую встречу, и наши дети могут столкнуться с большим количеством отказов в общении, чем обычно этим летом. Это нормально - пока мы отказываем с осторожностью.

Несмотря на все меры предосторожности, которые семьи предусмотрели для свидания, бывают случаи, когда другая семья отказывается или даже не отвечает на приглашение, что может вызвать обиду у принимающего ребенка. Но, будучи ответственными за социальную активность и безопасность наших детей, родители имеют возможность быть примером вежливости и доброты, когда приглашения противоречат их благополучию или расписанию. Не все чувствуют себя комфортно в любой ситуации, но "приведение" другого маленького ребенка - это никогда не круто.

Здесь приведены некоторые причины, по которым родители отказываются от свиданий, и (надеемся) как это сделать без неловкости, обид и слез.


Почему родители отказываются от свиданий


Свидания популярны, потому что они дают возможность родителям, не принимающим ребенка, побыть наедине, а детям - возможность общения и независимости с друзьями вне стен детского сада или школы. Но иногда родителям может быть просто неудобно оставлять ребенка в доме другой семьи.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-в-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

В ходе Национального опроса о здоровье детей, проведенного в 2019 году детской больницей C.S. Mott, родителей детей в возрасте от четырех до девяти лет спросили, как они относятся к приглашениям на свидания. Оказалось, что более 41 процента опрошенных выразили беспокойство по поводу уровня присмотра за своими детьми, что стоит на первом месте среди опасений по поводу сквернословия, воздействия вредных веществ или получения травм - последнее особенно обоснованно, если в другой семье есть бассейн или батут.

Кроме того, 17 процентов опрошенных родителей сказали, что на их решение согласиться на свидание повлияло то, насколько хорошо их ребенок ведет себя в окружении незнакомых людей, более 10 процентов были обеспокоены тем, что их ребенок боится домашних животных, и около восьми процентов беспокоились о питании или здоровье своих детей.

Если дети достаточно малы, чтобы не быть привитыми (или родители обеспокоены или не знакомы с прививочным статусом других членов семьи), это может быть достаточной причиной для того, чтобы отложить свидание этим летом.


Когда вам следует отказаться от свидания?


Несмотря на то, что безопасность является основной причиной, по которой родители отказываются от свиданий, опрос также показал, что менее половины родителей спрашивали других родителей о проблемах безопасности перед свиданием, и только один из четырех родителей сам задавал подобные вопросы. Некоторые семьи считают, что их ценности в отношении детской безопасности разделяются, и многие родители стесняются говорить о своих опасениях, боясь задеть чувства другого родителя или подвергнуть сомнению его родительские навыки.

Лучший способ узнать, разделяете ли вы и другой родитель одни и те же ценности в отношении безопасности, довольно прост: Спросите их. Опрос показал, что большинство родителей не обидятся, если другой родитель обсудит эти вопросы перед игрой. Некоторые родители считают полезным написать контрольный список, чтобы убедиться, что все вопросы безопасности (COVID или другие) рассмотрены, и обсудить любые вопросы безопасности продуктов питания, прежде чем отпустить ребенка в другой дом. Если их ответы не удовлетворят вас, самое время подумать о том, чтобы отказаться от этой встречи с ребенком в хорошем смысле этого слова.


Как вежливо отказаться от свидания


<Согласно Romper, честность, как правило, является лучшей политикой при отказе от свидания с изяществом и тактом. Возможно, вы не захотите полностью объяснять причины, по которым вы отказываетесь от приглашения - будь то социальная дистанция, проблемы со здоровьем или другие вопросы - но большинство родителей понимают, что безопасность вашего ребенка важнее, чем любая другая социальная активность, и честность, конечно, лучше, чем быть пойманным на лжи.

Если излишняя откровенность рискует обидеть другого родителя, вы всегда можете легко отпустить его, сказав, что заняты "семейными делами". (Только не предлагайте фальшивую отсрочку, если не хотите быть в долгу за будущую встречу). Если вы хотите сказать "да", но по каким-то причинам встреча в их доме вызывает у вас сомнения, вы можете предложить изменить место встречи на свой дом или близлежащий парк. Вы не останетесь наедине с собой, но и не лишите своего ребенка столь необходимого ему общения.

Что бы вы ни решили, отвечайте быстро и вежливо, чтобы не оставить другого ребенка в подвешенном состоянии.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: