Задайте себе эти вопросы, прежде чем пропустить тренировку

У всех нас бывали дни, когда мы уговаривали себя пропустить или изменить запланированную тренировку. Иногда это происходит из-за болезни, усталости, чрезмерной болезненности или из-за того, что у нас появилось что-то более срочное. В другие дни нам просто не хочется напрягаться. Однако в те дни, когда вы подумываете о том, чтобы изменить свои планы тренировок, стоит сначала обдумать причины. Вот несколько вопросов, которые вы должны задать себе, прежде чем предпочесть диван беговой дорожке.


Пожалею ли я о своем решении?


В момент нерешительности, когда на часах 5 утра и вам так хочется нажать на кнопку "дремать", или когда у вас был долгий, утомительный рабочий день, и вы думаете, что у вас не хватит душевных сил, очень легко убедить себя, что можно пропустить только один раз.

Когда это произойдет, представьте себе, что вы будете чувствовать после принятия решения. Будете ли вы сожалеть о том, что не продвинулись в достижении фитнес-цели? Или вы почувствуете облегчение от того, что дали себе необходимый отдых?


Как выглядели мои другие тренировки на этой неделе?


Достижение ваших целей происходит не потому, что вы тренировались в определенный день; оно происходит потому, что вы были последовательны в своих усилиях в течение длительного периода времени. Для этого нужно составить план - такой, который будет работать в вашей конкретной ситуации, а затем корректировать его по мере необходимости. "Составление расписания в начале недели поможет вам не сбиться с пути", - говорит Мишель Паролини, старший мастер-коуч компании Row House.

Если вы думаете о том, чтобы изменить свой план тренировок на день, посмотрите также на свое расписание на неделю. Если вы были последовательны всю неделю и можете найти способы компенсировать тренировки другими способами, то пропуск одного дня не будет иметь большого значения в долгосрочной перспективе. Однако если ваш график на неделю был легче, чем обычно, вероятно, важно вписать тренировку в него любым доступным способом.


Буду ли я придумывать эту тренировку?


Это один из тех вопросов, где нужно быть честным с самим собой. Если вы работаете над достижением цели, для которой важна эта тренировка, есть ли у вас конкретный, достижимый план ее проведения? Если план восполнения состоит в том, чтобы проснуться в 5 утра, чтобы втиснуть пропущенную тренировку, когда вы - ночная сова, которая едва может вытащить себя из постели к 8 утра каждый день, это может оказаться нереальным планом. <Однако, если вы смотрите вперед и видите солидный кусок времени в другой день, в который можно вписать пропущенную тренировку, это может сработать. Как отмечает Даниэль Коте, директор по тренировкам Pure Barre, хотя некоторые люди могут придерживаться последовательного графика, "есть много людей, которым часто приходится вписывать тренировку в разное время".

Если ваше расписание часто меняется, гораздо лучше иметь переменный график тренировок, чем вообще никакого. Главное, чтобы вы разработали реалистичный план, чтобы он работал, и были последовательны в своих усилиях.


По какой причине я хочу изменить свой план?


Вы думаете о том, чтобы пропустить или изменить свою тренировку, потому что вы больны? Измотаны? Недосыпаете? Скучно? Вы устали после долгого рабочего дня? Определить истинную причину не всегда легко, но это полезно. При умственной усталости - той, которая возникает после долгого рабочего дня, - тренировка может действительно помочь. Однако если усталость физическая, то сложная тренировка может ухудшить ваше самочувствие.

При болезни вашим приоритетом должен быть отдых и восстановление. "Наш организм даст нам знать, когда ему нужен отдых", - говорит Паролини. "Уважайте это и позвольте вашей иммунной системе делать свою работу".

Когда речь идет о недосыпании, хорошо подумайте, прежде чем делать тяжелую тренировку. "Когда мы устали, мы можем быть более склонны к перетренированности, так как мы можем быть не в ладах со своим телом", - сказал Коте. "Если вы работаете на пределе сил, подумайте о более низкой интенсивности тренировки".


Повлияет ли изменение моих планов тренировок на мои цели?


Если вы готовитесь к марафону или соревнованиям, подумайте, как пропущенная тренировка повлияет на достижение цели. Пропуск последней длинной пробежки перед забегом может оказаться не очень хорошей идеей. Но если вы пропускаете медленную, легкую пробежку в начале тренировочного плана, и у вас есть веская причина для этого - а также план действий по достижению более важной цели - это уже другая история.

Также полезно представить себе, каково это - достичь своей цели. Карен Тикнер, инструктор по пилатесу в Club Pilates, в дни, когда ее мотивация ослабевает, вспоминает, что она чувствовала в прошлом, когда достигла значимой фитнес-цели. "Обычно это чувство выполненного долга вдохновляет меня на то, чтобы вернуться на верный путь и довести свою цель тренировки до конца", - говорит Тикнер.


Могу ли я сделать тренировки более приятными?


Иногда причиной того, что вы хотите пропустить или изменить тренировку, является то, что ваши занятия начинают казаться скучными или несвежими. Тренировки должны бросать вам вызов, а не утомлять вас до слез. "Неважно, является ли тренировка лучшей в мире", - говорит Паролини. "Если она вам не нравится, вы не будете ее придерживаться". Если вы зашли в колею, и ваши обычные тренировки уже не приносят такого удовольствия, как раньше, подумайте, как можно изменить ситуацию, чтобы сделать процесс достижения ваших целей более приятным. "Смена тренировки или даже обстановки может сотворить чудеса, если вы чувствуете, что немного не мотивированы", - говорит Крис Райан, сертифицированный тренер по функциональной силе, бывший спортсмен первого дивизиона и тренер MIRROR.

В качестве примера можно привести изменение привычных маршрутов бега, поиск партнера по тренировкам или постановку новой мини-цели, над которой вы можете работать как над ступенькой к достижению вашей большой цели. Вы также можете экспериментировать с темпом тренировки, будь то составление нового плейлиста или удлинение разминки и/или заминки.


Поможет ли вознаграждение самому себе?


Не стоит недооценивать силу подкупа. Мы все хотим чего-то ждать, и если достижение долгосрочной, несколько абстрактной цели в данный момент недостаточно, эффективной тактикой может стать вознаграждение себя за то, что вы дошли до конца, даже когда ваша мотивация ослабевает.

Например, вы можете побаловать себя ужином в любимом ресторане, подарить себе немного дополнительного ухода за собой в виде новой книги или долгой ванны, или, наконец, купить новое тренировочное снаряжение, на которое вы положили глаз. (Шоколад тоже работает.)


Могу ли я изменить, а не пропустить свою тренировку?


Если причиной пропуска тренировки стало что-то срочное, например, кризис на работе или неожиданные семейные обязательства, подумайте, можно ли изменить тренировку, а не пропускать ее совсем. "Дайте себе свободу действий, чтобы при необходимости внести изменения", - говорит Паролини. "Помните, что рутина важна".

Например, если вы планировали часовую силовую тренировку после работы, но теперь у вас мало времени, возможно, вы сможете уложиться в 15 или 20 минут упражнений для всего тела. Жизнь всегда идет своим чередом, и "гибкость очень важна", - говорит Паролини.

Что-то всегда лучше, чем ничего.


Как это повлияет на остаток моего дня?


Тренировки часто улучшают наше настроение и повышают уровень энергии. Как бы ни было трудно найти время для тренировки рано утром или после долгого рабочего дня, это может улучшить другие аспекты вашего дня. (С другой стороны, тренировки до изнеможения могут негативно сказаться на остальной части вашего дня, о чем следует помнить.)

Когда вы думаете о том, чтобы пропустить или изменить свою тренировку, подумайте о том, как ваше решение повлияет на другие аспекты вашего дня. Иногда этого достаточно, чтобы начать, даже если ваш разум говорит вам "нет".

Есть ли что-то, что меня сдерживает?


У каждого из нас есть свои отговорки, чтобы не хотеть заниматься спортом. Мы слишком устали, мы слишком заняты, нам не хочется, мы сделаем это позже и т.д. Вы не обязаны заниматься спортом. Однако мы знаем, что регулярные занятия спортом приносят много пользы, включая улучшение настроения, повышение энергии и снижение риска развития ряда хронических заболеваний.

Как бы ни было трудно приступить к выполнению плана тренировок и продолжать заниматься, выделение времени для регулярной физической активности может оказать значительное влияние на качество вашей жизни.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: