Как научить детей, когда можно ругаться

Моему сыну было семь или восемь лет, когда он спросил меня о слове на букву "С". Мы с мужем с самого начала решили, что не будем ругаться рядом с ним, поэтому он был искренне незнаком с большинством, если не со всеми, серьезными словами. (Примечание: мы считаем, что для этого нужно младенчество - нам потребовался первый год его жизни, чтобы избавиться от привычки ругаться рядом с ним в нашем доме). Когда он спросил, я посмотрела на мужа, пожала плечами и рассказала ему все о "дерьме". Хотя я все еще не хочу ругаться рядом с ним, и я не хочу, чтобы он ругался рядом со мной, я всегда предпочитаю быть той, кто просвещает его о таких вещах - особенно когда он может так же легко спросить приятеля, если я откажусь отвечать. Затем он спросил о слове "А", слове "Д" и слове "К" - и тут я понял, что он просто выбирает случайные буквы. Но мы перебрали их все, а затем я изложил свои правила, когда он может и не может их использовать.

В каждой семье по-разному относятся к тому, ругаются ли они и разрешают ли детям делать то же самое. Некоторые родители не возражают против сквернословия в доме, но не на публике. Другие родители разрешают детям материться как проявление эмоций ("Черт, как больно!"), но не как оскорбление ("Ты такой мудак!"). Хотя мне не очень хотелось, чтобы он использовал эти слова в неподходящие моменты, я также достаточно хорошо помню свое детство, чтобы понимать, что в какой-то момент он будет ругаться.

Поэтому я придумал для него правило из трех частей, которым я поделюсь с вами на случай, если вы тоже ожидаете, что ваши дети когда-нибудь будут ругаться, но предпочитаете, чтобы они не бросали F-бомбы в адрес бабушек и дедушек:

1. Вы не должны ругаться рядом со взрослыми, пока не станете взрослым.

2. Вы не должны сквернословить рядом с детьми младше вас. (Вы и ваши приятели хотите выпустить несколько ругательств, пока играете в захватывающую игру Splatoon 2? Отлично. Но не стоит учить детсадовцев плохим словам на перемене.)

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

3. Не используйте эти слова, чтобы быть грубым. (См. выше правило об использовании бранных слов для выражения эмоций, а не для оскорбления.)

Пока что для нашей семьи это дерьмо, похоже, работает.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: