Следует ли мне расстаться с раздражающим (но давним) другом

Не все советы должны быть профессиональными. Иногда ваши проблемы заслуживают немного неприкрытой честности от чувака, у которого есть только компьютер и совесть. К счастью для вас, я именно такой парень. Добро пожаловать обратно в "Жесткую любовь". (Если вы хотите получить мой совет, пишите мне на sblum@lifehacker.com)

Сегодня мы рассмотрим вопрос о проблемной дружбе, которая большую часть времени кажется скорее враждебной, чем любящей. Как наложить ограничения на давние отношения, которые вдруг перестали казаться такими уж прекрасными?

Примечание: я обозреватель, а не психотерапевт или сертифицированный специалист в области здравоохранения. Мои советы следует воспринимать с учетом этого. Если у вас есть проблемы с тем, что я говорю, подайте жалобу здесь. Итак, начнем.

Дорогой Сэм, я надеюсь, что вы сможете помочь мне в затруднительном положении, в котором я оказался. У меня была очень близкая компания друзей, с которыми я познакомился в колледже, 20 лет назад. Со временем мы все разъехались по восточному и западному побережью, но остались очень близки. Двое из этих друзей сейчас живут очень близко от нас с женой со своими семьями в относительно небольшом городе. Проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что один из этих друзей на протяжении многих лет всегда злил и разочаровывал меня. Он очень самовлюбленный человек, которому есть что сказать, до такой степени, что я часто думаю, не провоцирует ли он меня. Я обнаружила, что со временем наши мнения и способы решения различных ситуаций кардинально изменились, причем в противоположные стороны. Однако меня часто рисуют как 19-летнего паренька, с которым он познакомился в колледже, и которому не позволено иметь иное мнение, не подвергаясь насмешкам.

Совершенно откровенно, я не получаю удовольствия от общения с ним, и не получаю уже много лет. Эту его тенденцию переняла и его жена, и в результате моя жена разделяет те же разочарования, что и я. Мы обнаружили, что они могут быть очень конкурентоспособными как с нами, так и с нашими детьми, и, похоже, наслаждаются поддразниванием и насмешками в нашей дружбе, не обладая способностью радоваться за нас. Что, в свою очередь, мешает нам радоваться за них. Нет нужды говорить о том, что накопилось много обид. Это чувствуют и наши общие друзья, но мы все в растерянности, как с этим справиться. И моя жена, и я согласны с тем, что нам не помешало бы отделиться от них. Однако они живут в том же городе, что и мы, у нас тот же круг друзей, и наши дети очень близки. Нам также очень нравится наш район и школьный округ.

Возможно ли вставить необходимое пространство, не разрывая двухдесятилетнюю дружбу? Спасибо за любой совет, который вы могли бы дать. Я бы очень хотела сохранить эту дружбу и не отказываться от нее. Но я не знаю, как этого добиться.

Искренне,

Раздраженный друг

Дорогой раздраженный друг,

Дружба всегда зависит от личностей и причуд людей, вовлеченных в нее, то есть отношения часто меняются. Насколько я понял, вы были близки с этим человеком в течение долгого времени, что означает, что у вас есть общая история, которую может быть трудно отделить от вашей сегодняшней жизни. Существует представление о том, кем вы являетесь для своего друга (и представление о том, кем он является для вас), которое глубоко укоренилось, и как бы сильно оно ни содержало негативные идеи, это означает, что в нем, вероятно, есть также сторона привязанности и благоговения.

Но если кто-то не может порадоваться за вас и вашу жену (как вы выразились), это также означает, что в динамике ваших отношений есть что-то глубоко укоренившееся и нездоровое. Мне кажется, что ваш друг и его жена не уверены в себе. Зачем им соревноваться с вами, если вы все взрослые люди, живущие своей жизнью и, предположительно, просто делаете все возможное? Ревнивые люди склонны к соперничеству. Возможно, вы и ваш приятель были соперниками в детстве, но если вы уже выросли из этой динамики, а он нет, это указывает на некоторую ревность с его стороны.

Вы можете попробовать проявить сочувствие и спросить, не случилось ли чего, если вы думаете, что это может привести к продуктивному разговору. Но похоже, что вы давно знаете этого парня и понимаете границы ваших отношений. Поэтому, учитывая это, почему бы просто не ограничить эти отношения? Установите эмоциональную блокаду не только для него, но и для вас. Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дерьмовых друзей. Зачем ждать, что они окажутся классными, не слишком раздражающими или антагонистичными, чтобы потом снова и снова их подводить?

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииАіг Fryer - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Smart cooking programs

- Digital touch screen

- 14% Discount!

$119.95 на Amazon

Практически говоря, вам не нужно писать или звонить этому человеку, если у вас нет на то веской причины. Возможно, отключите звук в некоторых групповых чатах с ним, если это вас беспокоит. И, поскольку у вас есть общие друзья, понимание того, какие ситуации вы можете терпеть в компании этого человека, будет иметь ключевое значение. Хорошо ли им в группах, но паршиво один на один? Хорошо, если ваши дети близки, но нет необходимости быть лучшими друзьями с лучшими друзьями вашего ребенка. Подумайте о том, когда вы были ребенком: Были ли ваши родители близки со всеми родителями ваших друзей? Скорее всего, нет.

Я понимаю, что вы находитесь в непосредственной близости, но это не значит, что вы должны быть с ними все время или даже часть своего времени. Это решение зависит только от вас, и вам не нужно принимать во внимание кого-то еще в этой динамике. В конечном счете, это очень важно для вас - вы можете устанавливать условия этой дружбы, и вы можете делать это тонкими способами. Нет необходимости отводить их в сторону и говорить: "Теперь все так, как есть"; учитывая всю историю ваших отношений и всех ваших общих друзей, кажется, что полный разрыв отношений может быть немного драматичным. Но вы должны решить, что вам нужно сделать, чтобы создать здоровую дистанцию, а затем придерживаться этого плана.

Порой друзья естественно, подсознательно отдаляются друг от друга; в данном случае вы просто делаете это сознательно.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: