Почему вам стоит разобраться в астрологии, даже если вы считаете ее чушью

Я никогда не обращался к небу за советом и не думал, что выравнивание планет в день моего рождения - 5 июля 1989 года - поможет объяснить, почему я страдаю от тревожности, люблю борьбу и игру на барабанах. Я не думаю, что эти вещи предопределены космосом, но вас могут заставить поверить в обратное, если вы действительно увлекаетесь астрологией.

Я не осуждаю астрологию как хобби - во многих отношениях она не более иллюзорна, чем организованная религия, но что касается науки, то она довольно проста: Нет никаких доказательств того, что движение небесных тел может влиять на набор черт, составляющих основу личности. Тем не менее, понять то, что любимо многими, очень полезно, хотя бы для того, чтобы лучше понять многих людей, которые верят в эти вещи.


Что такое астрология?


Астрология - это область гадания, которая пытается понять нашу жизнь, связывая нас с космосом, предполагая, что расположение небесных тел - планет и звезд, в основном - оказывает эфирное влияние на наши чувства и личность на Земле. Возможно, самым ключевым аспектом астрологии является день рождения человека и место, на которое он выпадает в календаре Зодиака, что дает вам астрологический знак (например, я - Рак), который становится своего рода духовной визитной карточкой; Стрелец известен тем, что ведет себя определенным образом, как и Рыбы, и так далее.

Если вы хотите проникнуть в свою собственную космологическую ДНК, вы можете получить свою астрологическую карту или гороскоп, который технически есть у каждого. Существует множество ресурсов, которые бесплатно покажут ваш гороскоп. Вы можете научиться читать и расшифровывать эту карту самостоятельно, а можете обратиться за консультацией к определенным экспертам (для этого существует целый subreddit).

По сути, эта карта является дорожной картой к вашей душе, что забавно, потому что с научной точки зрения астрология - это полная чушь. Профессор Университета Западного Техаса Кристофер С. Бэрд объясняет, почему это так:

Астрология утверждает, что астрономические тела оказывают влияние на жизнь людей, помимо основных погодных условий, в зависимости от даты их рождения. Это утверждение научно ложно. Многочисленные научные исследования доказали, что астрономические тела влияют на жизнь людей в зависимости от даты их рождения. Например, Питер Хартманн и его сотрудники изучили более 4000 человек и не обнаружили никакой корреляции между датой рождения и личностью или интеллектом.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Почему астрологию важно понимать?


Системы верований являются основой человеческой цивилизации, и даже если что-то технически не является истинным - будь то основа религии, идеологии, субкультурного течения, заговора или чего-то еще - оно все равно может оказывать большое влияние на жизнь людей и общества в целом, если достаточное количество людей придает этому существование или значимость. Стоит хотя бы понять, откуда берутся определенные системы убеждений и почему люди их придерживаются, потому что, по крайней мере, это помогает понять смысл мира.

В этом, по сути, и заключается теорема Томаса, сформулированная социологами Уильямом Айзеком Томасом и Дороти Свейн Томас в 1920-х годах. "Факты", независимо от их реальной достоверности, оживают, когда достаточное количество сторонников верят в их истинность. Для наглядного примера вспомните штурм Капитолия 6 января мятежниками, которые были твердо убеждены в том, что выборы в США были фальсифицированы? Вера в Большую ложь - это всего лишь один из примеров реального проявления работы У.И. Томаса в жизни почти через 100 лет после того, как эта концепция была раскрыта.

Однако, в наиболее кратком изложении теоремы Томаса, оба Томаса знаменито написали в 1928 году: "Если люди определяют ситуации как реальные, то они реальны по своим последствиям".

Хотя астрология - гораздо более доброкачественный пример, ее все же полезно понять, хотя бы для того, чтобы прояснить, почему люди могут ухватиться за нее с убежденностью. Она может помочь людям обрести чувство комфорта среди неопределенности и постоянно меняющихся ветров жизни, и хотя ее никогда не следует использовать в качестве замены реальной науки, она может стать площадкой для людей, ищущих некоторую ясность. Это, на мой взгляд, не обязательно плохо.




Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: