Как справиться с коликами у младенца

Все дети плачут. Но некоторые дети плачут очень часто. Ребенок с коликами, определяемый как здоровый ребенок, который плачет более трех часов в день, более трех дней в неделю, представляет собой психическое, физическое и эмоциональное испытание для молодых родителей, которое большинство из нас даже представить себе не может. Задача утешать, казалось бы, безутешного младенца часами напролет в течение буквально нескольких месяцев может показаться чистой пыткой. Но есть некоторые тактики, которые вы можете использовать, чтобы облегчить свой стресс (и их), пока вы пережидаете этот этап.

Для этой статьи я опросила родителей в нашей группе Offspring на Facebook, многие из которых страдали от коликов больше года и хорошо понимают, через что вы проходите. Единственный выход - это пройти через это, поэтому вот их лучшие советы, как пройти через это.


Сначала исключите другие проблемы


Мы знаем, что у некоторых здоровых детей колики возникают по причинам, которые мы, возможно, никогда не сможем полностью понять, но в основе которых лежит тот факт, что они просто адаптируются к жизни вне дома - привыкают к достопримечательностям, звукам и запахам окружающего мира. Но другие дети плачут из-за сенсорных проблем или из-за проблем с пищеварением, связанных с аллергией или чувствительностью к смеси или чему-то, что они потребляют в грудном молоке.Вот что пережила участница группы Offspring Стеф:

"После того, как я услышала так много о том, что некоторые дети просто страдают коликами, я решила, что у меня один из таких детей. Он кричал больше года. Я чуть с ума не сошла. В конце концов я подумала: "Эй, может, это не колики и, может, я не самая плохая мать в мире" - и обратилась за помощью. Оказалось, что у него была аллергия на молоко. Я кормила исключительно грудью и даже не подозревала, что у ребенка может быть аллергия на что-то в моем собственном грудном молоке. Мы поменяли некоторые продукты, и, как по волшебству, плач прекратился. Жаль, что я не знала об аллергии раньше."

Прежде чем предположить, что это колики, поговорите с врачом о том, что еще может быть причиной бесконечного плача, на случай, если подобная замена поможет облегчить дискомфорт.


Установите расписание с вашим партнером


Если у вас есть партнер, забота о младенце с коликами должна быть совместной для вас обоих. Вы же не хотите пройти через то, через что прошла Дженнифер. Не будьте такими, как бывший муж Дженнифер:

"Когда наступает 3 часа ночи, а ребенок плачет, плачет и плачет, мы становимся худшей версией самих себя, и было слишком много ночей, когда мой бывший муж притворялся спящим и "не слышал" плача. Хотя это была квартира с двумя спальнями. А потом он говорил: "Ну, я не знаю, чего ты от меня ждешь", а потом: "Он все еще плачет. Ты хочешь, чтобы он вернулся? НЕТ. Разберитесь, у кого ночь понедельника, у кого ночь вторника и т.д. А затем позаботьтесь о ребенке в эти ночи. Никакого притворства. Никакой выученной беспомощности. Просто занимайтесь ребенком в назначенный час/ночь."

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииФритюрница - Instant Vortex Plus 7-в-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Когда ребенок кричит - не время для составления такого расписания. Выберите момент, когда все (относительно) спокойны, и решите, как вы будете делить и властвовать. Даже если один из партнеров работает вне дома, а другой сидит дома, родитель, сидящий дома, не может заниматься ребенком с коликами день и ночь. Да, человек, который работает в офисе, должен быть в состоянии функционировать, но и человек, который ухаживает за младенцем, тоже. Член группы Дэвид и его жена придумали график, который может подойти и вам:

"Мне было легче ложиться спать позже. Моя жена ложилась спать в 9 вечера, а моя смена начиналась тогда и продолжалась до 3 часов ночи (или чуть раньше, если я успевал уложить ребенка). Если в 3 часа ночи я помогал ребенку, я будил жену, и она меня сменяла, чтобы я мог немного поспать. Таким образом, каждый из нас получает минимум шесть часов сна, что позволяет нам быть уверенными в том, что мы справимся с ребенком".

Защитите свои уши


Вы знаете, что ребенок плачет, и пытаетесь помочь ему перестать плакать, но он все равно плачет. Нет причин слушать этот плач на полную мощность. И если вы чувствуете, что вам нужно разрешение отгородиться от него, Джули готова дать вам такое разрешение:

"Когда вы находитесь в гуще событий и пытаетесь их успокоить, нет ничего постыдного в том, чтобы надеть беруши или шумоподавляющие наушники и одновременно слушать музыку или подкаст. Вы все равно будете рядом с ними, и это поможет снять напряжение".

Хизер стала еще более конкретной и порекомендовала беспроводные наушники, такие как AirPods, которые лучше всего подходят для прослушивания подкастов, аудиокниг или треков для медитации, одновременно пытаясь укачать или успокоить ребенка, страдающего коликами. Она хранит их в рюкзаке вместе с берушами, мобильным телефоном и всем остальным, что может понадобиться в дороге с плачущим ребенком.


Отправляйтесь на природу


Идея с рюкзаком - хорошая, потому что в какой-то момент вам захочется выйти из дома, будь то прогулка по окрестностям, долгая поездка или даже просто несколько минут на траве, как предлагает Элиза:

"Я брала свою дочь на улицу и укладывала ее на землю примерно на минуту. Что-то в том, чтобы побыть на улице, на некоторое время избавляло ее от плача. Теперь, когда она плачет, как раньше, мы выходим на улицу и стоим в траве в течение минуты, и это все еще работает."

Для Дэвида и его жены все сводилось к тому, чтобы выйти из дома и двигаться:

"Я совершал очень долгие поездки. Я живу примерно в 90 минутах езды от Ниагарского водопада, и в те ночные часы я много смотрел на него; звук также помогал ему заснуть. Моя жена пользовалась возможностью совершать длительные прогулки с коляской (ребенок родился поздней весной, так что нам повезло с погодой). Пока он двигался и подпрыгивал, ребенок был спокоен".


Примите (или попросите) помощь


Всем молодым родителям следует принимать помощь, которую им предлагают (или просить о ней, если никто не предлагает), но особенно родителям младенцев, страдающих коликами. Мария жалеет, что не сделала этого:

"Честно говоря, я только потом узнала, что у моей дочери были колики. Однажды я позвонила педиатру, и медсестра сказала мне: "Дети много плачут". Я жалею, что не просила друзей иногда приходить и держать ее на руках, чтобы дать мне передышку". Проводить весь день наедине с плачущим ребенком, а потом еще и просыпаться несколько раз за ночь было настоящей пыткой."

Попросите их помочь вам некоторое время ухаживать за ребенком, чтобы вы могли отдохнуть физически и душевно, или поручите им заниматься домашними делами, на которые у вас нет ни времени, ни сил. Возьмите за правило, что если вы заходите в гости, то вы помогаете, как это сделала Мишель:

"Если ты хочешь быть здесь, ты должна постирать белье, помыть посуду или приготовить нам еду. У нас был ребенок с коликами больше года; тебя не пускали в наш дом, если ты не помогал. Все, кого я знаю, убирали, стирали, водили куда-нибудь нашего малыша в это время или держали плачущего ребенка, пока я принимала долгий горячий душ."

А если люди не стучатся к вам в дверь, чтобы помочь, Мики говорит, что нужно просто попросить об этом:

"Протяните руку помощи. У меня не было помощи, и я страдала. Но я также была слишком независима и никогда не просила о помощи. Я сходила с ума и в то же время была так обеспокоена тем, что кто-то может причинить вред моему ребенку, потому что он этого не делал. Остановитесь. Плачет. Но теперь я знаю, что никто не собирался причинять ему боль. И, черт возьми, они могли слушать его плач несколько часов, что уж там. Я должна слушать его плач 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Они справятся с этим. Поверьте в это. С вашим ребенком все будет в порядке. Вы не в порядке. Осознайте, что есть помощь, и воспользуйтесь ею".

Помните, что и это пройдет


Кажется, что это будет длиться вечно, но это не так. Все родители младенцев с коликами в нашей группе здесь, чтобы заверить вас, что это временно. Вот Дэвид:

"Самое главное, что нас поддерживало, - это то, что мы постоянно напоминали себе, что это временно. Каждый этап, который проходит ребенок, - это только СЕЙЧАС. Это не навсегда. И хотя они заставляют нас плакать, кричать, хныкать и вообще чувствовать себя неудачниками большую часть времени, будут моменты, которые вы будете лелеять. (Я люблю водопады!) И что еще более важно: Вы закладываете важный фундамент доверия с вашим ребенком, и это принесет свои дивиденды."

Чтобы пережить самые трудные моменты, попробуйте придумать мантру, подобную той, на которую опирается Самара:

"Фраза "Каждый момент только один раз", которую я получила от [мастера дзен] Тича Нхата Ханха, помогла мне понять, что когда я сидела до поздней ночи, заботясь о своем ребенке, беспокоясь о том, хватит ли у меня сил на следующий день, я на самом деле делала свои страдания намного хуже. То же самое относится и к тому, чтобы слушать их плач. Это трудно терпеть. Я позволила себе сосредоточиться только на одном моменте за раз, понимая, что каждый момент случается только один раз, поэтому все, что мне нужно сделать, это пережить его."


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: