Что такое гуманная борьба с вредителями, и как она работает

В идеальном мире мы бы сами решали, с кем и с чем делить свой дом. К сожалению, реальная жизнь не всегда так складывается, и вполне возможно, что время от времени мы оказываемся с нежелательными соседями.

Даже если вы не хотите жить с соседями-людьми, это мало что значит для грызунов и других животных, которые постоянно находятся в поисках пищи и/или убежища. Конечно, вы можете быть не в восторге от этих незваных жильцов, и хотя вы, вероятно, хотите их выселить, вы не хотите, чтобы они погибли в процессе. Вот тут-то и приходит на помощь гуманная борьба с вредителями. Вот что нужно знать об этих методах без убийства.


Что такое гуманная борьба с вредителями?


По сути, гуманная борьба с вредителями - иногда называемая "удалением диких животных" - подразумевает выведение нежелательных животных из вашего дома или двора без их убийства, а также предотвращение их проникновения в дом.

Согласно Международному обществу защиты животных, как только вы поймете, что у вас есть проблема с вредителями, лучше сразу же принять меры. Начните с выявления источника пищи, который привел животных в ваш двор, и уберите его. (Это включает в себя обеспечение безопасности всех мусорных, утилизационных и/или компостных емкостей, установленных на улице). Затем, используя метод "без убийства", выдворите животное (животных) из вашего дома и заделайте все отверстия или другие точки входа, которые позволят им снова проникнуть в дом.


Как работает гуманная борьба с вредителями?


Если в плане предотвращения попадания нежелательных животных в ваш дом или двор вы можете многое сделать самостоятельно, то с удалением животных дело обстоит несколько сложнее. Например, установка ловушек, не требующих уничтожения, и последующее переселение животных может показаться состраданием, но, согласно данным Общества по предотвращению жестокого обращения с животными Британской Колумбии (BC SPCA), это не является ни постоянным, ни гуманным решением.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-in-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Во многих случаях лучше вызвать профессионала для удаления. Но это само по себе ставит другую задачу: убедиться, что вы выбрали компанию, которая использует методы, не причиняющие вреда животным. Международная организация Humane Society International подготовила руководство по выбору службы удаления диких животных, включая вопросы, которые необходимо задать, чтобы определить, являются ли методы компании действительно гуманными и этичными.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: