Используйте крем для бритья, чтобы зеркало в ванной комнате не запотевало

Не всем повезло жить в ванной комнате с мощным вытяжным вентилятором или вообще с вытяжным вентилятором. Это означает, что, выходя из душа, вы как будто попадаете в парную, а не в собственную ванную комнату.

Но даже когда пар рассеивается, велика вероятность, что зеркало все еще будет туманным. А если вы делаете что-то, что требует зеркала - чистите зубы, расчесываете волосы или бреетесь - вам придется вытирать его рукой или полотенцем (но и это не идеальный вариант, потому что тогда зеркало будет просто мокрым и с разводами).

Оказывается, есть способ предотвратить запотевание зеркала, и он связан с тем, что, возможно, уже есть в вашей ванной комнате: крем для бритья. Вот что нужно знать об этом бытовом приеме.


Как использовать крем для бритья, чтобы зеркало в ванной не запотевало


Процесс довольно прост. Начните с нанесения на зеркало относительно небольшого количества крема для бритья - столько, сколько вы бы использовали для чистки. (На самом деле вы не бреете зеркало, поэтому толстый слой не нужен.)

Затем просто протрите и отполируйте зеркало, пока вы снова не сможете себя видеть. Зеркало может быть немного мутнее, чем обычно, но это либо из-за этого облака, либо из-за того, что вы дали возможность облаку пара после душа запотеть.

Почему же это работает? Крем для бритья является поверхностно-активным веществом, а это значит, что он помогает предотвратить прилипание частиц водяного конденсата к стеклу зеркала, согласно Pleasanton Glass Co.

А как долго он действует? Это зависит от множества факторов, включая количество душей, принимаемых в ванной комнате, а также от того, работаете ли вы со слабым вытяжным вентилятором или вообще без него. Но в целом, защита от запотевания может длиться от нескольких дней до нескольких недель.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: