Что нужно сделать, прежде чем тратить деньги на путешествия и другие расходы после пандемии

Хотя после пандемии легко сказать "не тратьте слишком много", правда в том, что чуть меньше половины американцев собираются побаловать себя путешествиями или покупками, даже если для этого придется влезть в долги, согласно недавнему отчету Creditcards.com. Учитывая это, вот несколько советов о том, как сдержать эти расходы, чтобы не влезть в долги.


Переоцените свои финансы перед тем, как отправиться за покупками


Вероятно, ваша личная финансовая ситуация изменилась с начала пандемии, будь то отложенные выплаты по студенческому кредиту или количество подписок на потоковое телевидение, которые вы, возможно, накопили. Простое составление списка ваших доходов и расходов (по месяцам и годам) и запись ваших финансовых целей могут значительно помочь вам свести к минимуму перерасход средств.

В конце концов, если ваша новая цель - потратить пару тысяч баксов на путешествие, вы можете понять, что это более достижимо, если вы отмените или сократите другие расходы, которые после пандемии вдруг показались вам менее важными. Именно поэтому мы рекомендуем провести аудит подписки как часть вашей переоценки, поскольку могут быть некоторые повторяющиеся расходы, о которых вы забыли (например, подписка на приложение Peloton, которым вы никогда не пользуетесь).

А если вы не ведете бюджет? Этот пост Лайфхакера поможет вам в этом.

G/O Media может получить комиссионныеВыбор редакцииВоздушная фритюрница - Instant Vortex Plus 7-в-1

- Умные программы приготовления

- Цифровой сенсорный экран

- Скидка 14%!

$119.95 на Amazon

Убедитесь, что ваш аварийный фонд позаботился о вас в первую очередь


Чрезвычайный фонд - это заначка денег, которая покроет непредвиденные расходы, связанные с потерей работы или расходами на здравоохранение. В идеале необходимо, чтобы по крайней мере три месяца (если не шесть) ваших текущих расходов покрывались из чрезвычайного фонда. Если этот фонд истощился в результате пандемии, подумайте о его пополнении перед планированием крупных дискреционных расходов, если это возможно.


Подумайте о расходах на самосовершенствование


Существует различие между "лечением себя" и празднованием возвращения к нормальной жизни. Например, меня посещала мысль купить новый игровой ноутбук в качестве "награды" за то, что я меньше тратил во время пандемии. Но потом я понял, что на самом деле мое желание тратить было вызвано необходимостью нарушить привычный уклад жизни, и что на самом деле я предпочитаю больше общаться, выходить в нецифровой мир и действительно что-то делать. В результате я записался в спортивную лигу.

Конечно, у каждого свои приоритеты, но подумайте о том, чтобы потратить деньги на самосовершенствование, посещая курсы, книжные клубы, записываясь к личному тренеру - эти занятия могут быть и дешевле, и выгоднее в долгосрочной перспективе, чем путешествия или шопинг.


Отслеживайте свои расходы после пандемии


Подобно приложениям для отслеживания питания, иногда ведение постоянного подсчета своих расходов может помочь вам выявить вредные привычки, например, совершение досадных покупок в Интернете, сделанных от скуки, потому что уже 10 часов вечера и вы выпили пару бокалов вина.

В идеале, в вашем месячном бюджете должно быть предусмотрено место для дискреционных расходов. Отслеживая свои ежедневные расходы, вы можете понять, что тратите больше, чем предусмотрено бюджетом, что позволит вам внести соответствующие изменения. Кроме того, учитывайте правило 24 часов при расходовании средств по своему усмотрению: Если вы действительно чего-то хотите, то подождать один день не повредит.


Планируйте с учетом завышенных цен на путешествия


Как мы уже говорили ранее, проблемы с предложением и повышенный спрос привели к росту цен на многие товары, особенно на те, которые связаны с путешествиями (автомобили, гостиницы, бензин и рестораны). Прежде чем решиться на большую поездку, составьте короткий список направлений и сравните предполагаемые расходы, так как разница в ценах может вас удивить.

К примеру, аренда автомобилей, забронированных в аэропортах, стоит вдвое или втрое дороже, чем раньше. В этом случае лучше проявить гибкость: Вы захотите спланировать свою поездку с учетом аренды автомобиля (и места, где вы его возьмете), чтобы обеспечить самую низкую цену, а возможно, и вовсе избежать аренды автомобиля. Это относится и к гостиницам и авиабилетам. Немного планирования - и все получится.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: