Что делать, если вы застряли в машине во время снежной бури

Вполне вероятно, что в будущем, когда климат изменится, будет гораздо больше неустойчивой погоды - больше штормов, больше засух и больше водителей, застрявших в своих машинах во время ужасных снежных бурь, как сотни автомобилистов в Вирджинии на этой неделе. Возможно, уже слишком поздно что-то делать с изменением климата, но вы, по крайней мере, можете быть готовы к тому, что застрянете в своем автомобиле в метель.


Подготовьтесь к худшему заранее

Если вы читаете это после того, как судорожно гуглили, застряв в своем Hyundai во время зимней бури, вас может раздражать этот совет, но вы должны были подготовиться еще до выезда. Вот как:

Подготовьте свой автомобиль: Убедитесь, что ваш автомобиль хорошо отремонтирован, имеет шины, соответствующие зимним дорожным условиям, и полный бак бензина. Зарядите также свой мобильный телефон.

Измените свои планы, если существует вероятность плохой погоды: Изучайте сводки погоды и относитесь к приближающимся метелям с должным уважением.

Подготовьте аварийный набор: Если бы вы были первоклассным специалистом, у вас были бы: парки, одеяла, спальные мешки, сапоги, варежки, шапки, сигнальные ракеты, лекарства, салфетки, аптечка, зарядное устройство для мобильного телефона, скребок для льда, еда (энергетические батончики или другие калорийные продукты), вода, лопата (для откапывания машины), наполнитель для кошачьего туалета (для растапливания снега на земле для тяги) и кабели для подзарядки. В принципе, это все равно, что собираться в поход, но если у вас есть свободное место в багажнике, вы можете постоянно держать большую часть этого в машине и быть готовым к любой катастрофе, которая вас настигнет.

Перед выездом сообщите кому-нибудь, куда вы направляетесь и по какому маршруту.


Что делать, если вы застряли

Не паникуйте: Если вы не будете делать ничего сверхглупого, вы сможете пройти через это. Если говорить о сценариях выживания, то застрять в машине во время снежной бури не так уж плохо. Это уж точно лучше, чем оказаться в снежной буре без машины.

Убедитесь, что ваша выхлопная труба не засорилась: Когда вы только поймете, что оказались в ловушке, проверьте выхлопную трубу, чтобы убедиться, что она чистая. Вы же не хотите умереть от отравления угарным газом.

Оповестите внешний мир о том, что вы в беде: Позвоните 911. Привяжите яркую ткань или ленту к антенне или двери. Если снегопад прекратился, поднимите капюшон.

Оставайтесь в машине:
Автомобиль - отличное убежище для выживания: парень в Швеции выжил в своей машине в течение двух месяцев, и, похоже, у него не было ни еды, ни воды. Это плохая идея - ходить пешком в метель. Вы заблудитесь, замерзнете, промокнете и, возможно, даже попадете под колеса другого водителя.

Путайтесь: Наденьте как можно больше слоев дополнительной одежды. Обязательно надевайте шапку. Голова - это место, где теряется больше всего тепла (по крайней мере, так говорила моя мама).

Создайте как можно меньшее пространство: Если у вас есть одеяла или куртки, создайте для себя маленькую "крепость". Маленькое пространство легче обогреть. Можно попробовать застелить окна газетами или выброшенными пакетами из-под фастфуда, которые вы так и не убрали. Некоторые эксперты даже рекомендуют упаковать чайную лампу или свечу и зажечь ее, чтобы было немного теплее.

Запускайте машину на 10 минут в час: Эксперты рекомендуют заводить машину и включать обогреватель, аварийные огни и подсветку салона примерно на 10 минут в час. Только не забудьте все выключить, чтобы не разрядить аккумулятор.
Некоторые советуют опускать стекло во время работы двигателя, чтобы избежать вдыхания угарного газа. Кроме холода, наибольшую опасность представляет угарный газ.

Не играйте на своем телефоне: Я знаю, что сидеть в машине так долго скучно, но используйте свой телефон только для вызова экстренных служб. Не удивляйтесь, если власти скажут вам "сидите тихо". Именно это произошло в Вирджинии. (Несмотря на советы экспертов Facebook, не стоит менять голосовую почту, чтобы указать, где вы находитесь.)

Если у вас закончилась вода, пейте талый снег: Эксперты по выживанию в автомобиле, которых цитируют и New York Times, и Washington Post, отмечают, что вы можете получить немного влаги в организме, выпив талый снег, но мне хочется думать, что до этого дело не дойдет. Я оптимист.

Отсюда - игра в ожидание. Сидите с руками в подмышках, обняв себя, чтобы сохранить тепло, занимайте себя небольшими упражнениями, чтобы согреться, и планируйте, как вы будете рассказывать о своем ужасном приключении. Если повезет, вас скоро спасут, в идеале - сенбернар с бочонком бренди на шее.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: