29 игр, выходящих в 2022 году, в которые нам не терпится поиграть

2021 год практически завершен. Старые новости! Теперь все, что волнует людей, это горячая новинка под названием 2022 год и его многие, многие даты выхода. Вы слышали о нашем предстоящем февральском штабеле? Даже если учесть, что пандемия и проблемы с поставками, вероятно, сместят некоторые вещи и вызовут некоторые задержки, год все равно выглядит многообещающим.

С учетом вышесказанного, вот некоторые из самых ожидаемых игр 2022 года по версии Kotaku. Очевидно, что список не является исчерпывающим, и мы не включили в него некоторые, но не все, наиболее очевидные трипл-ап игры. Для этого вы можете ознакомиться с нашим списком всех игр, выходящих в 2022 году и далее, который обновляется каждый раз, когда происходит анонс или задержка выхода игры. Но без лишних слов!


Dying Light 2 Stay Human

Нужна ли миру еще одна игра про зомби? Возможно, нет. Но первая игра была забавной, а вторая, похоже, сохранит этот великолепный паркур-экшен в сочетании с RPG-системами, добавив при этом больше персонажей и вариантов повествования.


Sifu

Sifu - это висцеральный экшен про боевые искусства от создателей Absolver, и выглядит он потрясающе. Каждый жест плавно перетекает из одного движения в другое в бою, что напоминает мне некоторые из лучших боевых сцен из таких фильмов, как "Матрица" или "Убить Билла".

Monopoly: Animal Crossing New Horizons Edition

Капитализм, но веселоЭто все радости "Монополии", но с доской в стиле Animal Crossing, плитками, возможностью покупать украшения и охотиться за жуками и рыбой.

Купить за 17 долларов на Amazon.

Rumbleverse

Очередная игра в стиле battle royale? Хм-м-м... Но, к счастью, Rumbleverse отказывается от пушек и бомб, присущих другим представителям жанра, и заменяет их действиями, ориентированными на рукопашный бой. Сбить кого-нибудь с крыши - отличный способ встряхнуть несколько застоявшийся жанр battle royales.


Horizon Forbidden West

Одна из лучших (бывших) эксклюзивных игр для PlayStation с увлекательным сюжетом, красивым открытым миром, гигантскими роботами-динозаврами наконец-то получила столь необходимое продолжение для следующего поколения. Что тут еще сказать?


Gran Turismo 7

Forza Horizon 5 - это очень весело! Но я скучаю по более медленной атмосфере классических игр Gran Turismo. Gran Turismo - это серия, в которой вы зарабатываете лицензии и в которой есть система прогрессии от дрянных автомобилей до скоростных машин. Кроме того, в Gran Turismo есть несколько классических гоночных трасс, и увидеть их воссоздание в новейшей игре на PS5 - просто замечательно.


Triangle Strategy

Когда речь заходит об уровне качества Triangle Strategy, не приходится гадать: Мы уже знаем, что эта игра будет рулить - потому что у нее уже есть демо-версия! Тактический геймплей на основе сетки (в духе Fire Emblem) и больше правильных существительных, чем вы можете уследить (...также в духе Fire Emblem), делают игру, несомненно, тактической RPG на века.


Tunic

Это может показаться очередным клоном Zelda с милым лисенком в странном мире.

Но Tunic - это нечто большее. Как объяснил в начале этого года Ари Нотис из Kotaku, поиграв в ограниченную по времени демоверсию игры. "Я не думаю, что когда-либо играл в игру, которая доверяла бы мне так сильно, как Tunic". Это происходит потому, что все в игре написано на странном, вымышленном языке, и игра не переводит его. Вместо этого вы полагаетесь на свои знания об играх, чтобы разобраться в происходящем, что приводит к действительно мощному опыту.


Tiny Tina's Wonderlands

Borderlands, возможно, не самая зрелая или хорошо написанная франшиза видеоигр. Бывают моменты, когда диалоги заставляют вздрогнуть, или, возможно, соблазняют вас включить подкаст, пока он находится в режиме без звука. Но трудно отрицать, что в этой игре легко играть в кооперативный кроссплей с тоннами заданий и лута. Это игра, созданная с нуля для игры с друзьями, а теперь мы берем эту основу и переносим ее в причудливый средневековый мир фэнтези с магическими заклинаниями и мечами. Звучит так, будто это может быть выигрышным комбо?


Weird West

Версия Weird West от Devolver Digital - это привлекательная ковбойская экшен-RPG с элементами стелса и симулятора погружения. Может быть, это и много, но игра выглядит великолепно и, после задержки, должна выйти в марте. Не могу дождаться.


Saints Row

После событий Saints Row IV многие задавались вопросом о будущем серии. Как же можно взорвать Землю и победить злую инопланетную империю? Ответ: Никак. Вместо этого вы нажимаете кнопку перезагрузки. Хотя некоторые фанаты опасаются, что новая часть будет слишком глупой, я рад, что мы не вернемся к безвкусным временам Saints Row 1.


Starfield

Игры Bethesda, возможно, не всегда самые стабильные, но когда речь идет о больших мирах, наполненных взаимосвязанными делами и местами для исследования, мало какая студия может быть лучше. Посмотрите, сколько людей продолжают покупать, играть и модифицировать Skyrim спустя десятилетие после его первоначального выхода. Starfield также является первым новым франчайзом Bethesda и первой по-настоящему next-gen игрой. Идея увидеть, что может сделать студия с более мощным оборудованием и новым движком, очень увлекательна, даже если для того, чтобы сделать ее по-настоящему великолепной, потребуется несколько модов.


Мишка и завтрак

Изначально эта уютно выглядящая игра должна была выйти в этом году. Но с тех пор она была отложена до 2022 года. Bear and Breakfast - это симулятор отеля в дикой местности от Gummy Cat, и хотя он выглядит очаровательно, кажется, что за его теплой и пушистой поверхностью скрываются некоторые секреты, похожие на Gravity Fall.


Card Shark

Не многие игры учат вас настоящим карточным трюкам и мошенничеству. Не многие игры выглядят так круто, как Card Shark. Я хочу сказать, что я счастлив, что эта игра существует. Действие Card Shark разворачивается в Европе XVIII века и включает в себя элементы roguelike и прогрессию.

В следующем году игра выйдет на Switch и ПК.

Goodbye Volcano High

Одно можно сказать наверняка: Goodbye Volcano High заставит нас плакать. Действительно, мы говорим о приключенческой игре с антропоморфными динозаврами, заканчивающими среднюю школу. По крайней мере, судя по предрелизным материалам, вся игра пропитана особым ароматом слащавого инди-рока, который идеально подходит для прощания с одной частью жизни и приветствия со следующей. У дино уже был один конец эпохи, но "Goodbye Volcano High", похоже, будет гораздо более эмоциональным.


Kirby and The Forgotten Land

Кирби может быть любимым персонажем Nintendo с длинной историей популярных, красочных игр. Но это не имеет значения. Как и многие другие франшизы и персонажи, даже Кирби совершает прыжок в жанр игр с открытым миром. Но The Forgotten Land выглядит круто, и это может стать разумным способом привлечь новых игроков, которые, возможно, никогда не интересовались прошлыми 2D-играми про Кирби.


Metal Slug Tactics

Люк Планкетт из Kotaku так отозвался о предстоящем тактическом спин-оффе Metal Slug, который выйдет на PC в 2022 году: "Конечно, игра Metal Slug стала медленнее, но весь стиль остался, от дурацкого дизайна персонажей до преувеличенной анимации смерти. Кроме того, здесь все еще есть толстые танки и бои с боссами, только теперь это пошаговая тактика, а не быстрое действие, и все это выглядит чертовски круто."


Neon White

Neon White не поддается простой классификации, и именно поэтому она так увлекательна. Это шутер от первого лица, но в нем есть элемент случайности благодаря механике построения колоды. Это также отчасти платформер, отчасти визуальная новелла, отчасти симулятор свиданий и отчасти ролевая игра. Уровни пролетают за считанные минуты, что способствует быстрому прохождению. Это настоящий суп из смешения жанров, в который, кажется, нужно поиграть, чтобы понять его до конца. -Ари Нотис


Planet of Lana

Эта игра могла бы произвести фурор исключительно благодаря своей эстетике. А то, что это головоломка-платформер, действие которой, по словам разработчиков, происходит "на протяжении веков и галактик", только усиливает интригу. Одна оговорка: вы играете за ребенка в сопровождении очаровательной маленькой твари, так что Planet of Lana, вероятно, придется вам по сердцу. -Ари Нотис


Shredders

Не существует никакого лиминального пространства, когда речь заходит об играх-пансионах. Они либо комически нереалистичны (Rider's Republic, SSX), либо восхитительно привержены законам Ньютона (Steep, Amped). Судя по ранним кадрам, Shredders относится именно к последнему лагерю: спортсмены делают туманные сальто, словно они участвуют в X Games. Если мы не можем получить следующую игру по скейту еще миллион лет, то Shredders - это то, что нужно. -Ари Нотис


Slime Rancher 2

Разведение слизи - тяжелая жизнь. Но это также очень весело. Оригинальная Slime Rancher была игрой, которая с легкостью забирала часы и часы вашего дня, предлагая вам собирать, разводить и ухаживать за десятками различных слизей и их разновидностей. Сиквел, похоже, будет тем же самым, но теперь с еще большими мирами для исследования и еще большим количеством слизи для сбора. Игра также появится в Game Pass в первый день в следующем году.


Somerville

Эта игра похожа на игру, созданную Playdead (известной по Limbo и Inside), что вполне логично, поскольку ее разрабатывает один из соучредителей этой студии. Как и все творчество Playead, Somerville - это загадочный платформер, трейлеры которого в основном кричат: "Что здесь происходит?". Если очевидные источники вдохновения дают о себе знать, мы будем задаваться этим вопросом и после титров. -Ари Нотис


Splatoon 3

Splatoon был очень хорош. Splatoon 2 была вдвое лучше. Логика подсказывает, что Splatoon 3 будет в три раза лучше оригинального Splatoon, верно? В то время как соревновательные игроки будут в восторге от того, что у них будет больше возможностей для состязаний, самое лучшее в Splatoon 3 - это введение специального, полностью наполненного сюжетного режима для одиночной игры, чтобы мы, одиночные игроки, могли узнать больше об этом странном мире кальмаров, не подвергаясь обстрелам. Ну, по крайней мере, не от других игроков. -Майк Фейхи


Replaced

Replaced попала в поле зрения Kotaku благодаря трейлеру для выставки E3 с убийственным саундтреком. Но этот саундтрек стал фоном для платформера с великолепным пиксель-артом, хрустящим боем и захватывающей идеей (вы - ИИ, запертый в человеческом теле). А еще: бой на поезде. Ух ты! -Ари Нотис


Mario + Rabbids Sparks of Hope

Первая игра Mario + Rabbids многих смутила, когда была анонсирована в 2017 году. Но когда люди в нее поиграли, она оказалась... ладно, все еще немного странной. Но также это была хорошо сделанная и ловкая пошаговая тактическая игра, не похожая на упрощенную Xcom. В Sparks of Hope Марио и другие герои Грибного королевства снова получат большие, мультяшные пушки и объединятся с кроликами Ubisoft. Но на этот раз им предстоит спасти целую галактику!


Oxenfree II

В первой Oxenfree группа подростков пробралась на жуткий остров в надежде повеселиться, но открыла сверхъестественный портал к давно спящей тайне, которую можно разгадать только с помощью радио. Хорошо написанная и наполненная убойными синтезаторами, концовка Oxenfree оставляла дверь открытой для множества новых махинаций.


Stray

Это игра про кота. Вы играете за кота. В явно постчеловеческом мире, оккупированном роботами-выпивохами. Не знаю, как можно придумать что-то лучшее, чем это.


Pokémon Legends

Это Pokémon встречает Monster Hunter. Карманный охотник на монстров. Нам предстоит исследовать обширные открытые (но не слишком открытые) территории раннего региона Синнох, когда он был диким и необузданным и был известен как Хисуи. Мы увидим, каким был мир Pokemon до того, как люди и монстры научились жить в гармонии, а каждый второй NPC давал советы по обучению. А новые способы игры с покемонами - это всегда хорошо. -Майк Фейхи


God of War Ragnarok

Я просто хочу пошвыряться топором еще часов 10 или около того. О, и, наверное, я хочу увидеть, что будет дальше, после концовки первой игры, ведь написано было здорово. Мальчик! But mostly it’s the ax tossing.


Сиквел "Дыхание дикой природы"

Это продолжение одной из самых любимых и популярных видеоигр, только на этот раз мы отправимся в небо и, возможно, поцелуем обезвоженную мумию. Конечно, мы в восторге.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: