The Kobo Sage Is Proof E-Readers Can Do So Much More

Недавно я провел обзор нового Amazon Kindle Paperwhite 5 Signature Edition и назвал его лучшей специализированной электронной читалкой, которую вы можете купить. Это правда, так и есть. Но не пора ли нам начать ожидать от этих устройств большего, чем просто хранение электронных книг? Благодаря поддержке стилуса новый Kobo Sage преодолевает разрыв между электронными читалками и электронными блокнотами и предлагает одно из самых доступных решений на рынке.

Прогнозы о смерти E Ink от рук iPad и других ЖК-планшетов оказались ошибочными. Электронные читалки не только процветают, но и превратились в другую категорию устройств, называемых электронными блокнотами, которые призваны заменить бумажные записные книжки. Планшет reMarkable 2 остается лучшим на рынке E Ink устройством для ведения заметок, но при цене 400 долларов он также является одним из самых дорогих, и у него нет подсветки, что делает его практически бесполезным в качестве электронной читалки. Альтернативы, такие как Onyx Boox Nova 2 и даже собственный Elipsa от Kobo, доказывают, что электронные читалки и электронные записки могут жить в гармонии как одно устройство, но почему они все такие большие? Именно этот вопрос задает и отвечает на него новый Kobo Sage. Оказывается, универсальное устройство с электронными чернилами не обязательно должно быть размером с планшет, чтобы быть отличным.


ЧТО ЭТО?

Электронная читалка большого размера с поддержкой электронных заметок, которые можно использовать для редактирования и выделения книг и PDF-файлов, создания набросков и заметок.


ПОНРАВИЛОСЬ

Самоподсвечивающийся экран включает регулировку цветовой температуры для ведения заметок в темное время суток.

ОТЛИЧНО


НЕДОСТАТКИ

Стилус не входит в комплект со скидкой, и ему периодически требуется свежая батарейка ААА.

G/O Media может получить комиссию


Легко для глаз

Найти печатные книги с увеличенным шрифтом для стареющих глаз не так уж невозможно, но это одна из многих причин, почему электронные книги остаются популярными: Читатели могут точно настроить вид страницы текста в соответствии со своими предпочтениями и потребностями, а устройства Kobo уже давно стали особенно удобными для этого, позволяя пользователям даже загружать свои собственные предпочитаемые шрифты. Единственный недостаток - чем больше размер текста, тем чаще приходится переворачивать страницу.

Портативное зарядное устройство Anker PowerCore+ 10000 Pro

Экономьте 50% на 46 часах работы от батареиПродлите время работы телефона до двух дней с помощью этого портативного аккумулятора высокой емкости. Он легкий и малозаметный, поэтому его можно положить в рюкзак или сумочку, чтобы использовать в любое время, когда наступит 1%.

Купить за 20 долларов с Amazon Prime

С 8-дюймовым дисплеем E Ink, Sage по размеру удачно вписывается в баланс между более крупным 10,3-дюймовым Kobo Elipsa и 7-дюймовым Kobo Libra, который является специализированной электронной читалкой. Он обеспечивает небольшое увеличение объема текста, который можно разместить на экране, и при этом остается относительно компактным и легким устройством, которое не жалко каждый день бросать в сумку. Хотя мне нравятся более крупные электронные записные книжки, такие как reMarkable 2 и Kobo Elipsa, я считаю их слишком большими для повседневного ношения, и беру их только тогда, когда знаю, что мне нужно будет делать заметки.

Кобо Сейдж работает на четырехъядерном процессоре с частотой 1,8 ГГц и 512 МБ оперативной памяти, что является достаточно мощным дуэтом для устройств такого типа. После нового Amazon Kindle и Kobo Elipsa, это также одно из первых устройств, использующих новые дисплеи Carta 1200 от E Ink, что позволило Amazon похвастаться тем, что новый Kindle на 20% быстрее переворачивает страницы. Kobo Sage также получает преимущества от этих обновлений, а также других улучшений, которые несет с собой Carta 1200. Одной из причин отсутствия подсветки экрана в устройствах reMarkable является то, что, по мнению создателей, она мешает писать (к их чести, reMarkable 2 по-прежнему предлагает лучшие возможности для написания электронных заметок). В Sage предусмотрена не только подсветка экрана, но и регулировка цветовой температуры (чего нет в Kobo Elipsa) для тех, кто беспокоится о нарушении циркадных ритмов при использовании поздно вечером.

При боковом сравнении экран Kobo Sage выглядит ничуть не хуже, чем экран Kobo Libra, но в то время как яркость экрана Libra выглядит чуть более насыщенной, текст на экране Sage определенно более контрастный, и для взыскательного глаза новый экран E Ink Carta 1200 выглядит определенным улучшением.

Чтобы облегчить чтение одной рукой, Sage также перенесла приподнятый край Libra, и хотя на Sage этот край гораздо менее существенный, он работает так же хорошо. В отличие от более крупной модели Kobo Elipsa, Sage также имеет пару навигационных кнопок вперед и назад для перелистывания страниц без необходимости касаться экрана. Я уже говорил это раньше и скажу снова: Кнопки навигации на электронных читалках - это всегда хорошо, и я рад, что Kobo все еще включает их.

Новая Kobo Sage также блестяще прошла тест на наличие порта USB-C. Покойся с миром, microUSB, за вычетом части "покой" - ты заслуживаешь страданий за то, через что заставил нас пройти.


Запись - это бонус

Если вы любите вести записи и исчерпываете блокноты, как будто это завтра, то новый Kobo Sage, вероятно, не для вас. Ваши потребности, несомненно, лучше удовлетворят более крупные и полнофункциональные электронные блокноты, такие как reMarkable 2 или Kobo Elipsa.

Как видно из того, что Kobo даже не включила раздел "Мои блокноты" на главном экране Sage, как это сделано в более крупной модели Elipsa (вместо этого он доступен в разделе "Еще"), даже Kobo считает, что ведение заметок играет второстепенную роль по сравнению с функциональностью электронной читалки Sage.

Но это не значит, что Sage разочаровывает как электронная записная книжка. По результатам моего тестирования он работает так же хорошо, как и более крупный Elipsa, с базовыми опциями для используемого типа штриха, а также возможностью преобразования рукописных заметок в редактируемый текст. Ни одно из устройств не может сравниться с возможностями настройки заметок, предлагаемыми reMarkable 2, даже выбор шаблонов фона у Sage ограничен всего четырьмя базовыми вариантами. Хотя устройство хорошо справляется со скорописью, имитация работы пером на бумаге начинает немного отставать, когда я быстро делаю заметки, используя свой собственный ужасный почерк, который находится где-то между печатанием заглавными буквами и куриным почесыванием.

Kobo также не предлагает Sage в комплекте с Kobo Stylus. Если вы собираетесь использовать его в качестве электронного блокнота, вам придется добавить 40 долларов к цене 260 долларов за Sage. Кроме того, Kobo не использует технологию стилуса Wacom без батареек, как в устройствах типа Onyx Boox Nova Air. Стилус работает от одной батарейки АААА, которую время от времени придется менять, и хотя в нем есть очень полезные кнопки быстрого доступа для выделения или стирания текста, если вам не нравится дизайн, то это очень плохо. В отличие от устройств на базе Wacom, которые работают с любым Wacom-совместимым стилусом, Kobo Stylus - единственный вариант для Kobo Sage.

.

Чехол для лучшего чехла

В течение нескольких лет компания Kobo выпускала для своих электронных читалок чехлы в стиле фолиант, которые выполняли обычные трюки, такие как пробуждение или перевод устройства в спящий режим при открытии или закрытии крышки, с дополнительным бонусом в виде крышки, которую можно сложить в стиле оригами для создания подставки.

Это простой трюк, но Kobo SleepCover за 50 долларов хорошо работает как в альбомной, так и в портретной ориентации, а с появлением Sage компания Kobo нашла способ сделать его еще лучше.

Помимо того, что электронная читалка защелкивается в пластиковый корпус, новый SleepCover магнитно крепится к задней панели Sage, что делает его особенно удобным для снятия (и быстрой установки снова), когда вы держите устройство одной рукой и хотите, чтобы оно было как можно легче.

Также доступен новый чехол Kobo PowerCover за 80 долларов. Хотя мы не смогли протестировать его сами, он оснащен дополнительной батареей, которая постоянно заряжает собственный блок питания Sage емкостью 1200 мАч через серию маленьких контактов. Чехол PowerCover значительно увеличивает время автономной работы электронной читалки, а также обеспечивает место для надежного хранения стилуса Kobo, если вы захотите его приобрести. В отличие от других электронных записных устройств, Kobo Stylus не может магнитом прикрепляться к краю Sage для хранения.


Время ли покупать электронный блокнот?

Если вам интересно, позволит ли устройство с электронными чернилами наконец-то избавиться от гор молескинов, блокнотов и случайных липких заметок, загромождающих ваш стол, то Kobo Sage на данный момент является самым дешевым вариантом электронного блокнота на рынке, и, возможно, это лучшее место для начала. При цене $300 (со стилусом) он все еще далеко не дешев, но он на $50 дешевле, чем Onyx Boox Nova Air, и на $100 дешевле, чем reMarkable 2. Это также не самый многофункциональный электронный блокнот - устройства Onyx работают под управлением Android, что дает пользователям доступ к тысячам приложений, включая многочисленные магазины электронных книг, а reMarkable 2 включает собственную экосистему облачной синхронизации, а не просто полагается на Dropbox, как это делает Kobo. Но если вы решите, что ведение цифровых заметок на Kobo Sage не для вас, вы останетесь с одной из лучших электронных читалок на рынке, оснащенной новейшей технологией электронной бумаги от E Ink.

Если вы не заинтересованы в том, чтобы распрощаться со своими модными томами в кожаном переплете, полными вдохновляющих идей, Kobo Sage - это больше денег, чем вам нужно потратить на отличную электронную читалку. Kobo Libra 2, которая дебютировала одновременно с Sage и стоит на 80 долларов дешевле, дает вам такой же превосходный экран E Ink Carta 1200, похожий дизайн, который легко использовать одной рукой благодаря специальным кнопкам перелистывания страниц, и более емкий аккумулятор. Если вы еще не привержены магазину электронных книг Amazon, электронные читалки Kobo остаются отличной альтернативой.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: