Pixel 6 настолько хорош, зачем покупать что-то другое

Предыдущие модели Pixel от Google слишком сильно полагались на причудливое программное обеспечение, чтобы компенсировать меньшее количество камер, меньшие батареи или более старые процессоры. Но благодаря пользовательскому чипу Tensor, обновленным компонентам и новому элегантному дизайну в сочетании с еще более умным программным обеспечением, Google наконец-то реализовал потенциал Pixel. А благодаря стартовой цене всего в $599, для тех, кто думает о покупке нового телефона в этом году (особенно для тех, кто уже знаком с Android), Pixel 6 настолько хорош, что вам придется серьезно спросить себя: Зачем покупать что-то еще?


Что это такое?

Новый флагман Google с пользовательским чипом Tensor


Понравилось

Отличная цена, уникальный дизайн, чип Tensor, множество высококлассных функций, отличные камеры и новые режимы камеры, умное программное обеспечение, отличное время автономной работы


Не нравится

Базовая модель за $599 не поддерживает mmWave 5G, нет разъема для наушников, экранный сканер отпечатков пальцев мог бы быть немного быстрее

G/O Media может получить комиссию


Дизайн, который больше, чем просто панель камеры

Google никогда не стеснялся отходить от традиций, когда дело касается дизайна смартфонов, и с Pixel 6 компания сделала это снова. Вместо коробчатых модулей камеры, которые можно увидеть на задней панели многих телефонов, Google выбрал так называемую панель камеры, которая подчеркивает форму и функциональность телефона. На Pixel 6 Google использует панель камеры как игривый акцент к трехцветному дизайну Pixel 6, а также делает так, чтобы Pixel 6 сидел ровно на столе, что является одним из моих давних раздражителей по поводу перехода к гигантским модулям камеры.

Но самое большое изменение - это то, насколько премиальным кажется Pixel 6 по сравнению с Pixel 5, с панелью Gorilla Glass Victus спереди, Gorilla Glass 6 сзади и классом защиты от пыли и воды IP 68, чтобы защитить вас от жизненных погружений и падений. Pixel 6 и Pixel 6 Pro имеют свою собственную индивидуальность: Стандартный Pixel 6 имеет более приземленную матовую отделку по краям (что мне, честно говоря, больше нравится), а Pixel 6 Pro получил полированные металлические бока для более роскошного вида.

Обе телефоны определенно большие. Pixel 6 оснащен 6,4-дюймовым дисплеем с разрешением 2400 x 1080 и частотой 90 Гц, а Pixel 6 Pro - 6,7-дюймовым дисплеем с разрешением 3120 x 1440 и частотой 120 Гц, что является потенциальным обманом для людей, предпочитающих более компактные устройства.

Но с другой стороны, учитывая, насколько великолепно выглядят экраны Pixel 6, трудно винить Google за то, что они пошли на большие размеры. Оба телефона обеспечивают превосходную яркость на уровне 750 нит, глубокие насыщенные цвета благодаря дисплеям AMOLED, а также сверхплавный просмотр, который так полюбился многим пользователям благодаря экранам с более высокой частотой обновления.

Моя единственная претензия к дизайну Pixel 6 заключается в том, что эти телефоны настолько большие и высокие, что я бы хотел, чтобы Google расположил кнопки питания под регулятором громкости, чтобы их было легче достать. Не знаю, как вы, но я чаще блокирую и разблокирую свой телефон, чем регулирую громкость. Я также заметил, что в зависимости от контента стереодинамики Pixel 6 могут звучать немного пустовато, но это незначительно.

И хотя мне нравится удобство наличия экранного сканера отпечатков пальцев (особенно когда маски все еще требуются во многих местах), по скорости распознавания Pixel 6 ближе к первому поколению экранных датчиков Samsung, использованных в Galaxy S10, в отличие от более быстрой версии, которую Samsung использовала в Galaxy S21 в этом году. Это не так уж важно, и как только вы привыкнете к этому, вы не будете задумываться об этом во время обычного использования. Но он мог бы быть быстрее.


Иной подход к производительности флагмана

Невозможно недооценить важность чипа Tensor от Google, ведь он не только позволяет Google взять под контроль разработку чипов для своих телефонов, но и дает возможность компании гарантировать, что производительность Pixel 6 обеспечит наилучшие результаты. Google говорит, что цифры в бенчмарках - это еще не все, и в случае с Pixel 6 я вижу, почему. В синтетических тестах общей производительности системы, таких как Geekbench 5, Pixel показал около 2700 баллов за многоядерную производительность по сравнению с 3600 у телефонов с чипами Snapdragon 888, таких как S21. Pixel 6, похоже, отстает. Однако в графических тестах, таких как 3DMark Slingshot Extreme Unlimited, Pixel 6 и 6 Pro показали результат около 8 600 баллов, практически сравнявшись с показателем S21 Ultra - 8 594.

Но что еще более важно, чипы Tensor от Google обеспечивают более мощную нейронную обработку, что делает Pixel 6 быстрее и энергоэффективнее при выполнении функций искусственного интеллекта и машинного обучения. Это хлеб и масло Google. По словам руководителя аппаратного обеспечения Google Рика Остерлоха, это позволяет Pixel 6 делать то, что он просто не мог делать раньше, используя готовые мобильные чипы, особенно когда речь идет о запуске более точных голосовых моделей на устройстве. Нет необходимости обращаться за помощью к облаку, что еще больше повышает энергоэффективность (подробнее об этом позже), а также снижает вероятность того, что Google или кто-либо еще может быть посвящен в конфиденциальную информацию.

Даже не обладая самыми впечатляющими показателями в бенчмарках, и Pixel 6 (с 8 ГБ оперативной памяти и 128 базовыми накопителями), и Pixel 6 Pro (12 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ базовых накопителей) по-прежнему загружают приложения и работают в многозадачном режиме так же хорошо, как и любые другие телефоны Android на рынке (за исключением настоящих бегемотов с большим экраном, таких как Galaxy Z Fold 3 от Samsung). Единственные люди, у которых, на мой взгляд, могут возникнуть проблемы с такой производительностью, это хардкорные мобильные геймеры, и для них есть такие телефоны, как Asus ROG Phone 5.

Примечание: Разблокированный Pixel 6 стоимостью $599 в магазине Google Store не поддерживает mmWave 5G, но операторские варианты от AT&T и Verizon поддерживают. Учитывая, что все три оператора предлагают предложения, в которых они практически отдают Pixel 6 при обмене вашего текущего устройства, нет особой необходимости в mmWave 5G, если вы хотите быть уверены, что сможете получить пиковую скорость сотовой связи.


Перегрузка умного программного обеспечения

С появлением чипа Tensor от Google, честно говоря, кажется, что открылись шлюзы, когда речь заходит о том, как Google будет использовать эту дополнительную производительность искусственного интеллекта и ML. Количество новых умных программных трюков в Pixel 6 просто поражает воображение. Благодаря Material You в Android 12, сделать так, чтобы весь интерфейс телефона соответствовал вашим обоям, можно всего лишь одним нажатием кнопки. Вы можете включить минималистичные иконки приложений Google, включив настройку "Иконки темы" в меню обоев Pixel 6. Но это только начало.

Во-первых, есть Google Calling Assistant, который пригодится тем, кто ненавидит общаться с автоматическими телефонными агентами при звонках в службу поддержки крупных компаний. Для 5 000 крупнейших компаний в США Google Calling Assistant не только сообщит вам время ожидания, но и поможет сориентироваться в запутанных меню сенсорного телефона с помощью экранного пользовательского интерфейса, а затем посидит в режиме ожидания, чтобы вам не пришлось ждать, а затем сообщит вам, когда агент службы поддержки действительно выйдет на линию.

Также появилась новая функция голосового набора текста на базе Google Assistant, которую можно активировать в Gboard, сказав "Эй, Google, набери", чтобы надиктовывать свои тексты (включая эмодзи) вместо того, чтобы набирать или прокручивать их по одному слову. А если помощник вдруг ошибется, вы сможете редактировать текст в режиме реального времени, набирая текст, использовать такие команды, как "Очистить" или "Стоп", когда захотите, или просто сказать "Отправить", когда закончите.

Pixel 6 также позаимствует трюк у Nest Hubs и умных дисплеев Google: возможность отвечать или отклонять звонки, останавливать или откладывать будильники, просто сказав слово - не нужно сначала говорить "Эй, Google". Благодаря возможностям Tensor, Google может использовать более качественные голосовые модели в различных приложениях, что делает мое любимое приложение Pixel, приложение Recorder App (которое теперь поддерживает немецкий и японский языки), еще лучше. И хотя распознавание речи в Pixel 6 не идеально, все эти функции работают так же хорошо или даже лучше, чем вы ожидаете, и это просто волшебно.

Но для меня функция, которая действительно поражает воображение, - это функция Live Translate в Pixel 6, которая работает несколькими способами. Вы можете включить функцию Live Captions для перевода аудио и видео в режиме реального времени, использовать режим переводчика или Google Lens в приложении камеры для перевода, чтобы помочь вам выбраться из затруднительного положения во время путешествия. Но больше всего мне нравится новая функция "Живой перевод" для обмена сообщениями, которая работает в различных приложениях для обмена сообщениями (Google Chat, Android Messages, Snapchat, Signal, Line, Twitter, FB Messenger и других) на 11 языках (английский, французский, японский, испанский, немецкий, итальянский, португальский, упрощенный китайский, хинди, польский, русский).

Как человек наполовину азиатского происхождения с тайваньскими корнями по маминой линии, я чувствую себя вошью из-за того, что никогда не владел китайским языком (я провел полтора года, изучая китайский за границей на Тайване, но вернулся в США, так и не овладев языком полностью). Из-за этого мне было сложно поддерживать связь со многими моими дальними родственниками, но теперь, благодаря помощи находчивого искусственного интеллекта, мой языковой пробел кажется гораздо менее пугающим.

Google тоже не совсем свободно владеет китайским (он неправильно перевел иероглиф "помело" на грейпфрут), но иногда небольшая помощь - это все, что вам нужно, чтобы вдохнуть новую жизнь в ваши усилия. Мне немного жаль, что пока поддерживается только упрощенный мандаринский язык, а не традиционный, потому что последний является основным китайским языком на Тайване, а именно там у Google есть несколько крупных офисов и тысячи сотрудников.


Камеры Pixel 6 действительно настолько хороши

Неудивительно, что Google использует мощь программного и аппаратного обеспечения для камер Pixel 6. И Pixel 6, и Pixel 6 Pro оснащены одинаковыми 50-мегапиксельной основной камерой и 12-МП ультраширокоугольной камерой, а Pixel 6 Pro имеет бонусную телекамеру с 4-кратным оптическим зумом, что делает его первым Pixel, который оснащен как телеобъективом, так и ультраширокоугольным объективом.

Может показаться диким, что Google только сейчас достигла этого рубежа, в то время как телефоны от Apple и Samsung уже много лет обладают и тем, и другим, но это действительно подчеркивает, что Pixel 6 является началом развития аппаратного обеспечения Google. И после столь долгого ожидания результаты того стоят.

Все снимки, от фотографий, сделанных при ярком свете, до снимков Night Sight в условиях низкой освещенности, выглядят четкими и ясными, причем Pixel 6 регулярно фиксирует больше мелких деталей, чем все его конкуренты. На снимке одинокого дерева Pixel 6 Pro не только лучше передал цвета и прожилки на листьях дерева, но и сделал более глубокую и точную передачу зелени на окружающей траве. Затем, на другом снимке, сделанном в переулке, Pixel 6 Pro действительно впечатлил фотографией, которая продемонстрировала динамический диапазон телефона, в то время как на снимке iPhone 13 Pro листья и часть неба выглядели почти неоновыми. Даже в таком обыденном снимке, как клумба с цветами, Pixel 6 Pro лучше справился с перенасыщением, которое остается одним из постоянных недостатков камер Samsung.

А при слабом освещении это даже не совсем соревнование, поскольку функция Night Sight от Google продолжает превосходить всех желающих при попытке сделать снимки в темноте. Я не совсем понимаю, почему у iPhone до сих пор нет специального режима съемки в условиях низкой освещенности, но он определенно нужен, о чем свидетельствует ночной городской пейзаж, где Pixel 6 Pro сделал более четкие и красочные снимки, почти не страдая от нежелательных бликов объектива.

Четырехкратный оптический зум Pixel 6 Pro весьма выгодно отличается от 4-кратного зума Samsung Galaxy S21 Ultra, что просто замечательно для таких людей, как я, которые постоянно жаждут большего охвата камеры смартфона. Однако, несмотря на то, что благодаря технологии Super Res Zoom от Google этот диапазон может быть увеличен до 20x, по сравнению с 10x оптическим зумом S21 Ultra, Samsung по-прежнему удерживает корону за лучший зум на телефоне. Телеобъектив Pixel 6 Pro хорош, но у Samsung он лучше.

Но Google также добавила несколько невероятно интересных новых функций камеры, таких как режимы Magic Eraser, Face Unblur, Action Pan и Long Exposure. Хотя Magic Eraser не настолько мощный, как Adobe Content Aware Fill или даже инструмент Magic Stamp, он гораздо проще в использовании и вполне подходит для социальных сетей. То же самое относится и к Face Unblur, который является находкой для родителей, пытающихся сфотографировать своих детей. Теперь она не спасет плохую фотографию, но я тестировал ее на своем 2-месячном сыне (фотографии которого я не буду публиковать здесь в целях конфиденциальности), и она действительно значительно облегчает съемку резких фотографий детей, которые просто не могут оставаться неподвижными.

Как бы то ни было, награду за самую забавную новую функцию камеры присуждают Action Pan и Long Exposure, которые превращают методы съемки, на освоение которых обычно уходят часы, а то и дни или недели практики (не говоря уже об изрядном количестве оборудования), в чудеса одним нажатием кнопки. С помощью Action Pan обычный снимок автомобиля вдруг становится похож на кадр из Forza Horizon. Я использовал Action Pan для съемки другой сцены на пароме в Нью-Йорке, и Pixel 6 сделал повседневный снимок намного интереснее. Когда вы в последний раз видели, как паром плывет?

Кроме того, функция Long Exposure позволяет Pixel 6 полностью изменить тон сцены. Обычный кадр над водой может превратиться в спокойный фасад, с гладкими, стеклянными реками и водопадами, которые вы никогда бы не увидели без этой техники. Конечно, с помощью модной беззеркальной камеры, штатива и программного обеспечения для редактирования можно добиться большего. Но вы никогда не сможете сделать это так быстро и легко, а когда речь идет о фотографии на смартфон, это именно то, что мне нужно. А благодаря тому, что Pixel 6 теперь может перекодировать видео в HDR, цвета в ваших видеороликах станут более яркими и насыщенными.


Отличное время автономной работы, удобные дополнительные функции

Когда речь заходит о времени автономной работы, я не уверен, что впечатляет больше: ежедневная производительность Pixel 6 или его результат в нашем тесте видеосъемки. В реальных условиях и у Pixel 6, и у Pixel 6 Pro к концу дня обычно оставалось от 30% до 40% заряда батареи, и это часто включало время, которое я тратил на тестирование различных функций снова и снова. Несомненно, чип Tensor от Google играет большую роль в энергоэффективности Pixel 6, что очень важно, поскольку люди начинают чаще использовать различные функции телефона, основанные на искусственном интеллекте и машинном обучении.

В нашем тесте батареи стандартный Pixel 6 показал выдающееся время работы - 18 часов 56 минут, что является вторым лучшим показателем среди всех телефонов в этом году, сразу после iPhone 13 Pro Max (19:30). И хотя время работы Pixel 6 Pro было не столь впечатляющим - 16:45, - он сравнялся с Galaxy S21 Ultra и обошел OnePlus 9 Pro (13:54) и другие модели.

Время автономной работы - не единственная модернизация Pixel 6. Google также увеличила скорость зарядки до 30 Вт при проводной зарядке (только убедитесь, что у вас есть 30-ваттный адаптер питания USB-PD 3.0) или до 21-23 Вт (в зависимости от модели) при беспроводной зарядке с помощью готовящейся к выпуску подставки Google Pixel Stand второго поколения. И даже если у вас нет беспроводного зарядного устройства Google от первого производителя, вы все равно получите 12-ваттную беспроводную зарядку, что совсем неплохо. Если вы вдруг окажетесь вне дома, а одно из ваших других устройств с беспроводной зарядкой разрядится, Pixel 6 даже имеет обратную беспроводную зарядку, так что вы сможете поделиться излишками сока своего телефона с устройством, которое в этом нуждается.

.

Большой акцент на безопасности

В наши дни управление цифровой безопасностью может показаться совершенно непосильной задачей. Но одна из лучших особенностей Pixel 6 заключается в том, что благодаря новому сопроцессору Titan M2 и новому концентратору безопасности Google позволяет легко устранить любые бреши как на вашем устройстве, так и в Интернете. В центре безопасности вы получите уведомления, если Google обнаружит, что один из ваших паролей мог быть взломан, советы о том, как повысить уровень безопасности, и даже общую оценку, чтобы узнать, насколько хорошо (или плохо) вы справляетесь со своими обязанностями.

Google теперь даже обязуется выпускать обновления безопасности для Pixel 6 в течение пяти лет (это самый длительный срок среди всех телефонов на Android) плюс три года обновлений ОС, так что Pixel 6 можно будет держать в руках дольше, не беспокоясь и не опасаясь FOMO. А для тех, кто не привык иметь дело с мошенниками и фишинговыми атаками, Pixel 6 даже предупредит вас, если кто-то пришлет вам сообщение с просьбой ввести пароль. Совет: никогда не сообщайте свой пароль. У любой крупной компании, которая стоит своих денег, должно быть несколько способов проверить, кто вы такой, без необходимости отправлять пароль открытым текстом.


Лучший телефон за деньги

Когда в августе я получил возможность взглянуть на Pixel 6, я был уверен, что это самый уверенный из всех Pixel, которые я видел от Google на сегодняшний день. И после тестирования Pixel 6 нетрудно понять, почему. Больше, чем любое другое устройство Google до этого, Pixel 6 демонстрирует мощь и потенциал машинного обучения и окружающих вычислений. На самом деле производительность - это нечто большее, чем большие цифры, но чтобы это произошло, вам нужно умное программное обеспечение и сложное аппаратное обеспечение, оптимизированное для того, чтобы эти приложения и функции сияли. Pixel 6 полностью обеспечивает это.

Если вам важно получить лучший телефон за свои деньги, Pixel 6 - это то, что вам нужно. Это флагман насквозь. Его хороший внешний вид не спутаешь ни с каким другим телефоном (чехлы тоже весьма привлекательны), он предлагает новый взгляд на производительность смартфона, улучшенную безопасность и лучшие камеры, которые только можно найти на телефоне сегодня. И снова Pixel 6 начинается всего с $599, что на $200 меньше, чем iPhone 13 или Galaxy S21. А Pixel 6 Pro - это, по сути, более доступный S21 Ultra без встроенной поддержки стилуса и с гораздо лучшим программным обеспечением. Честно говоря, что может не понравиться? Если вы ищете лучший телефон за эти деньги, нет причин покупать что-то другое.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: