Рецепт здорового запеченного свекольного хумуса


Общее время: 40 минутРазмер порции: 1,5 чашки

1 банка органического нута (отставьте сок в сторону)2 свеклы среднего размера (или 4 маленькие)2 ст. ложки тахини2 ст. ложки оливкового масла2 ст. ложки свежего лимонного сока1 ч. ложка морской соли1 зубчик чеснока (по желанию)

Очищенную свеклу заверните в фольгу и запекайте при температуре 400 градусов примерно 30 минут (или до мягкости при протыкании вилкой).
Выньте их из духовки и дайте им остыть, прежде чем снимать кожицу (она должна легко сниматься, но ее можно снять и ножом).
Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер и смешайте до получения гладкой и кремообразной массы.
Добавьте больше лимонного сока или сока нута, пока не получите гладкую консистенцию, которая вам нравится.
Подавайте с любимыми овощами!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: