Рецепт овощной лазаньи


Общее время: 1,5 часа Размер порции: 6

1 большой баклажан, нарезанный на 1/4 дюйма1/2 фунта средних грибов, нарезанных3 небольших цуккини, нарезанных вдоль на 1/4 дюйма2 красных болгарских перца, разрезанных на 6 частей каждый3 ст. ложки оливкового масла1 зубчик чеснока, измельченный1 - 15-унцевый контейнер сыра рикотта (по желанию)1/4 чашки сыра пармезан, тертого1 яйцосоль и перец, по вкусу1 банка соуса для пасты (следите за ингредиентами! )2 чашки органического измельченного сыра моцарелла3 ч.л. базилика

Разложите баклажаны и грибы на противне.
На второй противень выложите цуккини и красный перец. Смажьте овощи маслом и чесноком с обеих сторон и посыпьте солью и перцем. Запекайте при температуре 400 градусов в течение 20-30 минут, переворачивая на полпути, пока овощи не станут нежными, а перец не подрумянится. В миске соедините сыр рикотта, сыр пармезан и яйцо.
Выложите около 1/2 чашки соуса для пасты в форму для выпечки 9×13.
Выложите половину сыра рикотта, половину овощей, треть соуса и 2/3 чашки сыра моцарелла.
Посыпьте базиликом и повторите слои.
Сверху полейте оставшимся соусом для пасты.
Накройте и запекайте при температуре 350 градусов в течение 30-40 минут.
Откройте крышку и посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: