Домашний хумус


Общее время: 15 минут
Размер порции: 1 чашка

1 банка нута весом 15 унций
2 ст. л. оливкового масла
сок 1 лимона
1/4 чашки тахини
1 ч.л. кумина
1 ч.л. морской соли
1 ч. л. паприки (по желанию)

Другие варианты: 1 зубчик чеснока, 2 обжаренных на огне красных перца, халепено и кинза, черная фасоль вместо нута

Слейте воду с нута и поместите его в кухонный комбайн вместе со всеми ингредиентами. Перемешайте смесь, пока она не станет почти гладкой.
Если смесь слишком сухая и не получается гладкой, добавьте пару столовых ложек воды, оливковое масло или сок из банки с нутом.
Приправы добавляйте по своему вкусу. По желанию сбрызните оливковым маслом или посыпьте паприкой. Используйте с овощами, лавашом и макайте или используйте как приправу, как спред.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: