Правда, скрывающаяся за рекламой фармацевтических компаний (+ решения)



В рекламе говорится: "Липитор снижает риск сердечных приступов на 36%". Вот о чем я снова говорю, говоря об относительном риске. Когда вы смотрите на рекламу Lipitor и говорите, что он снижает риск на 36%, кто хочет знать, как это сделать? Хотели бы вы снизить риск сердечного приступа на 36%? Да, черт возьми! Считайте, что я участвую. У вас есть доктор Роберт Джарвик, изобретатель искусственного сердца Джарвика. Похоже, он знает, что делает. Он умный парень. Он создал искусственное сердце. Да, я в деле!

СЛЕДИТЕ ЗА ЗВЕЗДОЧКАМИ! Всегда следуйте за звездочками.

"* Это означает, что в крупном клиническом исследовании у 3% пациентов, принимавших сахарную таблетку или плацебо, случился сердечный приступ по сравнению с 2% пациентов, принимавших Липитор."

Это простая математическая манипуляция - разница в 1% между пациентами, принимающими Липитор и сахарную таблетку. Это могла быть случайность; кстати, 1%, 2%, 3% - это разумное стандартное отклонение в любом исследовании. Разница между 2% и 3%, если смотреть на нее в процентах, составляет 36%, как показывает исследование. Вот как они получили число 36. Реальная математика показывает, что разница составляет 1%. Если смотреть с точки зрения разницы в 1/3 между 1 и 2, а также 2 и 3, то разница составляет 1/3.

Я не говорю вам прекратить прием статинов, скорее я хотел бы поговорить о том, становятся ли наши сердца здоровее? Согласно отчетам, показатели сердечной недостаточности в США растут. Достижения медицины позволили уменьшить число людей, умирающих от сердечной недостаточности, но в настоящее время число случаев сердечной недостаточности растет как никогда. Что мы можем сделать вместо этого?:


1. CoQ10

CoQ10 - мощный антиоксидант в организме. Он является движущей силой митохондрий (источников энергии) в ваших мышцах. Лишение организма CoQ10 лишает его столь необходимого антиоксиданта и повреждает мышцы, а также другие области тела. Самая важная мышца в вашем теле - это сердце.
Поэтому если вы лишаете сердечную мышцу CoQ10, вы увеличиваете риск сердечного приступа.


2. Омега

Жирные кислоты Омега-3 зарекомендовали себя как натуральное решение для здоровья сердца. Омега-3 в формах ALA, EPA и DHA - это масла, на которые следует обратить особое внимание, чтобы минимизировать воспаление в организме, а также снизить уровень триглицеридов.


3. Растительные стеролы

Растительные стеролы - это фитонутриенты, содержащиеся в маслах натуральных растений. Эти мощные природные вещества из сосны в форме, не содержащей ГМО, фактически блокируют всасывание холестерина в тонком кишечнике.


4. Сократите сахар

Резистентность к инсулину увеличивает количество воспалений в организме, а сахар/углеводы - это как бензин для огня воспаления. Слишком много сахара вызывает повреждение кровеносных сосудов - не жир, не холестерин.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: