Ферментированные продукты, которые нужно есть (и почему они важны)


Что такое ферментированные продукты?

Ферментированные продукты существуют уже тысячи лет. Это был способ сохранить продукты свежими, особенно до изобретения холодильника. Ферментированные продукты проходят процесс ферментации, в ходе которого естественные бактерии создают молочную кислоту, питаясь сахаром и крахмалом. Помимо сохранения продуктов, в процессе образуются полезные ферменты, витамины группы В, жирные кислоты и различные штаммы пробиотиков. Они имеют множество преимуществ для здоровья.

Почему именно ферментированные продукты?

Вашему организму нужны хорошие бактерии внутри него, чтобы прийти в равновесие с природой. Часто нас учили, что в нашем организме не должно быть бактерий, что мы должны проводить ручную дезинфекцию, все вымыть, полностью продезинфицировать и убить все бактерии.
На самом деле, это не может быть дальше от истины. Если вы уничтожите все бактерии, ваше тело окажется в беде. Они нужны для того, чтобы жить в симбиозе с окружающей нас средой. На самом деле нам нужно подвергаться воздействию БОЛЬШИНСТВА бактерий, чтобы бросить вызов системе и укрепить ее.

Каковы преимущества ферментированных продуктов?

1. Они полны пробиотиков. Пробиотики - это ваши друзья. В организме содержится больше чужеродных бактерий, чем клеток. Сейчас внутри вас живут триллионы бактерий, которые называются пробиотиками. Вам необходимо иметь хорошие бактерии, чтобы поддерживать баланс с плохими бактериями.

Эти пробиотические друзья выстилают вашу пищеварительную систему и составляют 80% вашей иммунной системы.1 Если у вас их недостаточно, или они засоряются из-за антибиотиков, кофеина, сахара или неправильного питания, вы подавляете и убиваете пробиотики. Как только ваши хорошие бактерии исчезают, ваш организм не может бороться, чтобы укрепить здоровье. Ваша иммунная система становится подорванной и не может бороться с болезнями, и, наконец, ваша пища не переваривается так, как должна.

2. Ваша пищеварительная система любит их! Пробиотики помогают расщеплять пищу и продвигать ее по организму. Как только это произойдет, вы будете ходить в туалет с легкостью. Ваша пища будет расщепляться и усваиваться на гораздо более высоком уровне.

3. Снижение веса! Многие люди обращают внимание на пробиотики именно из-за этого преимущества. Хотя обычно пробиотики рекламируются именно для этого, их преимущества выходят далеко за рамки потери веса. Пробиотики снижают тягу к сахару. Они способствуют метаболизму сахара, выработке гормонов и снижению уровня воспаления. Все это способствует снижению веса.

Сколько ферментированных продуктов и пробиотиков?

В среднем взрослому человеку необходимо 20 миллиардов КОЕ - колоний бактерий, поступающих в наш организм ежедневно.

Как получить больше ферментированных продуктов?

Долгое время я был большим сторонником того, чтобы люди принимали пробиотические добавки. Я до сих пор продаю некоторые из этих добавок через Интернет. Однако я большой сторонник употребления ферментированных продуктов. Вам не нужно покупать пробиотики, если вы едите правильные высококачественные продукты.

Что я имею в виду?

Вот несколько примеров того, что вы можете есть, чтобы получить необходимые пробиотики через ферментированные продукты:

Капуста. Вы можете сказать: "Фу, квашеная капуста, что? Я ненавидел ее в детстве". Но сейчас существует множество различных вкусов квашеной капусты.
Есть маринованная, которую я ем. Я получаю большую дозу ферментированной пищи с тем вкусом, который мне нравится. Я могу есть ее практически с любой едой. Упаковка квашеной капусты весом 16 унций эквивалентна количеству пробиотиков в восьми бутылках биологически активных добавок! 2 Один пакет ферментированной квашеной капусты за $4 эквивалентен 8 бутылкам пробиотиков, которые могут стоить от $60 до $70 каждая.

Я настоятельно рекомендую себе, своей семье и ВАМ употреблять эту ферментированную пищу. Квашеная капуста - это легкий билет, две унции в день - это все, что вам нужно. Мы говорим только о ложке или двух. Вы получите сверхвысокие дозы - до триллионов пробиотиков в день - просто употребляя квашеную капусту.

Огурцы содержат гораздо меньше пробиотиков. Читайте этикетку, если вы берете не слишком обработанный сорт (минимум ингредиентов), они могут стать отличным источником ферментированной пищи. Мои дети обожают соленые огурцы! Если в них есть пробиотики, я только за.

Вторым продуктом является комбуча, которая стала популярной в последние пять лет. Это форма ферментированного чая, который действительно вкусен и имеет различные вкусы. Он очень полезен для кишечника благодаря содержанию пробиотиков. Некоторые люди делают его сами.

Вы должны быть очень внимательны к содержанию сахара, то есть без добавления ненужных сахаров. Некоторые из самых популярных марок комбучи добавляют в сок концентраты. Это полностью уничтожает цель, поэтому держитесь от них подальше. Читайте этикетку с указанием ингредиентов.

Так вот, фрицы, соленые огурцы и комбуча - небольшое понимание того, почему вам нужно больше ферментированных продуктов в вашем рационе, чтобы максимально использовать те продукты, которые вам даны. Испытайте настоящее здоровье!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: