Домашние средства от простуды и гриппа


Напряженная, истощенная, недостаточно питающаяся иммунная система - это верный способ подвергнуть свою иммунную систему риску. Поскольку в 2018 году наблюдается рост числа заболеваний, похожих на грипп, сейчас самое время позаботиться о своей защитной системе.

Каждый год вокруг гриппа возникает паника, и, как уже говорилось выше, в большинстве случаев речь идет о гриппоподобных заболеваниях, а не просто о гриппе. Симптомы включают лихорадку, боль в мышцах, тошноту, слабость, кашель, диарею, рвоту и насморк. Это указывает на необходимость более активного подхода к обеспечению организма всем необходимым для процветания.

Грипп, респираторное заболевание, вызванное вирусами, может привести к летальному исходу, если не принять должных мер, особенно если есть основные иммунные осложнения.1 Традиционные подходы - это лекарства для лечения заболевания (Тамифлю и др.) и вакцинация.

Исследования эффективности вакцины этого года показывают 10-17% эффективность против штамма вируса гриппа, который вызвал более 80% случаев заболевания гриппом. Это означает, что 100 из 1000 непривитых людей заболевают гриппом по сравнению с 90 из 1000 привитых. Эффективность была выше и для других, менее известных штаммов.

По моему мнению, нам нужно переключиться на разговор не о том, за или против вакцины, а о том, какой самый эффективный и наименее токсичный способ предотвращения вреда от простуды или гриппа. Как нам добиться реального здоровья, чтобы производить здоровых людей в долгосрочной и краткосрочной перспективе.

Ниже приведены 7 лучших натуральных средств для борьбы с гриппом, если вы ищете альтернативу использованию лекарств.


1. Масло орегано (200 мг ежедневно, если эмульгировать в масло)

Масло орегано содержит большое количество фенолов (тимол, карвакол и другие), которые обладают антимикробными, противогрибковыми и антивирусными свойствами. Масло орегано играет едва ли не более важную роль в предотвращении дальнейших осложнений простуды и гриппа, чем в борьбе с самим вирусом. Доказано, что по эффективности оно не уступает антибиотикам, не имея при этом побочных эффектов. 2, 3

В качестве меры предосторожности смешайте масло орегано с оливковым или кокосовым маслом, чтобы увеличить площадь поверхности, повысить эффективность и уменьшить раздражение, так как оно может вызвать раздражение кожи или слизистой. Выбирайте только чистое масло орегано из Origanum vulgare и Thymus capitatus, а не коммерческие источники низкого качества.


2. Витамин D (5 000 - 10 000 единиц в день в зависимости от уровня в крови)

Прямая корреляция и здравый смысл говорят о том, что грипп появляется почти исключительно в холодные зимние месяцы.4 Корреляция между надлежащим уровнем витамина D и профилактикой гриппа является, пожалуй, наиболее хорошо изученной природной альтернативой. Было доказано, что низкий уровень витамина D повышает заболеваемость гриппом и инфекциями.5

Чем севернее живет человек, тем больше витамина D ему необходимо. Прямой солнечный свет является отличным источником, но в зимние месяцы необходимо принимать добавки. Он играет жизненно важную роль в выздоровлении и защите от дальнейших осложнений гриппа.


3. Бузина (100-1000 мг ежедневно во время симптомов)

Одна из самых мощных противовирусных трав в природе. Было доказано, что эта трава и содержащиеся в ней антиоксидантные флавоноиды повышают уровень цитокинов в иммунной системе организма для усиления защиты. Это доказывает, что это одно из лучших средств борьбы с гриппом.

Исследования ольхи показали, что симптомы гриппа проходят всего за два дня.6 Более эффективно, чем опасные лекарства, такие как Тамифлю, без побочных эффектов в виде психологических расстройств и бреда.


4. Эхинацея (300 - 900 мг ежедневно в зависимости от веса тела)

Эхинацея - настоящий борец с простудой и гриппом - сокращает продолжительность и тяжесть простуды и других инфекций верхних дыхательных путей (ИВДП), если принимать ее сразу после появления симптомов. 7

Кроме того, было доказано, что она прекрасно помогает при воспалении, концентрации внимания, астме и других заболеваниях. Для получения надлежащей терапевтической дозы выбирайте добавки, так как напитки и чаи, по-видимому, не обладают достаточной концентрацией.


5. Андрографис (50 - 300 мг ежедневно)

Эта трава родом из Индии оказывает положительный эффект при лечении острых инфекций верхних дыхательных путей, а также снимает воспалительные симптомы синусита. Исследования показали, что при регулярном приеме экстракт этого растения на 33% снижает частоту простудных заболеваний.8

Экстракт растения обладает мощным противомикробным, цитотоксическим, противопротозойным, противовоспалительным, антиоксидантным, противоинфекционным и иммуноукрепляющим действием.9

В качестве меры предосторожности не принимайте его во время беременности.


6. Хиропрактика

Центральная нервная система является главным контроллером всех функций организма, включая иммунную систему. Исследования показывают, что мануальная терапия, изменяющая центральную нервную систему, оказывает глубокое воздействие на краткосрочную и долгосрочную иммунную систему, профилактику простуды и гриппа и выздоровление.1

7.

7. Витамин С (1000+ мг несколько раз в день)

Основной продукт, известный большинству, при правильном приеме значительно уменьшает симптомы простуды и гриппа.11 При приеме высоких доз витамина С испытуемые наблюдали уменьшение симптомов на 85%.

Чтобы найти свою максимально эффективную дозу, принимайте 1000 мг каждые несколько часов, пока не появится жидкий стул, а затем снизьте дозу. Избегайте источников витамина С с высоким содержанием сахара и некачественных (кукурузных) источников, так как они действуют против иммунной системы.

Предупреждение

Исследования показывают, что существует гораздо более безопасный, менее токсичный метод борьбы с гриппом. Вышеизложенное является мнением доктора Ливингуда, но, конечно, не подвергайте себя риску и обязательно проконсультируйтесь с врачом, если у вас грипп или вы подозреваете, что у вас грипп.

Лучшей защитой от гриппа по-прежнему является никогда не болеть им в первую очередь! Профилактика - это главное. В качестве бонуса вот пять способов уберечься от гриппа.


Пять способов уберечься от гриппа


1. Отдых

Причина, по которой наш организм переходит в режим "болезни", заключается в том, что ему необходимо бороться! Если вирусы, бактерии и захватчики попадают в наш организм, он должен их вывести. Он делает это с помощью кашля, чихания, соплей, рвоты, похода в туалет и стерилизации (температура).

Если организм не тратит всю свою энергию на еду и стресс в течение дня, то он может потратить все свое время на исцеление. Отдых и сон, 7-9 часов ежедневно, очень важны для профилактики.


2. Хиропрактика

Существуют многочисленные исследования, показывающие, что регулярное лечение позвоночника и нервной системы повышает иммунитет. Например, лечение позвоночника показывает увеличение иммуноглобулина IgA на 139%.12 А также увеличение IgG и IgM в других исследованиях.13

Поиск правильного врача имеет решающее значение для обеспечения правильного анализа, а также особого внимания к предварительным и последующим тестам для обеспечения оптимальных результатов.


3. Витамин D

Как уже говорилось в разделе "Средства от гриппа", витамин D является важным и мощным средством борьбы с гриппом. На самом деле исследования показывают, что витамин D является таким же эффективным и даже более эффективным средством профилактики гриппа, чем прививка от гриппа.14

В целом, согласно исследованию, каждый 33 человек, принимающий добавки витамина D, избавится от инфекции. Вакцина против гриппа должна лечить 40 человек, чтобы предотвратить один случай. В некоторых исследованиях она снижает уровень заболеваемости почти на 50%.15

Измерьте уровень витамина D в крови и установите цель - более 50ng/mL. Дозировка высококачественного витамина D3, 5 000 ЕД+ в день, помогает достичь этих уровней.


4. Пробиотики

Хорошие бактерии, или пробиотики, составляют и взаимодействуют с 60-80% иммунной системы. Вредные лекарства, такие как антибиотики, плохое питание, токсины и стресс уменьшают количество хороших бактерий в кишечнике и ослабляют иммунную систему.

Например, в исследовании 2009 года было показано, что эффективность многоштаммовых пробиотиков у детей снижает заболеваемость лихорадкой на 72,7%, кашлем - на 62,1%, а ринореей - на 58,8%.
Использование антибиотиков и количество пропущенных дней в школе также снизилось.16

Ключевым фактором является наличие множества высокоустойчивых штаммов. Дозировка пробиотиков должна составлять 10-50 миллиардов КОЕ ежедневно, в зависимости от веса, из штаммов Lactobacillus и Bifidobacterium.

5.

5. Откажитесь от сахара

Американская ассоциация исследований рака доказала прямую связь между повышенным потреблением сахара и ослаблением иммунной системы и усилением воспаления. Уровень рака повышается при повышенном углеводном питании, не говоря уже о простудах и гриппе.17

Диета с суперпродуктами-антиоксидантами, такими как черника, зеленые листовые овощи, цитрусовые и полезные жиры, - это боевая формула для борьбы с дисфункцией иммунной системы. Смузи на завтрак - простой и быстрый способ включить в рацион продукты, повышающие иммунитет.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: