Гидролизованный коллаген против пептидов коллагена - в чем разница


В наши дни в мире добавок, а точнее, протеиновых добавок, часто употребляются две фразы: гидролизованный коллаген и коллагеновые пептиды.

Хотя вам может быть не знаком ни один из этих терминов, если вы не изучали диетологию или не покупали протеиновые добавки раньше, на самом деле оба они - просто причудливые способы говорить о протеиновом порошке, сделанном из самого распространенного белка в человеческом организме - коллагена.

Если вы задаетесь вопросом, в чем разница между этими двумя добавками, вы не одиноки!

Как будет показано в этой статье, ни один из этих терминов не так сложен, как кажется. На самом деле, коллагеновые добавки - это простой и эффективный способ увеличить запасы такого жизненно важного белка, как коллаген, в вашем организме. Читайте дальше, чтобы узнать, что такое коллаген, какую пользу он может принести вашему организму и в чем разница между гидролизованным коллагеном и коллагеновыми пептидами.


Что такое коллаген?

Как вы думаете, что является общим знаменателем кожи, кровеносных сосудов и соединительной ткани организма? Конечно, все они играют жизненно важную роль в правильном функционировании организма. Но все они также получают свою поддержку и структуру от белка под названием коллаген.

Коллаген - самый распространенный белок в организме, составляющий около трети всего белкового состава тела. Его название происходит от греческого слова "клей" - kólla, поскольку он выполняет функцию клея, который держит тело вместе, вместе и стабильно. Коллаген содержится в коже, кровеносных сосудах, соединительной ткани, сухожилиях, костях, мышцах, органах, выстилке кишечника, волосах, ногтях, зубах и хрящах. Фактически, все эти части тела опираются на коллаген в своей структуре.

Насколько нам известно, в организме существует 28 различных видов коллагена, но для наших целей наиболее важны три из них:

Тип I: Коллаген I типа - это, безусловно, самый концентрированный тип коллагена в организме, отвечающий примерно за 90% запасов коллагена в организме. Он укрепляет и придает структуру соединительной ткани, зубам, коже, костям, волокнистым хрящам и сухожилиям.

Тип II: коллаген II типа работает для амортизации суставов, поддерживая здоровый эластичный хрящ.

Тип III: коллаген III типа позволяет улучшить эластичность кожи, а также функционирует как структурная поддержка для артерий, мышц и различных органов.

Человеческий организм способен самостоятельно вырабатывать коллаген. Две аминокислоты, называемые пролин и глицин, объединяются для производства проколлагена при поддержке витамина С, меди и цинка. Со временем производство коллагена естественным образом замедляется и становится менее эффективным, поэтому многим людям необходимо получать достаточное количество коллагена из диеты и коллагеновых добавок.


Диетические источники коллагена

Лучший способ повысить количество белка в организме - это употребление высококачественных белков, таких как птица, морепродукты, молочные продукты, тофу и фасоль/соевые бобы.

Пища с высоким содержанием коллагена, такие как костный бульон, яичные белки, желатин и свиная кожа, не обязательно увеличивают количество коллагена в организме. Пищеварительные ферменты расщепляют эти продукты на аминокислоты и не могут гарантировать, что после того, как эти аминокислоты будут собраны в белки, они станут коллагеном, а не другим белком.

Употребление продуктов с высоким содержанием витамина С (клубника, болгарский перец, цитрусовые), цинка (гуава, кешью) и меди (мясо, чечевица, семена кунжута) будет способствовать лучшему производству коллагена. Кроме того, сера способствует синтезу коллагена и препятствует его распаду; она содержится в чесноке.

Как бы то ни было, лучший способ обеспечить повышение уровня коллагена - принимать добавки с коллагеном.

Признаками снижения выработки коллагена могут быть морщины, ослабление мышц, боли в суставах и тугоподвижность связок. Возраст, неправильное питание, чрезмерное ультрафиолетовое излучение и курение - все это способствует снижению уровня коллагена в организме.


Что делают коллагеновые добавки?

Поскольку коллаген присутствует в большом количестве во всем организме, добавки с коллагеном (и, соответственно, увеличение его запасов) могут принести определенную пользу практически каждому участку тела.†

Вот основные преимущества использования добавок с коллагеном:†

Облегчение боли: Наши суставы нуждаются в хряще для того, чтобы функционировать как подушка, позволяющая избежать болезненного трения. Когда хрящ повреждается в результате потери коллагена, может возникнуть раздражение суставов. Коллагеновые добавки являются естественным противовоспалительным средством при болях в суставах, связанных с хрящами.

Здоровье кожи:
На 80% наша кожа состоит из коллагена, поэтому он абсолютно необходим, если мы хотим иметь красивую кожу (чего, конечно, мы все хотим!). Коллаген придает коже прочность, поэтому прием добавок с коллагеном может способствовать улучшению внешнего вида кожи, ее увлажнению. Коллаген также минимизирует появление морщин и любых других признаков старения кожи.

Общий внешний вид: Помимо улучшения состояния кожи, коллаген может улучшить прочность, внешний вид и рост наших ногтей и волос.

Здоровье костей: Коллаген имеет решающее значение для создания и структуры здоровых костей. Достаточное количество коллагена в организме может увеличить плотность костной массы, а также предотвратить потерю костной массы.

Здоровье пищеварительной системы: Выстилка кишечника нуждается в коллагене, чтобы оставаться b и твердой, а также для оптимального здоровья кишечника. Истончение кишечной выстилки может увеличить риск возникновения некоторых желудочно-кишечных проблем.

Мышечное здоровье: Если вы ежедневно тренируетесь или испытываете ослабление мышц в результате старения, коллаген поможет вам укрепить мышцы и увеличить мышечную массу.

Поддержка при физических нагрузках: Коллаген поддерживает спортивные результаты и восстановление. Он также может помочь вам набрать мышечную массу.

Сердечно-сосудистое здоровье: Артерии и кровеносные сосуды в организме получают свою структуру из коллагена, поэтому достаточное количество коллагена способствует укреплению кровеносных сосудов и улучшению кровообращения.

Насыщение: Коллаген помогает вам дольше оставаться сытым, поэтому вы реже переедаете во время последующих приемов пищи. Это поможет вам поддерживать здоровый вес тела, получая при этом необходимые питательные вещества и поддерживая достаточный запас энергии.

Теперь, когда мы знаем, какую пользу приносит коллаген организму, давайте остановимся на более конкретных видах коллагеновых добавок, таких как гидролизованный коллаген и коллагеновые пептиды.

Коллагеновые добавки.

Коллагеновые добавки: В чем разница?

Хотя пептиды коллагена и гидролизованный коллаген могут звучать как разные вещи, в конце концов, это просто разные способы обозначения одного и того же типа коллагеновой добавки.

Регулярный коллаген имеет форму спирали, состоящей из трех длинных цепочек и многих сотен аминокислот. Такая структура невероятно прочна, но организму трудно ее переварить и в конечном итоге усвоить.

В результате мы начали производить гидролизованный коллаген. Гидролизованный коллаген расщепляется еще до того, как попадает в организм, поэтому организм способен эффективно его усвоить и переварить. Пептиды" - это расщепленные частицы коллагена, состоящие из гораздо более коротких цепочек аминокислот, с которыми пищеварительная система и кровоток могут работать более эффективно.

Большинство коллагеновых добавок в наши дни выпускается в форме пептидов коллагена (иначе называемых гидролизованным коллагеном).

Чтобы добавка работала, она должна быть способна перевариваться и усваиваться. Если организм не может использовать питательные вещества, содержащиеся в добавке, то какой смысл ее принимать?

Коллагеновые пептиды/гидролизованный коллаген представляют коллаген в его наиболее пригодной для использования форме, а значит, повышают уровень пользы, которую вы можете получить, принимая их.†


Лучшая коллагеновая добавка для вас/h2>

Если вы решили включить в свой рацион коллагеновую добавку, Livingood Daily Collagen - отличный вариант. Давайте рассмотрим некоторые из многочисленных причин, по которым эта протеиновая добавка превосходит другие:†

Livingood Daily Collagen - это ультрачистый источник белка. Он поступает от коров без ГМО, откармливаемых на траве прямо здесь, в США.

В его состав входят коллагены типов I и III, которые составляют большую часть коллагена в организме и обеспечивают поддержку всего тела. Эта добавка также может увеличить производство этих двух типов коллагена.

Livingood Daily Collagen использует гидролизованный коллаген (или пептиды коллагена), что способствует лучшему перевариванию и усвоению.

Вы не испытаете скачка сахара в крови при приеме этой добавки!

Livingood Daily Collagen пахнет и имеет восхитительный вкус. Он доступен в ванильном и шоколадном цветах.

Он поддерживает потерю веса благодаря таким ингредиентам, как плоды монка и глюкоманнан.

В этой добавке есть молочный чертополох, а точнее его активный антиоксидант силимарин, который способствует здоровью печени и детоксикации.

Добавление витаминов группы В позволяет поддерживать энергию и метаболизм, а также здоровые иммунные и когнитивные функции.

Livingood Daily Collagen дополняет блюда, нуждающиеся в дополнительных калориях и питательных веществах, а также не желирует, что означает, что его можно легко добавлять во все виды продуктов без ущерба для текстуры.

Совок протеинового порошка хорошо сочетается со следующими питательными и вкусными рецептами:

Смузи "Миндальная радость"

Малиново-шоколадный смузи

Энергетические шарики

Печенье "Миндальный батончик"

Рецепт пудинга с чиа

Смузи с коллагеном и кокосовым молоком

Употребляйте добавку постоянно, чтобы добиться наилучших результатов!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: