Коллагеновый протеин против сывороточного - в чем разница


Если вы когда-нибудь ходили в тренажерный зал, вы наверняка привыкли видеть людей с большими контейнерами протеина, и, скорее всего, протеиновый порошок, который они используют, состоит из коллагена или сыворотки.

Каждый, кто хочет нарастить мышцы или восстановиться после особенно изнурительной тренировки, может увидеть преимущества протеинового порошка, но не стоит заблуждаться: протеиновый порошок может принести вам пользу независимо от того, хотите ли вы стать бодибилдером или просто пытаетесь дополнить свой рацион чем-то питательным и полезным.

Конечно, при таком количестве различных протеиновых порошков на рынке, как узнать, какой из них лучше выбрать?

Два наиболее распространенных варианта - это сывороточный и коллагеновый пептиды, и оба имеют свои преимущества и недостатки. В этой статье мы подробно опишем каждый тип протеина, а затем поможем вам решить, какой протеин лучше выбрать, в зависимости от того, что вы хотите получить от добавки.

Также вы узнаете несколько вкусных рецептов смузи и закусок, в состав которых входит протеиновый порошок, так что вы сможете с удовольствием принимать свою новую добавку!


Что такое протеин?

Протеин, наряду с углеводами и жирами, является одним из трех макронутриентов, необходимых организму. Фактически, без этих трех макронутриентов невозможно выжить. Поэтому очень важно, чтобы наш организм ежедневно получал достаточное количество белка.

Белок - один из самых распространенных компонентов в большинстве клеток организма, поэтому он придает телу структуру и силу. Мы буквально построены на белке. Наши артерии, кожа, кости, ткани, зубы, даже наши органы построены из белка.

Наш организм может вырабатывать некоторые аминокислоты, необходимые для построения белка, но есть девять, которые мы можем получить только из рациона. Хорошими источниками белка являются мясо, морепродукты, птица, молочные продукты, бобы, цельное зерно и орехи/семена. Белковые добавки, такие как коллагеновые пептиды и сывороточный протеин, также являются хорошими источниками белка, хотя их никогда не следует использовать в качестве замены белка, получаемого из обычного рациона.

Поскольку с возрастом производство аминокислот снижается и становится менее эффективным, протеиновые добавки могут стать отличным вариантом для тех, кто пытается сохранить свои силы и запасы белка. Белковые добавки также привлекательны для тех, кто нуждается в дополнительном количестве белка в своем рационе (те, кто пытается набрать мышечную массу), или для тех, кто хочет достичь сытости (насыщения) с помощью здорового источника.


Что такое сыворотка?

Сыворотка - один из самых популярных видов протеинового порошка, который присутствует, прежде всего, в молочных продуктах. Жидкость, которая находится сверху греческого йогурта до того, как все смешивается вместе, является примером сыворотки.

Сыворотка особенна тем, что считается "полноценным" белком, то есть содержит все девять аминокислот, которые человеческий организм не может вырабатывать самостоятельно.


Преимущества сыворотки

Одно из преимуществ сыворотки заключается в том, что она легко переваривается и всасывается в кровь. Когда одним из главных критериев эффективности добавки является ее эффективность, эффективное переваривание и усвоение в значительной степени доказывают ценность сыворотки.

Кроме того, исследования показывают, что сыворотка эффективна для улучшения метаболизма и восстановления после физической активности.† Сыворотка может улучшать и создавать сухую массу тела, уменьшать последствия окислительного стресса (повреждения клеток) и даже снижать кровяное давление.†

Преимущества сыворотки

.

Недостатки сыворотки

Самым большим недостатком сыворотки является ее естественный вкус, который слегка горчит. В результате сывороточные протеиновые добавки часто ароматизируют сахаром и/или искусственными подсластителями, которые противодействуют тому, чего вы пытаетесь достичь, принимая протеиновую добавку в первую очередь. Сахар препятствует потере веса и снижает уровень энергии, помимо многих других недостатков.

Поскольку сыворотка получается из молочных продуктов, ее следует избегать людям, страдающим непереносимостью лактозы или не употребляющим молочные продукты по другим причинам. Однако лактозы в сыворотке совсем немного, поэтому она не опасна даже для людей с легкой непереносимостью лактозы.


Что такое коллаген?

Коллаген составляет около одной трети белкового состава организма, то есть это самый распространенный белок в организме. Он присутствует в костях, коже, кровеносных сосудах, хрящах, сухожилиях, соединительной ткани, зубах, волосах, мышцах, органах и выстилке кишечника и обеспечивает их структуру. Если это звучит как много, то так оно и есть!

Коллаген в основном получают из рыбы или мяса.


Преимущества коллагена

Увеличение количества коллагена способствует укреплению всех вышеперечисленных частей тела, таких как хрящи, соединительные ткани и кровеносные сосуды, поэтому его потенциальные преимущества выходят за рамки увеличения мышечной массы и силы.†

Коллаген строит и восстанавливает ткани, способствует кровообращению, поддерживая структуру кровеносных сосудов, и снижает риск возникновения проблем с пищеварением, укрепляя стенки кишечника. Он также может снимать раздражение суставов, поддерживая здоровье хрящей.†

Коллагеновые добавки также имеют косметические преимущества.† Поскольку коллаген отвечает за сохранение упругости и эластичности кожи, отсутствие признаков старения, а также за укрепление волос и ногтей, добавки с коллагеном могут улучшить наш внешний вид.† Было даже доказано, что пероральный прием добавок более эффективен с косметической точки зрения, чем местный (например, коллагеновые кремы).


Недостатки коллагена

Коллаген имеет морскую (получаемую из рыбных источников) или бычью (получаемую из мясных источников) основу, поэтому он не подходит для вегетарианцев и веганов. В остальном, как показывает практика, у него практически нет побочных эффектов.


Как получить больше коллагена

Поскольку коллаген вырабатывается в организме, его уровень естественным образом снижается в результате старения.

Костный бульон, морепродукты и яйца - все это продукты с высоким содержанием коллагена. Производство коллагена зависит от витамина С, меди и цинка, поэтому употребление продуктов с высоким содержанием этих витаминов/минералов также будет способствовать выработке коллагена. Наконец, отличным источником коллагена являются, конечно же, коллагеновые добавки.

В дополнение к возрасту, другие факторы, такие как курение, ультрафиолетовое излучение и диета с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара, могут ухудшить/замедлить выработку коллагена.


Что лучше: Сыворотка или коллаген?

Содержащие сыворотку и коллаген добавки помогают увеличить запасы белка в организме и могут улучшить мышечную массу, особенно в сочетании с тренировками на сопротивление и другими видами упражнений. У них также очень мало побочных эффектов/рисков. Однако с точки зрения общего самочувствия коллагеновые добавки оказываются лучше.

Во-первых, коллаген - это самый распространенный белок, и поэтому он поддерживает самую большую часть тела. Он также присутствует почти в каждой структурной части тела, поэтому способствует не только лучшему восстановлению и спортивным достижениям, но и общему здоровью, как внутреннему, так и внешнему.† Коллаген решает все проблемы - от раздражения суставов до старения кожи и пищеварения.†

С течением времени выработка коллагена у каждого человека замедляется, поэтому в конечном итоге каждый может получить пользу от коллагеновой добавки.

Во-вторых, коллаген лучше, чем сыворотка, помогает организму чувствовать себя сытым. Одно из исследований показало, что коллаген на 40% более сытный, чем сыворотка, и снижает потребление участниками последующих приемов пищи на 20%, что может способствовать здоровой потере веса и набору мышечной массы.†

И последнее, но, конечно, не менее важное: коллаген, в отличие от сыворотки, не имеет естественного вкуса, поэтому его не нужно искусственно ароматизировать, и он не отнимает ничего от продуктов/напитков, в которые его добавляют. Лучший, менее навязчивый вкус сделает вас более склонным к продолжению использования коллагеновой добавки. Его также легче добавлять в различные продукты питания и напитки, что делает процесс употребления более приятным!


Лучшая добавка для вас

На рынке представлено множество различных коллагеновых добавок, но Livingood Daily Collagen выделяется на фоне остальных. Эта добавка является ультрачистым источником белка и не повышает уровень сахара в крови. Она поддерживает здоровье суставов, мышц, пищеварительной системы, иммунитета и кожи.†

Livingood Daily Collagen изготовлен из гидролизованного коллагена, то есть он расщеплен до формы, которая легче переваривается и усваивается организмом.† Более конкретно, он получен из коров без ГМО, откормленных на траве, выращенных в США.

Дополнительные полезные ингредиенты включают биотин для улучшения здоровья кожи, витамины группы В для улучшения метаболизма, энергии, иммунного здоровья и когнитивных функций, а также молочный чертополох, активный ингредиент которого силимарин является успокаивающим антиоксидантом и способствует улучшению здоровья печени.†

Вы можете легко добавить мерную ложку Livingood Daily Collagen в любой рецепт смузи, например, в этот черничный смузи на миндальном молоке, или добавить его в закуски и выпечку. Сделайте эти богатые питательными веществами энергетические шарики или держите запас этого вкусного миндального печенья на работе или в машине для быстрого, полезного и сытного перекуса!


В заключение

Коллаген и добавки с сывороточным протеином улучшают мышечную массу, спортивные результаты и восстановление, но коллаген обладает наибольшей общей пользой для всего организма.†

Livingood Daily Collagen - это отличная на вкус, простая в использовании коллагеновая добавка, которая содержит все положительные эффекты коллагена на организм. Чтобы построить более крепкое и выносливое тело, добавляйте коллагеновую добавку в смузи, кофе и даже в выпечку!†

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: